Творожно-маковый пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2012 2:33
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, дорогая!!!! Очень помогла!!! Вся замоталась - даже не поблагодарить тебя |
||||||||
07 Июн 2012 23:13
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Двочки, я вчера пекла этот пирожок, но т.к. времени, как всегда, было в обрез, решила я с маком особо не заморачиваться. Залила кипятком, постоял, пока я тесто делала, добавила сахар и проварила минут 5. Не перекручивала, не толкла, откинула на сито - и в пирог! Плучилось обалденно!
|
||||||||
08 Июн 2012 1:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ух ты, какой экспресс-вариант!!!!! Спасибо, что поделилась, Танюша!!! очень рада, что пирог понравился!!! |
||||||||
05 Июл 2012 1:43
|
васильков
43 года |
|||||||
05 Июл 2012 2:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
На доброе здоровье, Аленушка!!! Я очень рада твоему эмоциональному отзыву!!! И фоточки ты принесла суперские. Спасибо тебе! |
||||||||
14 Июл 2012 12:03
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||
Спасибо огромное за пирог! Обожаю творог и мак! Пирог получился большой так, что пришлось звать родню на помощь
И ещё маковую начинку я сделала по своему, мне так привычнее. На 100гр. 1ч.л. манки, 125мл. горячего молока и 50гр. сахара. Мак промыть и прокрутить (у меня это кофемолка ), всыпать манку и перемешать. В горячем молоке растворить сахар и добавить мак и варить на медленном огне до загустения 7-8 мин. Вот и фото отчёт |
||||||||
14 Июл 2012 21:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье!!!
Сколько хозяек- столько способов приготовления мака. Это как с борщом А пирог у тебя получился просто замечательный!! Такой красавец
Надеюсь, все остались довольны |
||||||||
17 Июл 2012 15:29
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||
Благодаря тебе!
Ещё бы, это был последний кусочек, который пришлось отбирать для фото сессии |
||||||||
17 Июл 2012 22:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Да ладно
На доброе здоровье всем |
||||||||
29 Июл 2012 23:50
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||
Олечка у меня вопрос возник Уж так мне твой пирожок нравится К нам тут гости с Германии прилетают и хочу его испечь.Так вот вопрос -а как думаешь если сверху украсить фруктами и залить бесцветным желе-получится????
|
||||||||
30 Июл 2012 3:12
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Если честно, не уверена.... Мак с творогом - само по себе богатое вкусовое сочетание... Мне кажется, фрукты тут лишними будут |
||||||||
30 Июл 2012 8:31
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||
Да -ты пожалуй права-я не подумала про мак Ну ок-тогда пирог пирогом и торт отдельно Приду с отчетиком |
||||||||
31 Июл 2012 2:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Вот именно!!!! Пирогов много не бывает... Все как-то съедаются....
Жду с нетерпением |
||||||||
02 Авг 2012 1:28
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||
02 Авг 2012 1:59
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Какой красавчик у тебя, Оксанчик, получился!!!
Жаль..... Но я рада, что такой вариант тебе и всем тоже понравился Вообще - творог и мак - сногсшибательное сочетание Попробуй как-нибудь |
||||||||
02 Авг 2012 7:28
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||
Олечка так я знаю-приносила уже тебе отчетик с маком ну просто как всегда-съездили в супермаркет и забыли |
||||||||
04 Авг 2012 2:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я помню, Оксаночка, дорогая!!! Это я так, очень тороплюсь
Бывает... |
||||||||
05 Окт 2012 1:45
|
Пчёлка-Майя
Майя 35 лет Варшава |
|||||||
КЛАСС!!!
|
||||||||
05 Окт 2012 1:54
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Пользуйся, на здоровье!!! |
||||||||
09 Янв 2013 2:41
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||||||
Девочки, дорогие! Нужен совет или помощь. Подскажите как у вас так хорошо крошка из теста получается? Раньше мне кто-то сказал, что масло (маргарин) трут на терке. Я просто ножом посекла...Сейчас сделала этот пирог -только в духовку поставила. Волнуюсь немного Во-первых, мне кажется, что немножко не хватило самого теста -возможно взяла форму чуть больше, чем надо...Зато творог был в магазине только 7% и вся творожная масса получилась жидковата...Вобщем, он в духовке стоит, но чё-то мне волнительно...Посмотрим
|
||||||||
10 Янв 2013 0:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ты все правильно сделала, а можно просто руками перетирать маргарин с мукой до состояния крошки. А вообще крошковое тесто практически невозможно испортить...
Она и должна быть жидковата. Зачсет присутствия яиц и крахмала в готовом остывшем изделии все будет как надо
Да ты УСПОККООЙСЯ!!!
Ну как, Людочка, посмотрела?? |
||||||||
10 Янв 2013 3:19
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||||||
Посмотрела, нанюхалась и СЪЕЛИ уже!!! Это дело оказалось ОЧЕНЬ вкусным!!! Муж сегодня стырил на работу несколько кусочков с собой к кофе. А потом пришел и опять нахваливал весь вечер
Действительно, творог прекрасно запекся, стал держать форму. Короче, нашей семье все очень-очень понравилось! Спасибо за рецептик! Вот мой отчетик: (пирог может не такой красивый, девочки, как у вас, но правда очень вкусный!) |
||||||||
11 Янв 2013 0:36
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, как же я рада, что не разочаровались!!!
На здоровье!!!
Очень красивый, Людочка!!!! Очень!!!! |
||||||||
10 Апр 2013 11:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
11 Апр 2013 1:05
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Как я рада, что тебе нравится, Кариночка!!!
У нас тоже продается, но я как-то побаиваюсь покупать - вдруг химии какой намешали
Я очень рада, что ты оценила, Кариночка!!!Кушайте на здоровье!!! |