Творожно-маковый пирог

Сообщение Автор
Творожно-маковый пирог
08 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
Дорогие мои форумчане, я принесла вам удивительно вкусный пирожок. Для многих любителей мака и творога - все в одном флаконе girl_haha
Встретила рецептик в старом журнале "Лиза. Приятного аппетита". Все никак не могла собраться его испечь (все вы перебивали своими вкусняшками girl_haha ).И наконец, свершилось. Испекла. Семья и неожиданные гости в восторге. Так что как все тут говорят - смело рекомендую!!!
Фото

Сразу оговорюсь, что есть у нас на форуме маково-творожный пирожок вот здесь
http://forum.say7.info/topic20145.html
Но различия существенные, общее в них только сочетание мак-творог Smile
Фото

Итак, нам потребуется
для теста: 200 г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин "Пышка")
200 г сахара
1 яйцо
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

для творожной начинки: 750 г творога (у меня было только 650 - хватило, но впритык)
3 яйца
1,5 стакана сахара
40 г крахмала (это 2 дес. ложки)
4 стол. л. растительного масла
сок 2-х лимонов (у меня был готовый лимон. сок - взяла 2 ст. ложки, но лучше берите свежевыжатый сок - аромата больше Wink )
Так выглядит готовый сок
Фото


для маковой начинки: в журнале предлагалось использовать готовую - 750 г, но за неимением оной я приготовила сама. Нужно 1 стак. мака + 1 стак. сахара.

Приготовление:
Маковую прослойку надо приготовить заранее - с ней больше всего возни Smile Для этого стакан мака залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить мак через сито или марлю, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Можно мак истолочь в ступке и смешать с сахаром. Мое наблюдение - вполне хватит и 3/4 стакана мака Wink
Фото

Все ингредиенты для теста смешать в крошку
Фото

2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Я еще бортики маленькие сделала
Фото

Все ингредиенты для творожной начинки смешать. Получается такая масса
Фото

Далее собираем пирог. У меня форма размером 35 на 25 см.
Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку
Фото

сверху размазываем творожную начинку
Фото

засыпаем оставшейся крошкой
Фото

И в разогретую до 200 С духовку. Выпекается 40-50 мин. До легкого зарумянивания верха.
Фото

Дать пирогу полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и...... Приятного чаепития.
Фото

Фото

Надеюсь, вам понравится!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
08 Май 2010 1:08

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Для многих любителей мака и творога - все в одном флаконе
Олюня, классный пирог ты нам принесла!!! girl_claping girl_claping girl_claping
И творог и мак очень-очень уважаю!!! nyam2 good2
И пирожок твой прихвачу с большим удовольствием!!! give_heart girl_in_love
СПАСИБО, Оленька!!!! Romashki Romashki Romashki

пы.сы. Ой, а что-то так много сахара? wacko1 почти 700г на пирог?
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
08 Май 2010 1:17

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Надеюсь, вам понравится!!!

Даже очень понравился girl_in_love . Обожаю творог, а еще в дуэте с маком...СУПЕР. ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!
Rose Спасибо огромное за рецепт Romashki
Будем творить.
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
08 Май 2010 1:23

Распечатать сообщение
Ириsha
Очень рада тебя видеть, дорогая!!! Прихватывай и угощайся на здоровье, балуй себя и радуй семью!!!
Ириshа писал(а):
Ой, а что-то так много сахара? почти 700г на пирог?

По количеству и правда, много, но пирожок неприторный, умеренно сладкий. Никто из пожирателей не сказал, что ему слишком сладко girl_haha
Karacolga писал(а):
Будем творить

Твори, тезка, на здоровье!! sharik
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
08 Май 2010 1:37

Распечатать сообщение
Заюха
Олечка, пирог замечательный! good2 Обожаю творожную выпечку, а сынуля мой фанат всего, где есть мак, так что рецептик как раз для нас - забираю! sharik
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
08 Май 2010 1:38

Распечатать сообщение
Олечка, friends пирожок очень красивенький, good2 girl_in_love огромное спасибо за рецепт !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
08 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Ланита
Irina Haas
Угощайтесь, милые девочки и угощайте своих близких!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
08 Май 2010 4:08

Распечатать сообщение
Олечка спасибо пирожочек и в прям такой вкусненький ням ням как тока мак куплю сразу забацаю такую вкуснятинку! good2
24анита

Анюткa

34 года
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
08 Май 2010 5:54

Распечатать сообщение
Заюха
Спасибо, Оленька за рецепт! Rose Rose Rose
Буду пробовать. Маковую начинку уже приготовила. girl_in_love
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Май 2010 11:19

Распечатать сообщение
Оленькааааа!!! Какой пирожок классный! good good good Rose Rose Rose Rose Забираю в закладки, попозже отчитаюсь! friends friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Май 2010 12:07

Распечатать сообщение
Еще не прочитала как готовить, а сразу забрала в закладки Smile Обязательно сделаю этот пирожок, сочетание просто отличное- мак и творог nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за такой рецептик good
**ELYA**

Эльвира

47 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
08 Май 2010 14:16

Распечатать сообщение
Заюха, спасибо за рецептик!Romashki Romashki Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
08 Май 2010 17:21

Распечатать сообщение
24анита писал(а):
как тока мак куплю сразу забацаю такую вкуснятинку!

