Пирог «Пенопласт»

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото

Фото

Фото

Рецепт отсюда http://zaczynamkucharzenie.blogspot.com/2010/06/styropian.html
Из этого набора продуктов получаются две такие формы.
Фото

О названии пирога. Перевожу текст.
Wracając do styropianu, to... no właśnie... Osoba, która wymyśliła nazwę to albo była pozbawiona wyobraźni, albo też miała jej nadmiar. Ciasto jest smaczne, szybko się robi i jest z gatunku pewniaków, nie może się nie udać.

Возвращаясь к пенопласту, в общем... unknown Тот кто придумал это название либо был лишен воображения, или имел его чересчур. Smile Тесто очень вкусное, быстро готовится и оно из того разряда пирогов-верняков (pewniak girl_haha верняк) которые не могут не получиться.

НЕОБХОДИМО (слова автора):

3 стакана муки (500 гр)
1/2 стакана сахарной пудры (сахара)
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
чуть соли
5 желтков
250 рамм масла (150 гр масла+100гр смальца)
джем или повидло, чем кислее тем лучше у меня из айвы (я взяла абрикосовое),

Из всех продуктов замесить тесто, поделить пополам. Одну часть я определила в морозилку, накатав предварительно небольших шариков. Потом , с помощью кухонного помощника - комбайна , натерла тесто good на терке почти мгновенно. Вторую часть теста распластать по форме ( у автора она 25х33 см), смазать его джемом и отправить в холодильник ( мои формочки ночевали на балконе, т.к ждали пока первая часть заморозится). Можно все тесто натереть на терке или сделать крошку и сформировать пирог так: КРОШКА+НАЧИНКА+КРОШКА. Только в этом случае тесто для заморозки замесить накануне.

ДЛЯ НАЧИНКИ

5 белков
1 стакан сахарной пудры (сахара)
две упаковки по 40 грамм сухого пудинга, или 80 грамм кукурузного крахмала
1 литр сметаны 18%
200 грамм кокосовой стружки
сок из одного большого лимона ( у меня небольшой лимон)

Белки взбить с сахаром, понемногу добавляя лимонный сок, всыпать порошок пудинга, кокосовую стружку, влить сметану и вымешать все вместе миксером на малых оборотах. Достать из холодильника форму с тестом, полученную смесь вылить на тесто с джемом.
Достать из морозилки первую часть теста и стереть его на терке, затем равномерно засыпать им начинку.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Мне понравился результат
Фото

 
18 Мар 2013 0:33

Страница 1 из 2