Рыбные котлеты под соусом с грибной начинкой
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2013 2:23
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
|
Мои детки очень не любят рыбку, но кушать ее надо, и вот я пытаюсь все время что-то придумать новенькое, замаскированное так сказать
Делала сегодня эти потрясающие котлеты, вся семья слопала с удовольствием, на тарелках не осталось ни у кого рыбы..
Итак, нам потребуется: Филе трески – 500г Рис - ½ стакана Лук – 2 ср. луковицы 1 большая морковь Шампиньоны – 6-7 шт. 2 зубчика чеснока Укроп Соль, перец, хмели-сунели Томатный сок Делаем фарш из филе трески, прокручиваем с рыбой и укроп. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к рыбе. Рис отвариваем до готовности, даем ему остыть и добавляем в фарш. Одну луковицу мелко режем и обжариваем до золотистости и тоже отправляем к фаршу, солим, перчим и перемешиваем. Фарш помещаем в холодильник, пока готовим начинку. Грибы чистим, мелко режем и обжариваем, немножко посолив. Достаем наш фарш из холодильника и формируем лепешки, на серединку которых кладем грибную начинку, накрываем сверху фаршем, формируем котлетки и обваливаем их в сухарях. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Перекладываем наши котлеты в форму для запекания. Готовим соус: лук режем полукольцами и обжариваем морковь трем на крупной терке и отправляем обжариваться к луку. Когда овощи обжарились до мягкости, добавляем щепотку хмели-сунели и маленький пакетик томатного сока. Даем потушиться минут 5, и снимаем с огня. Выкладываем наш соус на котлеты и отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! а это с горбушей |
||||||||||
|
12 Апр 2013 15:29
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||
|
swetta
Светочка, спасибо
как вкусно, беру в закладочки
|
||||||||||
|
12 Апр 2013 15:41
|
rumirka
|
|||||||||
|
Светочка, какой отличный рецептик!
с удовольствием забрала в закладочки! как приеду домой, обязательно приготовлю. |
||||||||||
|
12 Апр 2013 16:00
|
KceHbka
|
|||||||||
|
swetta
Вкусняцкие котлетки!!!
А у нас треска что-то пропала. Все целюсь на пирог из рыбы и картофеля от Джейми и никак не приготовлю |
||||||||||
|
12 Апр 2013 16:09
|
Janny
48 лет Оренбург |
|||||||||
|
Светик, какие котлетки здоровские! Спасибо за рецепт, будем готовить!
|
||||||||||
|
12 Апр 2013 17:23
|
Ляночка08
|
|||||||||
мм ,какие котлетки аппетитные- может мальчишки поедят-а то в последнее время тоже рыбку перестали кушать |
||||||||||
|
12 Апр 2013 20:11
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
Юлечка
спасибо, Ириш
Спасибо Оксан!
Яночка, рада видеть тебя у себя, спасибо!
Светик, спасибо! |
||||||||||
|
13 Апр 2013 14:17
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
|
Светлана, рецептик интересный
Подскажите:
о какой рыбе, которая прокручивается, идет речь? |
||||||||||
|
13 Апр 2013 14:34
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
спасибо!
речь идет о рыбе, которая превращается в фарш когда будете делать фарш, просто кладите вместе с филе в мясорубку и укроп |
||||||||||
|
14 Апр 2013 14:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
аа..вот я.. Ко мне можно на "ты"
............................................... Отчитываюсь Приготовила котлетки из красной рыбы, все делала по рецепту, единственное, что томат.сока у меня не оказалось, пришлось делать обычный подлив с томат.пастой
Очень вкусно.. мы чуть языки не проглотили
|
||||||||||
|
14 Апр 2013 14:59
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
Анечка, спасибо за такой красивый и аппетитный отзыв! А томатный сок конечно можно заменять на разведенную томатную пасту! |
||||||||||
|
21 Май 2013 0:55
|
Днепряночка
Украина г.Днепропетровск |
|||||||||
|
21 Май 2013 1:04
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
Светик, спасибо , я б прям сейчас слопала одну твою котлетку Надо будет как-нибудь сделать! |
||||||||||
|
14 Сен 2013 0:19
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
|
22 Ноя 2013 0:03
|
hazel
Irina 68 лет Sweden |
|||||||||
|
Спасибо за рецепт -очень вкусно! Только у меня соуса маловато получилось -можно уточнить -сколько сока -200 мл или побольше?
|
||||||||||
|
22 Ноя 2013 0:06
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
Ирина, спасибо за отзыв сока - 200 мл, но если для вас мало, налейте побольше |
||||||||||
|
10 Фев 2014 16:34
|
grechka88
Анна 37 лет Новосибирск |
|||||||||
|
супер-рецепт
|
||||||||||
|
10 Фев 2014 17:10
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Анечка |
||||||||||
|
09 Авг 2014 16:48
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
|
Светик!утащила в закладки!!!хочу на след неделе приготовить!!!
|
||||||||||
|
11 Авг 2014 4:53
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
Ленуля, буду рада если понравится! |






