Очень жаркое лето у нас выдалось и хочется прохладительных напитков. Рецепт с сайта Юлии Высоцкой Едим дома, с моими небольшими изменениями. Пропорции могут быть произвольные конечно, я клубники кладу много и мяты тоже.
Готовится моментально, единственное- нужно время на охлаждение.
Нам понадобится:
Клубника -у меня грамм 500 (в оригинале 150гр, но это явно противоречит фотографиям)
Лайм 1шт
Зеленый чай - 6ч.л. на 1 литр воды (по рецепту 4ч.л)
Мята -по рецепту 2 веточки, у меня больше
Сахар -количество зависит от вкуса и сладости клубники, я положила 3ст.л. (в оригинале 1,5ст.л)
Завариваем любимый зеленый чай, даем настояться минут 5. В кувшин кладем клубнику (крупную порезать на половинки или четвертинки), тонкими дольками нарезанный лайм, посыпаем сахаром, добавляем мяту и немного перемешиваем. Затем заливаем горячим чаем через ситечко и охлаждаем до комнатной температуры, после этого переставляем в холодильник. Подавать со льдом или без, после холодильника он итак холодный!
На фото рядом с кувшином пингвин и павлин, слепила моя Верочка!