Сообщение |
Автор |
Тонкие блинчики с курицей и рисом 10 Фев 2010 19:49

Масляная неделя никого не оставила в стороне, и её олицетворение - блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. Вот и я напекла тонких блинчиков и приготовила с ними несколько блюд. Каких только рецептов блинов здесь нет!!!  И с какими только начинками их не подают!!!  У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и любимые начинки и соусы. Возможно, и мои блинчики придутся по вкусу. Поискала на форуме, но точно такого не нашла, если ошибаюсь, прошу прощения.


Мой рецепт тонких блинчиков: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка без верха соли перемешать, разбить в муку 3 яйца, добавить 2-3 ст ложки растительного масла (без запаха) и, взбивая венчиком, подливать постепенно 2 стакана молока. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1 стакан молока, размешать и дать постоять 10-20мин. Печь блинчики на раскаленной сковороде. Когда одна сторона прихватиться, блин перевернуть на другую сторону. Пекутся блины быстро. У меня сковорода 19 см диаметром. Наливаю по 3 ст. ложки теста встряхивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности тонким слоем. Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, тогда блины не будут приставать, их легко переворачивать на другую сторону. Под первый блин дно смазать маслом.
Теперь начинка: отварить заранее 1/2 курицы (у меня 1окорочок). Мелко порезать отварную курятину, 1-2 яйца вареных. Добавить 1 небольшую луковицу предварительно порезанную мелкими кубиками и обжаренную на сковороде, отварной рис (добавляю на глаз, примерно столько, сколько мяса порезанного) и мелко прорубленную зелень укропа или петрушки. Зелени не жалеть, она придает особую свежесть начинке. Мне больше нравится укроп здесь.
Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать. На блин ложить по ложке начинки и заворачивать конвертиком. Готовые блинчики с начинкой обжарить с двух сторон на масле.
Подавать можно со сметаной или полив растопленным сливочным маслом, или просто поджаренные, без соуса, кто как любит.
Приятного аппетита Вам и веселой Масленичной недели!!!
А эти блинчики с начинкой из говяжьего сердца.
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
10 Фев 2010 20:22
Спасибо, беру.
|
Fat Boy
|
10 Фев 2010 21:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
10 Фев 2010 22:38
Багира-Манго
Получается уходит три стакана муки?Спасибо
|
lisenok2912
 Ольга
38 лет Севастоль
|
10 Фев 2010 22:59
lisenok2912 писал(а): | Получается уходит три стакана муки |
Оля, муки 2 стакана уходит, а 3 стакана молока! Не ошибитесь!!!!
Удачи!!!
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
10 Фев 2010 23:03
Вкуснятина, попробуем!  Спасибо!
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
10 Фев 2010 23:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
10 Фев 2010 23:10
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
11 Фев 2010 0:36
Ок спасибо за ответик!
|
lisenok2912
 Ольга
38 лет Севастоль
|
11 Фев 2010 2:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
11 Фев 2010 19:16
|
Ирулька
Украина
|
11 Фев 2010 20:16
|
Svet-lana
 Светлана
47 лет Казахстан-Костанай
|
11 Фев 2010 22:39
Ирулька
Ирочка, спасибо тебе, что обратила внимание на мои блинчики!!!
Здесь такое множество рецептов блинов, блинчиков, оладий, что голова идет кругом!!!  И все замечательные!!!  Как можно что-то выбрать?!!  Эти хороши тем, что не надо ставить опару, ждать, когда подойдет тесто. К тому же они сытные и можно брать на пикник, есть холодными.
Еще раз СПАСИБО!!!!!
Svet-lana писал(а): | Лариса, я тоже пеку блины именно по такому рецепту!!! Для меня он самый лучший!!! |
Спасибо за поддержку!  Полностью с вами согласна!
Я только что написала об их "достоинствах".
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
15 Окт 2010 17:17
|
Wioletta123
52 года Polska
|
15 Окт 2010 23:41
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
28 Окт 2010 13:40
Вчера вечером готовила Ваиши блинчики, получила массу удовольствия, рецепт очень удачный, а вот и они
У меня вопросик, а сколько штук у вас получается с такого колва продуктов?
А вот они только уже с начинкой
Муж остался сытый и довольный  , а для меня это лучшая оценка, буду готовить еще.
Спасибо за рецепт
|
irinaK_08
 Ирина
35 лет Украина
|
28 Окт 2010 17:04
irinaK_08
Ирина, я очень рада, что блинчики Вам понравились!  И очень важно, что понравились не только Вам, но и мужу.  Это так приятно, когда любимые ценят твои старания.
 Блинчики у Вас очень аппетитные, с румяной корочкой!  Так и просятся в рот!!!
irinaK_08 писал(а): | У меня вопросик, а сколько штук у вас получается с такого колва продуктов? |
Я как-то не считала, у меня сын, в процессе жарки, любит парочку горячих блинков стянуть и схомячить сразу, еще без начинки!  Думаю, примерно 20шт. irinaK_08 писал(а): | буду готовить еще. |
И начинка может быть любой: и капуста, и мясо, и печень, и сердце, и грибы, и сладкие блинчики хороши с яблоками, с творогом и т. д.
Ирина, спасибо за приятный отзыв и замечательные фото!
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
08 Ноя 2010 22:44
Багира-Манго
Лариса!!!Хочу поблагодарить за вкусные блинчики  Только я немного отступила от рецепта.Вместо молока.добавляла воду.И без начинки.Получились тоненькие,нежные,кружевные
Вот мой фоторепортаж
На этом фото хотела показать что блинчики были в дырочку,я такие просто обожаю
А это моя порция с кизиловым сиропом
Это осталось от всех блиночков
Вот и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ помощник и дегустатор.Блинчики пришлись ему по вкусу!!!
|
Вика2227
 Виктория
34 года Тула
|
09 Ноя 2010 17:14
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
09 Ноя 2010 17:42
Багира-Манго писал(а): | Спасибо огромное за приятный отзыв и за чудесные, красивые фото |
Лариса  Спасибо Вам что оценили наши с сынулей труды
Очень приятно  Теперь буду печь блинчики только по вашему рецепту.
|
Вика2227
 Виктория
34 года Тула
|
10 Ноя 2010 3:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
24 Ноя 2010 15:12
|
Lisenochek
 Юлия
|
25 Ноя 2010 3:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
05 Янв 2011 19:44
Багира-Манго
ларочка показываю только блинчики,без начинки....супер!
|
elenusca
 Елена
54 года молдова
|
06 Янв 2011 1:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|