Сообщение |
Автор |
Тонкие блинчики с курицей и рисом 10 Фев 2010 19:49
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Масляная неделя никого не оставила в стороне, и её олицетворение - блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. Вот и я напекла тонких блинчиков и приготовила с ними несколько блюд. Каких только рецептов блинов здесь нет!!! И с какими только начинками их не подают!!! У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и любимые начинки и соусы. Возможно, и мои блинчики придутся по вкусу. Поискала на форуме, но точно такого не нашла, если ошибаюсь, прошу прощения.
Мой рецепт тонких блинчиков: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка без верха соли перемешать, разбить в муку 3 яйца, добавить 2-3 ст ложки растительного масла (без запаха) и, взбивая венчиком, подливать постепенно 2 стакана молока. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1 стакан молока, размешать и дать постоять 10-20мин. Печь блинчики на раскаленной сковороде. Когда одна сторона прихватиться, блин перевернуть на другую сторону. Пекутся блины быстро. У меня сковорода 19 см диаметром. Наливаю по 3 ст. ложки теста встряхивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности тонким слоем. Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, тогда блины не будут приставать, их легко переворачивать на другую сторону. Под первый блин дно смазать маслом.
Теперь начинка: отварить заранее 1/2 курицы (у меня 1окорочок). Мелко порезать отварную курятину, 1-2 яйца вареных. Добавить 1 небольшую луковицу предварительно порезанную мелкими кубиками и обжаренную на сковороде, отварной рис (добавляю на глаз, примерно столько, сколько мяса порезанного) и мелко прорубленную зелень укропа или петрушки. Зелени не жалеть, она придает особую свежесть начинке. Мне больше нравится укроп здесь.
Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать. На блин ложить по ложке начинки и заворачивать конвертиком. Готовые блинчики с начинкой обжарить с двух сторон на масле.
Подавать можно со сметаной или полив растопленным сливочным маслом, или просто поджаренные, без соуса, кто как любит.
Приятного аппетита Вам и веселой Масленичной недели!!!
А эти блинчики с начинкой из говяжьего сердца.
|
10 Фев 2010 20:22
|
Fat Boy
|
Спасибо, беру.
|
10 Фев 2010 21:54
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Фев 2010 22:38
|
lisenok2912
Ольга
41 год Севастоль
|
Багира-Манго
Получается уходит три стакана муки?Спасибо
|
10 Фев 2010 22:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
lisenok2912 писал(а): | Получается уходит три стакана муки |
Оля, муки 2 стакана уходит, а 3 стакана молока! Не ошибитесь!!!!
Удачи!!!
|
10 Фев 2010 23:03
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Вкуснятина, попробуем! Спасибо!
|
10 Фев 2010 23:06
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Фев 2010 23:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Фев 2010 0:36
|
lisenok2912
Ольга
41 год Севастоль
|
Ок спасибо за ответик!
|
11 Фев 2010 2:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Фев 2010 19:16
|
Ирулька
Украина
|
|
11 Фев 2010 20:16
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
|
11 Фев 2010 22:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ирулька
Ирочка, спасибо тебе, что обратила внимание на мои блинчики!!!
Здесь такое множество рецептов блинов, блинчиков, оладий, что голова идет кругом!!! И все замечательные!!! Как можно что-то выбрать?!! Эти хороши тем, что не надо ставить опару, ждать, когда подойдет тесто. К тому же они сытные и можно брать на пикник, есть холодными.
Еще раз СПАСИБО!!!!!
Svet-lana писал(а): | Лариса, я тоже пеку блины именно по такому рецепту!!! Для меня он самый лучший!!! |
Спасибо за поддержку! Полностью с вами согласна!
Я только что написала об их "достоинствах".
|
15 Окт 2010 17:17
|
Wioletta123
56 лет Polska
|
|
15 Окт 2010 23:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
28 Окт 2010 13:40
|
irinaK_08
Ирина
39 лет Украина
|
Вчера вечером готовила Ваиши блинчики, получила массу удовольствия, рецепт очень удачный, а вот и они
У меня вопросик, а сколько штук у вас получается с такого колва продуктов?
А вот они только уже с начинкой
Муж остался сытый и довольный , а для меня это лучшая оценка, буду готовить еще.
Спасибо за рецепт
|
28 Окт 2010 17:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
irinaK_08
Ирина, я очень рада, что блинчики Вам понравились! И очень важно, что понравились не только Вам, но и мужу. Это так приятно, когда любимые ценят твои старания.
Блинчики у Вас очень аппетитные, с румяной корочкой! Так и просятся в рот!!!
irinaK_08 писал(а): | У меня вопросик, а сколько штук у вас получается с такого колва продуктов? |
Я как-то не считала, у меня сын, в процессе жарки, любит парочку горячих блинков стянуть и схомячить сразу, еще без начинки! Думаю, примерно 20шт. irinaK_08 писал(а): | буду готовить еще. |
И начинка может быть любой: и капуста, и мясо, и печень, и сердце, и грибы, и сладкие блинчики хороши с яблоками, с творогом и т. д.
Ирина, спасибо за приятный отзыв и замечательные фото!
|
08 Ноя 2010 22:44
|
Вика2227
Виктория
38 лет Тула
|
Багира-Манго
Лариса!!!Хочу поблагодарить за вкусные блинчики Только я немного отступила от рецепта.Вместо молока.добавляла воду.И без начинки.Получились тоненькие,нежные,кружевные
Вот мой фоторепортаж
На этом фото хотела показать что блинчики были в дырочку,я такие просто обожаю
А это моя порция с кизиловым сиропом
Это осталось от всех блиночков
Вот и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ помощник и дегустатор.Блинчики пришлись ему по вкусу!!!
|
09 Ноя 2010 17:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Ноя 2010 17:42
|
Вика2227
Виктория
38 лет Тула
|
Багира-Манго писал(а): | Спасибо огромное за приятный отзыв и за чудесные, красивые фото |
Лариса Спасибо Вам что оценили наши с сынулей труды
Очень приятно Теперь буду печь блинчики только по вашему рецепту.
|
10 Ноя 2010 3:00
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Ноя 2010 15:12
|
Lisenochek
Юлия
|
|
25 Ноя 2010 3:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Янв 2011 19:44
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Багира-Манго
ларочка показываю только блинчики,без начинки....супер!
|
06 Янв 2011 1:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|