Делай на здоровье, Аня, радуй свою большую семью!!
Ольга из Воронежа писал(а):
Буду пробовать. Маковую начинку уже приготовила.

Неужели уже для моего пирога??!!! Ну, жду с отчетом Smile
Julia & Ko писал(а):
Какой пирожок классный! Забираю в закладки, попозже отчитаюсь!

Угощайся , Юленька, и приходи в гости!!!

**ELYA**
AIRISS
Девочки, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
08 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Неужели уже для моего пирога??!!! Ну, жду с отчетом

Олечка, для твоего! Дома всё для него было, никуда за покупками ходить не понадобилось. Сахара взяла почти вдвое меньше. Embarassed Подкорректировать под себя всегда можно. friends





Спасибо за рецепт ещё раз! Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Май 2010 1:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Пирог выглядит обалденно!!!
Ольга из Воронежа писал(а):
Сахара взяла почти вдвое меньше

Я когда готовила, думала тоже слишком сладко получится. Но для нас - обычный сладкий пирог, неприторный был.
Ну а на вкус-то как? Понравился вам, мужу??
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
09 Май 2010 1:22

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Пирог выглядит обалденно!!!

Спасибо! Rose Rose Rose Embarassed
Заюха писал(а):
Ну а на вкус-то как? Понравился вам, мужу??

Вкус очень понравился good2 - и творожная прослойка, и маковая и тесто. Такая приятная корочка nyam2 Запах!!!! wacko1 Да я писала уже, что муж от запаха проснулся и на кухню сразу пошёл girl_haha
А что касается сахара, ну нельзя мне много. А я сладкоежка. Embarassed
Дорогой забрал хооороший кусочек с собой. Остальное на завтра оставил. Smile
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Май 2010 1:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Вкус очень понравился

Не успела спросить, а вы уже отвечаете!!! Я очень-очень рада, что пирожок пришелся по вкусу!!! Так приятно, когда рецептом пользуются!!!

Ольга из Воронежа писал(а):
А что касается сахара, ну нельзя мне много

И очень рада, что от уменьшения сахара пирожок не проиграл, а остался вкусным!!! girl_in_love
Спасибо за теплый отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
09 Май 2010 5:42

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
И очень рада, что от уменьшения сахара пирожок не проиграл, а остался вкусным!!!

Конечно не проиграл! nyam2
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Май 2010 0:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Конечно не проиграл

friends friends friends
Yahoo! Yahoo!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
10 Май 2010 2:53

Распечатать сообщение
Заюха
Ольга, а знаешь, сейчас вторые сутки пошли как испекла пирог, осталось два кусочка и у меня впечатление что уизменился вкус - более явственно чувствуется лимон! А как у тебя на второй день?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Май 2010 13:05

Распечатать сообщение
Заюха
Олечка, я делаю почти такую же творожную ватрушку без мака. Представляю, как это обалденно с моим любимым маком!!! nyam2 nyam2 nyam2 В разрезе тоже смотрится просто супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping Рецептик - класс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
10 Май 2010 23:55

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Для многих любителей мака и творога - все в одном флаконе

это Я !!!
Буду готовить Smile
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
11 Май 2010 0:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Заюха
Ольга, а знаешь, сейчас вторые сутки пошли как испекла пирог, осталось два кусочка и у меня впечатление что уизменился вкус - более явственно чувствуется лимон! А как у тебя на второй день?

Оля, знаете, я использовала готовый сок-дрессинг, в нем очень мало аромата (не было лимона дома unknown ), поэтому лично я в готовом пироге лимонной нотки не уловила unknown Поэтому я специально в рецепте указала, что лучше все же брать лимон, чтобы он чувствовался. А вам это не понравилось?

Пламя
АлисаФ
Угощайтесь, дорогие девочки!!! Ватрушек и творожных пирогов много не бывает!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
11 Май 2010 0:33

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
я в готовом пироге лимонной нотки не уловила Поэтому я специально в рецепте указала, что лучше все же брать лимон, чтобы он чувствовался. А вам это не понравилось?

Оля, лимон и запах и вкус чувствовался и сразу. Я имела ввиду то, что на вторые сутки захотелось, чтобы сахара было чуть больше girl_haha Я же помнишь, сахара дала меньше, чем в рецепте? в первый же день вкус по сахару был то, что для меня надо, а вот через сутки сахара стало маловато girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Май 2010 0:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Я имела ввиду то, что на вторые сутки захотелось, чтобы сахара было чуть больше

Олечка, все, что могу сказать - теперь вы знаете особенности этого пирога girl_haha girl_haha И подкорректируете количество сахара под себя Wink
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |