Вредняка
48 лет
Украина, г. Павлоград
Замечательная у нас на Украине все же передача"Все буде смачно!"
Все что не делаешь по их рецептам выходит ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
Вот я и попробовала приготовить Печеночный кекс.
Представьте

сеннее утро,чашечка ароматного кофе и кусочек этого ароматного тающего во рту кекса.М-м-м-м....
Фото выставлю позже,так как уже фотографировать нечего

мужчины съели все за один присест,ну я правда,тоже помогала
Итак начнем

:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г (можно купить,а можно просто смешать,как я,немного растительного масла и немного сливочного)
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г
Способ приготовления:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета.
Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая. Сразу же посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте.
Отдельно натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку.
Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте к яично-молочной смеси натертый сыр,петрушку и муку с разрыхлителем.
Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предвари-тельно разогретую до 180°C духовку на 40-50 мин.(у меня достаточно было ровно 45 мин)
Инаслаждайтесь !!!Можно теплым,можно холодным!А я еще употребляла со сметанкой!очень рекомендую
(

фото за мной)