Блинчики с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Сообщение Автор
Блинчики с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель
29 Мар 2022 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень вкусные нежные, легкие блинчики как нельзя лучше подойдут для семейного завтрака или ужина. Соус бешамель придает им сливочный вкус. Блюдо из раздела - быстро, вкусно и полезно.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

- 4 блинчика
- 150 г шпината (вес в тушеном виде)
- 150 г рикотты
- 20 г тертого твердого сыра для начинки и
- 30 г для посыпки перед запеканием
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль

Для соуса бешамель:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 300 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- соль

Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по любимому вами рецепту. Я пеку по своему рецепту https://forum.say7.info/topic24676.html

Готовим начинку для блинчиков:
Обжарить на оливковом масле зубчик чеснока. Чеснок убрать со сковороды, а туда выложить шпинат. Шпинат можно брать замороженный или свежие вымытые листики. Тушить под крышкой 3-5 мин на небольшом огне.
Шпинат смешать с рикоттой и тертым сыром.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Начинку выложить на блины
Фото

Фото

и свернуть их треугольником или трубочкой.


Готовим соус бешамель:
Хорошо разогреть молоко, не доводя до кипения. На сковороде растопить сливочное масло (огонь средний или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Фото

Соус довести до кипения, помешивая. Соус должен загустеть. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и снять с огня.

Блины сложить в форму, в которой будете запекать, смазанную маслом.
У меня форма большая, поэтому блинчиков на неё ушло больше четырех.
Фото

На блинчики выложить соус бешамель, хорошо распределить по всей поверхности, посыпать тертым сыром (30г).
Фото

Фото

Выпекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 180 град.
Фото


Приятного аппетита.
 
30 Мар 2022 0:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, классные блинчики, girl_claping girl_claping girl_claping и начинка вкусная и соус - отпад, очень его любим, но в таком сочетании его готовить никогда бы не догадалась. good good good
 
30 Мар 2022 12:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ещё один вариант для разнообразия в масленицу! nyam2 good
 
30 Мар 2022 13:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ларисочка, прям чувствую КАК это нежно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2022 22:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, классные блинчики, и начинка вкусная и соус - отпад, очень его любим, но в таком сочетании его готовить никогда бы не догадалась.

Наташенька, мне очень приятно, что рецепт тебе понравился. girl_tender Уверена, что эти блинчики придутся вам по вкусу! Smile Спасибо, что заглянула и оценила рецепт. Rose Rose Rose
 
30 Мар 2022 22:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Ещё один вариант для разнообразия в масленицу!

И не только в масленицу. Это отличный легкий и полезный ужин или завтрак. nyam2 good Буду рада, Ирочка, если воспользуешься рецептом. Smile Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2022 22:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ларисочка, прям чувствую КАК это нежно!

Ты права, Леночка. Нежные, мягонькие, тающие во рту блинчики. nyam2
ТЕН писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Пользуйся на здоровье. Спасибо за визит и приятную оценку. Rose Rose Rose friends
 
31 Мар 2022 0:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, это разврат wacko1 girl_claping dance3
Представляю, как же это вкусно nyam2
Беру в закладки, тем более, что ввожу в рацион шпинат медленно, но верно, собираю с ним рецепты friends Спасибо, Ларочка air_kiss
 
31 Мар 2022 15:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
Ой, это разврат
Представляю, как же это вкусно

Кариночка, рада, что рецепт понравился. girl_claping Это правда легкое и вкусное блюдо. girl_yes
казачка писал(а):
Беру в закладки, тем более, что ввожу в рацион шпинат медленно, но верно, собираю с ним рецепты

Это очень правильно, потому что шпинат - кладезь витаминов, богат железом, калием, цинком, магнием, кальцием... Он помогают организму избавиться от избытка холестерина, укрепляет иммунитет, предотвращают болезни сердца. Готовь, приучай семью к шпинату. praising Я часто использую шпинат в разных блюдах, начиная от салата и кончая выпечкой. У меня ты найдешь немало рецептов со шпинатом. Удачи и спасибо за интерес к рецепту! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх