Торт из картофельных блинов без майонеза
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2010 13:35
|
КIRA
Украина |
|||||||
и кусочек Хочу предложить Вам вкусный блинный торт , блины здесь из вареного картофеля . Этот рецепт подсмотрела в интернете и уже испробовала на своих - все мои остались очень довольны , вкусно Этот торт можно давать кушать даже ребенку , потому как здесь нет майонеза Приготовьте - Вам понравится На нашем сайте такого рецепта вродибы не нашла . Состав : Для блинов : 5-6 картофелин вареных 3 яйца 4-5 ст. ложек муки 0,5 л. молока 1 -2 ст. ложки растительного масла соль перец Для начинки 2 луковицы 1-2- моркови 1 баночка шампиньонов 3-4 ст. ложки сметаны 150 гр твердого сыра Приготовление : Блины : Картофель почистить и отварить , потом размять и смешать с 1 стаканом молока(теплого молока) до пюре . Взбить 3 яйца , добавить 4-5-6 ст. ложек муки(у меня муки получилось 6-7 ст. ложек) и развести молоком - 400 гр. (только молоко вливать постепенно , не все сразу ) . Если тесто получается жидковатым - добавляйте муку . В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре , посолить, поперчить, добавить 1 - 2 ст. ложки растительного масла , смешать в однородную массу и выпекать блины с двух сторон . Начинка : Нарезать луковицы , обжарить на растительном масле , потом сюда добавить морковку , натертую на крупной терке , немножко прожарить , сюда же добавляем нарезаные шампиньоны , добавляем 3-4 ст. ложки сметаны и тушим минут 5 . Снимаем с огня и добавляем сыр, натертый на терке (немножко сыра оставляем для украски торта) - все хорошо перемешать . Жарим блины и сразу смазываем начинкой украшаем тортик натертым сыром , накрываем глубокой миской(я не накрывала) и оставляем для остывания . Если начинки не хватило, то блины можно кушать и сами - они вкусные в любом виде Получился вкусный и красивый тортик из картофельных блинов и без майонеза Приятного аппетита ! |
||||||||
29 Апр 2010 13:42
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Первая увидала!
Сегодня же испробую! |
||||||||
29 Апр 2010 13:48
|
КIRA
Украина |
|||||||
Виктория , рада тебя видеть
да, ты быстрая
попробуй - понравится , это вкусненько и все натурально наша семья одобрила этот рецепт , думаю и тебе понравится |
||||||||
29 Апр 2010 14:51
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ой, ну какая же вкуснятина... Да прям перед обедом...
Кирочка - |
||||||||
29 Апр 2010 14:54
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||
Кирочка, очень аппетитно и, наверное, вкусно!!!!!!! обязательно испробую на своих Спасибо!!!!!!!!!
|
||||||||
29 Апр 2010 17:31
|
КIRA
Украина |
|||||||
Ларисочка , очень рада , что тебе понравился мой тортик он действительно очень вкусный , попробуй огромное спасибо за твой отзыв я очень рада , что ты заглядываешь ко мне
Олеся , этот тортик действительно вкусный и готовится легко
да , я уже проверила этот тортик на своих остались довольны
Олесенька , спасибо большое за отзыв , мне очень приятно Девочки спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL] |
||||||||
29 Апр 2010 18:32
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой тортик симпатичный ! Надо попробовать ! А в начинку ко мне печенка просится Мое семейство очень довольно будет, я уверена! Спасибо за интересный рецептик!
|
||||||||
29 Апр 2010 18:48
|
КIRA
Украина |
|||||||
Леночка , спасибо
попробуй - понравится , это вкусно
я этот тортик готовила тоже первый раз и естественно с другими начинками не пробовала , а ты попробуй и расскажешь , как впечатление может и я потом такую начинку использую
думаю , да и тебе спасибо за отзыв |
||||||||
29 Апр 2010 20:01
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||
Вау, какая вкуснота!
На дачке, да к шашлычкам - самое оно! Быстро, сытно и вкусно! Спасибо за отличный рецепт! |
||||||||
29 Апр 2010 20:42
|
anaskoska
56 лет |
|||||||
Какая прелесть!Спасибо за рецептик.
|
||||||||
29 Апр 2010 21:44
|
КIRA
Украина |
|||||||
Лариса , рада , что тортик понравился да , точно с шашлычками будет супер
пожалуйста мне очень приятно
Оксана , спасибо за отзыв попробуй это вкусненько |
||||||||
29 Апр 2010 22:58
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Какой аппетитный!!! И мне кажется, очень нежный тортик!!!!!!
|
||||||||
29 Апр 2010 23:04
|
КIRA
Украина |
|||||||
Настенька , рада тебя видеть
да , вкусненький тортик получился , и ты совершенно права , что это нежный тортик да еще и без майонеза должно понравиться Настенька , спасибо за отзыв |
||||||||
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||
Супер-в закладках Жди с отчетом
|
||||||||
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Пока читала, слюной истекла!
Спасибо, Кира, уже в закладках! |
||||||||
29 Апр 2010 23:06
|
КIRA
Украина |
|||||||
Оксаночка , спасибки за отзыв
жду
Оленька , очень рада , что тебе понравился рецептик
я думаю , что ты останешся довольна , когда попробуешь этот тортик Девочки спасибо за Ваши отзывы , мне очень приятно читать их |
||||||||
29 Апр 2010 23:11
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Кира!!!!!
моя любимая картошечка... да так интересно приготовлена... супер!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
29 Апр 2010 23:16
|
КIRA
Украина |
|||||||
Жанночка , спасибо , что заглянула на мои картофельные блинчики я тоже , когда увидела этот рецепт , мне стало интерессно , какие это блины с картофеля да еще и ввиде торта - и я решила приготовить , осталась очень довольна этим рецептом я думаю ты тоже не разочаруешся
и тебе спасибо за отзыв |
||||||||
30 Апр 2010 0:17
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||
Ой надо-надо будет сделать
КIRA, спасибо большое за идею |
||||||||
30 Апр 2010 0:21
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||
такая красота и так просто и вкусно!!!надо на выходных сделать,приду с отчетиком!!!
|
||||||||
30 Апр 2010 0:21
|
КIRA
Украина |
|||||||
Диночка , очень рада тебя видеть здесь
Диночка , сделай - тебе понравится , вкусный и нежный тортик получается
да , пожалуйста всегда приятно , когда твоя идейка нравится многим
Мария , рада , что тебе понравился рецептик
Мария , сделай обязательно - это и красиво на столе и вкусно очень буду ждать |
||||||||
30 Апр 2010 0:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Кира, браво!!! Рецептик как раз для меня. Я везде, где только можно стараюсь убрать майонез или заменить на что-нибудь. Мои очень любят печеночный тортик, я так думаю, что можно картофельные блинчики чередовать с печеночными - вообще бомбовый торт получится!!! Хотя и в представленном варианте он великолепен! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
30 Апр 2010 0:36
|
КIRA
Украина |
|||||||
Оксаночка , приветствую тебя меня это тоже соблазнило в этом рецепте , потому как ребенку это тоже можно кушать
ух, ты какая классная идейка с печеночными коржами , мы в семье тоже обожаем печеночные торты , и такой вариант, ты права - "бомбовый" спасибо за идейку
да , нежный такой тортик и вкусный
Оксаночка , и тебе спасибо за отзыв |
||||||||
30 Апр 2010 5:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
КIRA
Кирочка, обалденный и восхитительный тортик!! Беру на заметку! Огромное спасибо! |
||||||||
30 Апр 2010 10:55
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
КIRA
Рецепт-находка Бум пробовать Спасибо |