Пирог «Пенопласт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2013 0:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Рецепт отсюда http://zaczynamkucharzenie.blogspot.com/2010/06/styropian.html Из этого набора продуктов получаются две такие формы. О названии пирога. Перевожу текст. Wracając do styropianu, to... no właśnie... Osoba, która wymyśliła nazwę to albo była pozbawiona wyobraźni, albo też miała jej nadmiar. Ciasto jest smaczne, szybko się robi i jest z gatunku pewniaków, nie może się nie udać. Возвращаясь к пенопласту, в общем... Тот кто придумал это название либо был лишен воображения, или имел его чересчур. Тесто очень вкусное, быстро готовится и оно из того разряда пирогов-верняков (pewniak верняк) которые не могут не получиться. НЕОБХОДИМО (слова автора): 3 стакана муки (500 гр) 1/2 стакана сахарной пудры (сахара) 2 ч. ложки разрыхлителя для теста чуть соли 5 желтков 250 рамм масла (150 гр масла+100гр смальца) джем или повидло, чем кислее тем лучше у меня из айвы (я взяла абрикосовое), Из всех продуктов замесить тесто, поделить пополам. Одну часть я определила в морозилку, накатав предварительно небольших шариков. Потом , с помощью кухонного помощника - комбайна , натерла тесто на терке почти мгновенно. Вторую часть теста распластать по форме ( у автора она 25х33 см), смазать его джемом и отправить в холодильник ( мои формочки ночевали на балконе, т.к ждали пока первая часть заморозится). Можно все тесто натереть на терке или сделать крошку и сформировать пирог так: КРОШКА+НАЧИНКА+КРОШКА. Только в этом случае тесто для заморозки замесить накануне. ДЛЯ НАЧИНКИ 5 белков 1 стакан сахарной пудры (сахара) две упаковки по 40 грамм сухого пудинга, или 80 грамм кукурузного крахмала 1 литр сметаны 18% 200 грамм кокосовой стружки сок из одного большого лимона ( у меня небольшой лимон) Белки взбить с сахаром, понемногу добавляя лимонный сок, всыпать порошок пудинга, кокосовую стружку, влить сметану и вымешать все вместе миксером на малых оборотах. Достать из холодильника форму с тестом, полученную смесь вылить на тесто с джемом. Достать из морозилки первую часть теста и стереть его на терке, затем равномерно засыпать им начинку. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Мне понравился результат |
||
18 Мар 2013 0:58
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Аксинья!Интересный рецепт! Надо будет попробовать.
|
||
18 Мар 2013 15:14
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
Какая НЯМКА!!! Начинка - можно сказать разновидность горячо любимого мной сметанника. Это чудо, а не начинка, нежная, похожая на суфле, да еще с ароматным кокосом - несомненное объеденье!!!Спасибо большое за рецепт!!!
|
||
18 Мар 2013 15:31
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Аксинья,ну очень интересный рецептик
А как вам эта начинка,на что похоже? |
||
18 Мар 2013 21:28
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
АКСИНЬЯ
супер!!!!!!!! все, где есть кокосовая стружка забираю в закладочки и готовлю с удовольствием!!!!!! |
||
18 Мар 2013 21:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Очень нежный чизкейк с легкой, ненавязчивой кислинкой. Но начинка достаточно плотная, не расплывается и сам пирог можно легко нарезать, только дать ему основательно остыть. Nataniel Спасибо, Наташа Я и сама кокосовый любитель http://forum.say7.info/topic27065.html |
||
26 Июл 2013 20:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
29 Июл 2013 12:25
|
Anje^ika
42 года Украина |
|
Таким пирогом меня угощали во Львовской обл. на ДР Очень нежный и вкусный пирог.
|
||
29 Июл 2013 20:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Anjeьika
Скорее всего этот пирог с тех краев! Я его нашла на польском сайте, но выпечка западной Украины и Польши очень похожи, и очень фантазийно-разнообразны и не менее вкусны. Этот пирог лучше готовить когда есть много сметаны, вкус у него чудесный, это правда. |
||
02 Сен 2013 19:17
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Аксинья,вот собралась печь ваш пирог,хочу спросить,когда сок лимона в начинку класть,в белки ,или в самом конце уже подмешать?
