Блинчики с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2022 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень вкусные нежные, легкие блинчики как нельзя лучше подойдут для семейного завтрака или ужина. Соус бешамель придает им сливочный вкус. Блюдо из раздела - быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты: - 4 блинчика - 150 г шпината (вес в тушеном виде) - 150 г рикотты - 20 г тертого твердого сыра для начинки и - 30 г для посыпки перед запеканием - 1 зубчик чеснока - оливковое масло - соль Для соуса бешамель: - 30 г сливочного масла - 30 г муки - 300 мл молока - щепотка мускатного ореха - соль Приготовление: Испечь тонкие блинчики по любимому вами рецепту. Я пеку по своему рецепту https://forum.say7.info/topic24676.html Готовим начинку для блинчиков: Обжарить на оливковом масле зубчик чеснока. Чеснок убрать со сковороды, а туда выложить шпинат. Шпинат можно брать замороженный или свежие вымытые листики. Тушить под крышкой 3-5 мин на небольшом огне. Шпинат смешать с рикоттой и тертым сыром. Начинку выложить на блины и свернуть их треугольником или трубочкой. Готовим соус бешамель: Хорошо разогреть молоко, не доводя до кипения. На сковороде растопить сливочное масло (огонь средний или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая. Соус должен загустеть. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и снять с огня. Блины сложить в форму, в которой будете запекать, смазанную маслом. У меня форма большая, поэтому блинчиков на неё ушло больше четырех. На блинчики выложить соус бешамель, хорошо распределить по всей поверхности, посыпать тертым сыром (30г). Выпекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 180 град. Приятного аппетита. |
||||
30 Мар 2022 0:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ларочка, классные блинчики, и начинка вкусная и соус - отпад, очень его любим, но в таком сочетании его готовить никогда бы не догадалась.
|
||||
30 Мар 2022 12:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Ещё один вариант для разнообразия в масленицу!
|
||||
30 Мар 2022 13:11
|
ТЕН
|
|||
Ларисочка, прям чувствую КАК это нежно!
Спасибо большое за рецепт! |
||||
30 Мар 2022 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, мне очень приятно, что рецепт тебе понравился. Уверена, что эти блинчики придутся вам по вкусу! Спасибо, что заглянула и оценила рецепт. |
||||
30 Мар 2022 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||
И не только в масленицу. Это отличный легкий и полезный ужин или завтрак. Буду рада, Ирочка, если воспользуешься рецептом. |
||||
30 Мар 2022 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ты права, Леночка. Нежные, мягонькие, тающие во рту блинчики.
Пользуйся на здоровье. Спасибо за визит и приятную оценку. |
||||
31 Мар 2022 0:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, это разврат
Представляю, как же это вкусно Беру в закладки, тем более, что ввожу в рацион шпинат медленно, но верно, собираю с ним рецепты Спасибо, Ларочка |
||||
31 Мар 2022 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Кариночка, рада, что рецепт понравился. Это правда легкое и вкусное блюдо.
Это очень правильно, потому что шпинат - кладезь витаминов, богат железом, калием, цинком, магнием, кальцием... Он помогают организму избавиться от избытка холестерина, укрепляет иммунитет, предотвращают болезни сердца. Готовь, приучай семью к шпинату. Я часто использую шпинат в разных блюдах, начиная от салата и кончая выпечкой. У меня ты найдешь немало рецептов со шпинатом. Удачи и спасибо за интерес к рецепту! |