Felicita
Наташа
47 лет
Пермь
Рецепт взяла у мамы, готовятся просто, получаются вкусные и, что важно, удовольствие можно растянуть на несколько дней, что актуально, когда некогда готовить. Мясо можно взять любое: говядину, свинину. курицу. В данном случае у меня свинина
Ингредиенты: мясо, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, специи, перец
Мясо мелко порезать
добавить яйцо, майонез, соль, перец, специи (я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает)
тщательно перемешать, добавить крахмал и опять перемешать
дать постоять пару часов, потом убрать в холодильник, пусть маринуется (я все нарезала с вечера)
Утром, выложила на сковороду ложкой, как обычные олажки
жарить с двух сторон до золотистой корочки (жарится быстро!)
Сей продукт хорошо употреблять и на завтрак с хлебом (вместо колбасы) и на обед/ужин с гарниром.
Плюс в том, что мясо может стоять в холодильнике несколько дней, в любой момент может быть быстренько пожарено и благополучно съедено, не надо возиться с ужином, если после работы уже нет ни сил, ни особого желания совершать кулинарные подвиги....