|
||
02 Сен 2013 19:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Да, Лиля, когда взбиваю белки. Мне кажется так лучше. |
||
02 Сен 2013 23:47
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Аксинья,хочу сделать крошку,как у вас во втором пироге,и не знаю надо ли ложить на крошку повидло,вроде не видно у вас.Извините за много вопросов
|
||
03 Сен 2013 12:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
ли-ли-я
Лилечка! А ведь и правда во втором пироге я повидло положить забыла и даже не заметила. Повидло даст легкую нотку кислоты, но это не принципиально. Можно и без повидла. Дерзай!!! |
||
03 Сен 2013 22:14
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
А вот и наш пирог
Аксинья,спасибо за рецептик Пирог вкуснейший,нежная начинка с кокосом,это что-то.Мне очень понравился,я делала половину порции,а из теста по вашей рекомендации крошку.Начинка до того вкусная,что я подумала,может крошки делать половинную порцию,а начинки двойную,или полторашную дозу?Вобщем рецепт отличный ,вкус сказочный,всем всем всем советую Аксинья,а это вам |
||
04 Сен 2013 1:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
ли-ли-я
ЛИЛЯЯЯЯ! Красотища получилась! Про вкус я сама знаю, но вид у него Рада, что он и тебе понравился. Я пекла его первый раз из любопытства, хотелось узнать как из сметаны, кукурузного крахмала и кокоса получится начинка, а получилось очень вкусно! |
||
04 Сен 2013 14:13
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Аксинья,спасибо за оценку!!!
Я тоже люблю печь всегда что-то новое и необычное для себя.Ваш рецептик давно для себя отметила,а это значит,что пока не испеку,не успокоюсь.Результат очень понравился,а значит буду повторять,рецепт записала в свою тетрадочку,ведь не всегда то,что пеку хочется повторять,но здесь не тот случай |
||
04 Сен 2013 14:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
||
02 Авг 2014 17:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
21 Ноя 2014 23:56
|
Luter
45 лет Эстония |
|
АКСИНЬЯ, подскажите, масло в тесто идет холодное кусочками или надо растопить?
|
||
22 Ноя 2014 0:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Luter Людмила, спасибо что заглянули на эту страницу! Надеюсь пирог вас не разочарует.
Масло я не растапливаю, а для упрощения просто все перемалываю в комбайне, сначала кладу муку с рыхлителем, масло и сахар. 8-10 нажатий в пульс-режиме и тесто готово, потом желтки добавляю и тесто-крошка готово, можно его помесить и потом раскатать, а можно крошкой так и насыпать (это быстрее и на вкус не влияет) |
||
22 Ноя 2014 12:54
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Спасибо за быстрый ответ, Аксинья! Я на этот пирог давно посматриваю, люблю аромат кокоса А тут все совпало: купили новый комбайн, хочу его испробовать, сметаны 500 г надо использовать, а то пропадет, и пирог очень красивый и необычный, руки чешутся Так что сегодня постараюсь испечь
|
||
24 Ноя 2014 0:06
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Аксинья, хочу поблагодарить за прекрасный рецепт! Делать пирог очень просто, получается вкусно, если не знать, что начинка из сметаны, то ни за что не догадаешься!Необычный!!! Обязательно буду готовить еще! Спасибо
|
||
24 Ноя 2014 2:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Luter Люда! Как замечательно что пирог удался и тебе понравился
Вот и славненько! |
||
27 Ноя 2014 3:18
|
Ю$я
|
|
Аксинья, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Делала точно по рецепту, сложностей не было. Единственное, переживала, что начинка не загустеет - она в духовке все время жидкой была. Но когда пирог остыл, начинка стала, как творожная, и кокос очень в тему. Даже муж одобрил
Так что повторим, и не раз |
||
27 Ноя 2014 3:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Так вкусно вы, барышни, мне тут пишете Пожалуй и я на выходные испеку "пенопласт" (ну и название), а его много получается на все выходные хватит! |