Веррин с цитрусовым желе со сливочным сыром и креветками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2017 0:54
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Закуска в стаканчике или бокале, освежающая, нежная и очень яркая. Рецепт от Елены Корос.
Ингредиенты: 4 порции мякоть без плёнок 1 апельсина мякоть без плёнок 1 лайма (лимона) 100 мл свежевыжатого апельсинового сока сахар по вкусу 1 ч.л. желатина 100 гр сливочного сыра (можно смешать с небольшим количеством сливок или сметаны, чтобы сыр стал пластичным) 10 больших креветок (4 оставить для украшения) 1 ст.л. мелконарезанного укропа соль, перец 1. Замочить желатин в 2 ст.л. воды. 2. Смешать мякоть апельсина, лайма, апельсиновый сок. Добавить сахар по вкусу. Подогреть, довести почти до кипения, добавить в горячую смесь желатин, размешать до его растворения. 3. Разлить по формочкам, охладить до застывания. 4. Порезать креветки. 5. Сливочный сыр приправить солью и перцем, смешать с креветками и укропом. 6. Выложить на застывшее цитрусовое желе и украсить креветкой. Держать в холодильнике до подачи. Приятного аппетита |
||||||||||||
28 Окт 2017 1:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Выглядит соблазнительно
|
||||||||||||
28 Окт 2017 3:26
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Юлечка, спасибо и ещё это очень вкусно |
||||||||||||
28 Окт 2017 15:28
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
Какая вкусняшка
|
||||||||||||
28 Окт 2017 17:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Шикарная закуска Забираю Надо будет обязательно попробовать
|
||||||||||||
28 Окт 2017 17:52
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Юлечка попробуй, думаю тебе должно понравится! казачка Кариночка буду ждать вердикта Очень надеюсь, что не разочарует! |
||||||||||||
29 Окт 2017 0:41
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Окт 2017 11:11
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||
Катюня,наконец-то рецепт такой вкусняшки выставила
Будем готовить. |
||||||||||||
29 Окт 2017 17:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Супер!
Отличный вариант закуски для романтического ужина! Спасибо за интересный рецептик! |
||||||||||||
29 Окт 2017 21:09
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Катюшик Буду ждать с нетерпением!
Малгося! Буду счастлива, если рецепт порадует и не разочарует вас! |
||||||||||||
31 Окт 2017 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Интересный рецепт... Фруктовое желе с сахаром - это десерт, а креветки - это уже закуска. Нужно пробовать, чтобы понять вкус.
|
||||||||||||
01 Ноя 2017 3:47
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Лариса Я сахара добавляю совсем немножечко, чтобы оттенить вкус, но мы очень любим сладко-солёное гавайскую пиццу, салаты мясные с добавлением фруктов и тд Надеюсь, и вам рецептик придётся по вкусу! |
||||||||||||
02 Ноя 2017 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Cалаты с фруктами и ягодами я тоже готовлю, у меня много рецептов таких выставлено, но там другая сладость, умеренная, что ли по сравнению со сладким желе и там присутствует еще и кислинка фруктовая. Но если сахара совсем немного добавить, чтобы чуть слаще стал сам апельсиновый сок, но именно чуть слаще, а не сладкое желе, то наверно вполне допустимо, нужно пробовать. Я салаты с креветками готовила и с яблоками, и с апельсинами, и с вялеными персиками. В них действительно присутствует сладкая нотка. В общем, надо попробовать и вариант со сладковатым желе. |
||||||||||||
10 Янв 2021 22:16
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
15 Янв 2021 0:49
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Ларисочка ты права, нужно пробовать и сладость под себя подстраивать а можно вообще обойтись только сладостью апельсина, без дополнительных сахаров Буду очень рада, если рецепт пригодится, и ты решишься попробовать
Лапуля Я очень рада, что ты приготовила его Выглядит очень вкусно Спасибо, милая, за такое яркое и аппетитное фото и отзыв!!!! |
||||||||||||
07 Фев 2021 16:19
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Катя, спасибо за рецепт! Очень необычная для нас закуска и очень интересная! Мы тут все завязли в домашней кухне, а Вы нам высокую продвигаете. Блюдо освежающее, с нежным тонким вкусом, думаю прекрасно для женщин вообще и для летних завтраков в частности. Попутно подкорректировала немного рецепт под себя, мякоть лимона или лайма не клала, только выжала немного лимонного сока в апельсиновый, на дно бокала укладывала мякоть апельсина не варёную, желе из апельсинового сока делала на агаре, с ним возни меньше и застывает в разы быстрее желатина, ну и укропа дома не оказалось, к сожалению, а также разбавила сливочный сыр сливками 10%, иначе он не лёг бы кремообразной массой, а был бы комок с торчащими оттуда креветками. Получилось очень вкусно! Всю зиму муж мне ищет базилик для Вашей панакотты с грибами и песто и его нигде нет! Обидно! Никак не приготовлю.
|
||||||||||||
20 Фев 2021 18:18
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Жанночка, как я рада, что вас заинтересовал рецепт!!!!!
иногда хочется побаловаться всяким
Это правильно всегда надо делать так, как будет вкусно именно вам и вашим близким
Вот, кстати, да, я внесу изменения в рецепт, в этот раз я тоже разбавляла сметаной, спасибо за замечание каждый раз сыр почему то разный попадается, хоть и одного производителя бывает вымешаешь его лопаткой хорошенько и он пластичным становится, а иной раз бесполезно что либо с ним делать.
Жанночка, я очень счастлива!!!!! Огромное спасибо за такой прекрасный отчёт и изумительные фотографии!!!!!
Впереди весна обязательно и базилик появится |
||||||||||||
09 Мар 2021 0:45
|
Vera-mi
Вера 66 лет Беларусь |
|||||||||||
15 Мар 2021 1:09
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
16 Сен 2021 5:16
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Вера, я очень рада, спасибо большое за доверие!!! Веррин выглядит прекрасно и очень аппетитно!!!
Жанночка, как я счастлива!!!!
Вам огромное спасибо, что доверяетесь и пробуете и приносите такие восхитительные отзывы и невероятной красоты фотографии!!!!! |
||||||||||||
13 Янв 2022 14:21
|
Калина-Мария
36 лет Харьков |
|||||||||||
06 Апр 2022 4:52
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Марьюшка, это вам огромное спасибо за доверие и внимание к рецепту!!!!!
Как интересно!!!! обязательно попробую в следующий раз тоже добавить, я люблю такие сочетания
И по виду даже не заметно, выглядит прекрасно и очень аппетитно!!!!! |