Рыбные котлеты под соусом с грибной начинкой

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото


Мои детки очень не любят рыбку, но кушать ее надо, и вот я пытаюсь все время что-то придумать новенькое, замаскированное так сказать girl_haha
Делала сегодня эти потрясающие котлеты, вся семья слопала с удовольствием, на тарелках не осталось ни у кого рыбы.. Yahoo!

Итак, нам потребуется:

Фото

Филе трески – 500г
Рис - ½ стакана
Лук – 2 ср. луковицы
1 большая морковь
Шампиньоны – 6-7 шт.
2 зубчика чеснока
Укроп
Соль, перец, хмели-сунели
Томатный сок


Делаем фарш из филе трески, прокручиваем с рыбой и укроп. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к рыбе. Рис отвариваем до готовности, даем ему остыть и добавляем в фарш. Одну луковицу мелко режем и обжариваем до золотистости и тоже отправляем к фаршу, солим, перчим и перемешиваем.
Фото

Фарш помещаем в холодильник, пока готовим начинку. Грибы чистим, мелко режем и обжариваем, немножко посолив.

Фото


Достаем наш фарш из холодильника и формируем лепешки, на серединку которых кладем грибную начинку, накрываем сверху фаршем, формируем котлетки и обваливаем их в сухарях. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Перекладываем наши котлеты в форму для запекания. Готовим соус: лук режем полукольцами и обжариваем морковь трем на крупной терке и отправляем обжариваться к луку. Когда овощи обжарились до мягкости, добавляем щепотку хмели-сунели и маленький пакетик томатного сока. Даем потушиться минут 5, и снимаем с огня. Выкладываем наш соус на котлеты и отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Фото

а это с горбушей
Фото

 
12 Апр 2013 2:23

Страница 1 из 1