Оладушки из кабачков в духовке (Система -60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2009 4:03
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Девочки,недавно и впервые,готовила оладья из кабачков в духовке.Очень понравились и спешу поделиться рецептиком с вами! Для рецепта понадобятся: Кабачок Лук Чеснок Яйцо Соль,перец,майоран,оливковое масло На ложке оливкового масла пассеруем лук(переодически подливаем водичку,что-бы лук не пригорал) Пока лучок тушится,трём кабачок на мелкой терке Солим и оставляем постоять минут на 10 - 15 Потом сливаем воду,которую пустил кабачок,добавляем пассированый лук,чеснок (через давилку),перец,яйцо и майоран Все тщательно перемешиваем На застеленный бумагой для выпечки противень, ложкой выкладываем оладушки И отправляем в духовку на 10 - 15 мин. на 160 - 180 градусов После чего переворачиваем наши оладушки и снова в духовку,на 10 мин на 180 градусов Вот такие получаются вкусняшки Подаем с йогуртом без добавок... Надеюсь кому-небудь понравится. Приятного аппетита!!! |
||||||||
12 Авг 2009 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
oxakal
Оксаночка, какие красавцы!!!! Беру на заметку! СПАСИБО! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064556039.html][/URL] |
||||||||
12 Авг 2009 11:48
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
На здоровье,Оленька!!! Спасибо что заглянула!!!
|
||||||||
12 Авг 2009 12:17
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Вот молодец,Оксанчик! Теперь и я на обед смогу лопать. А то своим нажарю оладьев и хожу облизываюсь!
Спасибо, ты умница,Ксюша!!! |
||||||||
12 Авг 2009 14:22
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||
вкуснота!!!!!!!!
|
||||||||
12 Авг 2009 14:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
oxakal
Оксана,а как они снимаются с бумаги? что-то я совсем с ней не дружу,у меня всегда проблема... бумагу не надо смазывать? |
||||||||
12 Авг 2009 23:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Svetlyachok
Светик,на здоровье!!! Я рада что тебе понравился рецепт!!! А мои не едят никто ни жареные ни какие Вот я для себя и стараюсь посистемнее исполнить... Irina K Спасибо дорогая!!! Жареные конечно повкуснее будут,но эти подиетней...
Леночка,а я наоборот без этой бумаги - никуда!!! Так привыкла к ней! Смазывать не надо - снимается абсолютно все очень легко. А главное противень практически чистый иногда достаточно просто протереть его и никакого мытья (смотря конечно что именно печем). |
||||||||
22 Авг 2009 14:39
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Ксюшенька,сегодня на обед попробую приготовить.
|
||||||||
22 Авг 2009 17:07
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Попробуй,Ларчик,не пожалеешь! |
||||||||
27 Авг 2009 23:58
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Ксюшенька,и на завтра опять сделаю,Дениске и мне очень по вкусу!!! |
||||||||
28 Авг 2009 1:23
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Я рада чтопо-вкусу! : На здоровье!!! |
||||||||
22 Ноя 2009 21:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Делал - супер.
|
||||||||
25 Ноя 2009 18:02
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
painkiller34369
Рада что понравилось!!! |
||||||||
08 Май 2010 20:40
|
Звезда_Востока
Восток |
|||||||
аааа а без бумаги можно???
может смазать форму? нет ее у меня... а сделать хочется... |
||||||||
09 Май 2010 1:22
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Можно... Но если по-системе,то ток 1 ложка масла на обед... Если без систему - то сколько угодно масла...
Удачи!!! |
||||||||
09 Май 2010 14:18
|
Звезда_Востока
Восток |
|||||||
спасибо.
системой я не пользуюсь и даже не знаю в чем она заключается но масла ем - ложку в неделю, а то и в 2 а может быть вы знаете... а что будет если эти оладушки сделать блинчиками? (то есть больше по размеру) и потом соурудить из них тортик? никто не пробовал???? |
||||||||
09 Май 2010 23:38
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Будет очень вкусно!!! У нас на форуме есть из картофельных блинов тортик Вот он: http://forum.say7.info/topic28346.html Отзывы хорошие о нем!!! Уверена что и из кабачковых блинчиков тортик будет ГУД!!! |
||||||||
09 Июн 2010 14:26
|
youlashka
Юлия |
|||||||
Делала точно по рецепту...ничего не получилось, оладьи все развалились на бумаге, были такие жидкие, что даже после 15 минут в духовке-не получилось перевернуть, хотя сок от кабачка я сливала не один раз...
|
||||||||
15 Июн 2010 1:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Как обидно,Юлечка.... Мне очень жаль.... Попробуй в следующий раз сыр тертый добавить или муку(но мука - это уже не по-системе... ) |
||||||||
17 Июн 2010 22:47
|
Звезда_Востока
Восток |
|||||||
Пришла описываеть свое поражение... Не подумайте что я с претензиями!
Очень привлекло меня в этом рецепте отсутсвие обжаривания и муки. Как мне хотелось сделать эти самые оладьи, как я их ждала, даже купила эту бумагу для выпечки, хотя в хозяйствее ее вообще не использую... натёрла чуть ли не тазик кабачков, все подготовила, вы ложила на противень и стала ждать...и превратилось это в непропекшуюся массу с дубовой корочкой. Съела...полив сметанкой, со сметанкой еще и не такое можно съесть... Кабачковая масса еще осталась.. для мужа конечно же решила жарить на сковородке. Выложила в разогретое масло оладушки и стала смотреть что будет... они поджарились с одной стороны до очень румяной корочки, но перевернуть их не представилось возможным. В итоге кое как перемешала эту массу лопаткой, еще чутьчуть пожарила, выложила на тарелку и снова съела, выбросить же жалко, все продкты хорошие. В третью часть оладушков я добавила муку и для мужа пожарила 6 несчастных обычных кабачковых оладушек... Итог дня: нереализованная мечта печь оладьи в духовке, куча времени и наелась лишних калорий. Растроилась не знаю как!! Ужас вообщем!! |
||||||||
19 Июн 2010 17:18
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Очень жаль,что не получилось... У меня всегда ОК! Даж не знаю в чем причина... Мож духовка не была прогрета ....? Прям угостить хочется своими,в знак доказательства,что все пропечено и прекрасно держится.... |
||||||||
07 Сен 2010 14:06
|
tysa76
Туся Красноярск |
|||||||
У меня тоже ни чего не получилось...
|
||||||||
07 Сен 2010 19:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Очень мне странно... |
||||||||
24 Июн 2011 17:39
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||||
Оксана, пришла сказать спасибо за рецепт! Все у меня вышло, переворачивались оладушки без проблем, бумагу не смазывала, жалко, что у девочек не получилось. В следующий раз попробую сделать без чеснока, а добавлю зелень укропа, но это на мой вкус. Прелесть этого рецепта в том, что добавляя разные травки или сыр вкус оладушек можно менять совершенно. А вот и фотоотчет.
|
||||||||
26 Июн 2011 12:13
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Лесечка,как я рада твоему фотоотчётику... Значит не только у меня они получаются Спасибо что не испугалась последних отзывов и воспользовалась рецептиком...
Укроп я тож люблю...
Согласна с тобой,Леся...
Фотоотчёт просто замечательный Такие яркие и ровненькие оладушки у тебя получились... Ещё раз спасибо тебе за него!!! |