Печеночный кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Сен 2014 23:07
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Замечательная у нас на Украине все же передача"Все буде смачно!"
Все что не делаешь по их рецептам выходит ОБАЛДЕННО ВКУСНО! Вот я и попробовала приготовить Печеночный кекс. Представьтесеннее утро,чашечка ароматного кофе и кусочек этого ароматного тающего во рту кекса.М-м-м-м.... Фото выставлю позже,так как уже фотографировать нечего мужчины съели все за один присест,ну я правда,тоже помогала Итак начнем : Куриная печень – 200 г Лук – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Петрушка – 50 г Морковь – 1 шт. Растительно-сливочная смесь – 20 г (можно купить,а можно просто смешать,как я,немного растительного масла и немного сливочного) Подсолнечное масло – 100 мл Молоко – 125 мл Яйца – 3 шт. Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г Сахар – 10 г Соль – 5 г Перец – 2 г Способ приготовления: Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая. Сразу же посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Отдельно натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте к яично-молочной смеси натертый сыр,петрушку и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью. Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предвари-тельно разогретую до 180°C духовку на 40-50 мин.(у меня достаточно было ровно 45 мин) Инаслаждайтесь !!!Можно теплым,можно холодным!А я еще употребляла со сметанкой!очень рекомендую ( фото за мной) |
||||
21 Сен 2014 23:22
|
Квитонька -Я
|
|||
Я смотрела эту передачу и тоже обратила внимание на этот кексик.Очень аппетитный и готовить его не сложно,обязательно приготовлю.
|
||||
21 Сен 2014 23:56
|
Валенция
Москва |
|||
Вкусный кексик утащила в закладки
|
||||
22 Сен 2014 0:37
|
Вредняка
|||
Ага,а еще печеночный торт там был,но я еще не пробовала готовить его,проблема у меня с домашним майонезом,ну никак не получается! Может на выходных попробую. А кекс просто вкусняшка и как то быстро готовится,так что смело пробуем! |
||||
22 Сен 2014 0:38
|
Вредняка
|||
Валюша обязательно попробуй ,я уверена ,что тебе понравится! |
||||
22 Сен 2014 0:43
|
marta18
Украина |
|||
Аналогично!
Я тоже по возможности смотрю эту передачу - интересные идейки у них. По их рецепту делала английский пирог с курицей и курагой, необычно и...интересно. Иринка, тебе спасибо за рецепт; я сразу не записала, отложила на поиск в ин-те. |
||||
22 Сен 2014 1:02
|
Вредняка
|||
Мне очень кекс понравился,да и печени не много надо,можно сказать экономный рецептик. Я когда делала сначала конечно в видео посмотрела,мне очень нравится когда Алла Ковальчук рассказывает,она всякие секретики говорит,особенно для таких криворучек как Я
Вообще передача класс!!! Надо Настену ,хозяйку сайта ,с другими девчонками подсадить ,ведь можно в инете смотреть,конечно у нас тут мастерицы ого-го,но всегда можно чего интересное подсмотреть у кого-то другого. |
||||
22 Сен 2014 14:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Вредняка
Ириша, спасибо за вкуснятину. Печеночный торт пекла неоднократно, а до кексиков не додумалась. Их вообще можно порционными сделать, классная закусочка. Спасибо. |
||||
22 Сен 2014 14:17
|
MN2012
Minsk |
|||
Девочки, а я что-то не совсем поняла - в нем печенка прямо кусочками, да???
Наверное, буду фото ждать для наглядности - спасибо, Ирина |
||||
22 Сен 2014 15:33
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Ирочка,спасибо,классный рецепт. Буду делать.
|
||||
22 Сен 2014 19:48
|
Вредняка
|||
Да-да -да все правильно кусочками,небольшими! |
||||
22 Сен 2014 19:53
|
Вредняка
|||
Keily
Milena14 Давайте девчонки пробуйте и наслаждайтесь вкусом! Сегодня ездила в свою губернию Днепропетровск ,и в кафе попробовала печеночный кекс,стоит кусочек ,(грамм этак 100),9 гривен(не знаю сколько это на русские рубли),но считаю что дороговато и на вкус мягко сказать просто не вкусно! Домашний вариант точно дешевле раза в 2,а по вкусу даже и не сравнить. |
||||
22 Сен 2014 22:51
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Ирин,вкуснааа Нечто подобное делала,только измельчала в мясорубке,попробую обязательно твой вариант,спасибо
|
||||
23 Сен 2014 11:25
|
Вредняка
|||
Натуличка Сергеевна
Жду с нетерпением отзывов! |
||||
26 Сен 2014 15:23
|
firuzi
Одесса |
|||
Согласна на все 100% , передача очень интересная. Мне помимо Аллы Ковальчук нравиться ещё Игорь Мисевич. Делала по его рецепту домашнюю колбасу Кстати, еще интересная передача была когда Алла с Игорем совместно самогон варили |
||||
26 Сен 2014 20:02
|
Вредняка
|||
О-о это я про самогончик пропустила как-то
Я вчера делала еще печеночный торт из этой передачи,хотела выставить рецептик,но как-то засомневалась.что-то мне не очень понравился он в моем исполнении ,суховат!может майонеза маловато,хотя блинчики печеночные просто супер,что в замесе.что жарить легко,тоненькие,но суховато !попробую еще раз и потом поделюсь. |
||||
28 Сен 2014 21:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
аналогично бум пробовать |
||||
07 Окт 2014 23:05
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |