Majena
Катя
37 лет
Закуска в стаканчике или бокале, освежающая, нежная и очень яркая.
Рецепт от Елены Корос.
Ингредиенты:
4 порции
мякоть без плёнок 1 апельсина
мякоть без плёнок 1 лайма (лимона)
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
сахар по вкусу
1 ч.л. желатина
100 гр сливочного сыра (можно смешать с небольшим количеством сливок или сметаны, чтобы сыр стал пластичным)
10 больших креветок (4 оставить для украшения)
1 ст.л. мелконарезанного укропа
соль, перец
1. Замочить желатин в 2 ст.л. воды.
2. Смешать мякоть апельсина, лайма, апельсиновый сок. Добавить сахар по вкусу. Подогреть, довести почти до кипения, добавить в горячую смесь желатин, размешать до его растворения.
3. Разлить по формочкам, охладить до застывания.
4. Порезать креветки.
5. Сливочный сыр приправить солью и перцем, смешать с креветками и укропом.
6. Выложить на застывшее цитрусовое желе и украсить креветкой. Держать в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита