Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Окт 2009 13:17 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| Ну что, продолжим тыквенную тему ?   500 граммов куриного филе измельчить в фарш. Добавить соль, карри, перец , немного воды. Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки. Около килограмма тыквы натереть на крупной терке, 2 яблока очистить и натереть на мелкой терке. Залить 200 мл сливок и тушить под крышкой на маленьком огне.Фрикадельки обжарить до румяного цвета. В соус добавить сок половины лимона, чайную ложку молотого кориандра, сухой зеленый лук, молотый перчик чили , соль, измельченный чесночный зубчик. Вылить соус на фрикадельки. При необходимости долить немного воды или отвара от яблочных шкурок. Закрыть крышкой и тушить 20 минут. На гарнир будет хорош рис Приятного аппетита !       
 | ||||||||||||||
| 22 Окт 2009 13:22 | Ирулька Украина | |||||||||||||
| 
Олечка, у Вас столько вкусностей!!!     Глаза разбегаются!!! Ну когда же я успею всё-всё попробовать?!!!  Обалденное блюдо!!!      Фрикаделечки в таком соусе-стопроцентное объедение!!!        Спасибо,Олечка!!!           | ||||||||||||||
| 22 Окт 2009 13:35 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 СПАСИБО огромное, дорогая !   
 Ирулечка, собирай глазки в кучку   
 Меня этот вопрос тоже измучил      А если серьезно, то все когда-нибудь да пригодится, ты главное не теряй рецепты   | ||||||||||||||
| 22 Окт 2009 16:10 | Ириshа Красноярск | |||||||||||||
| 
Оленька, спасибо за продолжение тыквеной темы!    Я начинаю втягиваться    Отличное сочетание тыквы и яблочек    И столько соуса много получается!  Спасибо!!!!         | ||||||||||||||
| 22 Окт 2009 17:04 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||
| 
Ольга К.
 Олечка, красотища какая!!!          А, что вкусно даже нет сомнений!            СПАСИБО!   | ||||||||||||||
| 22 Окт 2009 17:19 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Ирочка         Олечка       СПАСИБО вам огромное, дорогие девочки ! Буду очень рада, если рецепт пригодится !       | ||||||||||||||
| 22 Окт 2009 19:03 | Лайта 41 год м.Дніпро, Україна | |||||||||||||
| 
Олечка! Ты нас снова радуешь вкусняшкой               Правда я не любитель тыквы - но в закладочки забираю           | ||||||||||||||
| 22 Окт 2009 20:01 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 Лайтушка, как мне жаль  Но все равно - рецепт когда-нибудь пригодится  СПАСИБО большое, что зашла, я очень рада тебя видеть !   | ||||||||||||||
| 22 Окт 2009 20:38 | *Надин* 44 года г. Барнаул | |||||||||||||
| 
Ольга К.Оленька красота неописуемая. 
      Вкусняяяшка         | ||||||||||||||
| 23 Окт 2009 1:14 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||||
| 
 ИРиш, вот и я мучаюсь тем же вопросом       Олечка, так красиво и аппетитно получилось!      Тыквенный соус - вообще бомба!!!      Отличный рецепт. И неверочтно полезный!!!      Спасибо       | ||||||||||||||
| 23 Окт 2009 3:10 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 Наденька, я так рада, что рецептик замечен      Очень надеюсь, что ты его когда-нибудь воплотишь в готовое блюдо !  СПАСИБО тебе за хороший отзыв и за внимание !       
 Ох уж этот вечный вопрос !!!  Ну ничего, девочки - как-нибудь прорвемся !         
 СПАСИБО, родная !   
 Оксаночка !!!      Фрикадельки в этом соусе просто нежнейшие !   | ||||||||||||||
| 23 Окт 2009 11:57 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Оленька, как всегда рецепт -что надо!    Может быть сегодня даже изменю планы, хотя хотела печень приготовить по твоему последнему рецепту... теперь вот вся в раздумьях   | ||||||||||||||
| 23 Окт 2009 15:10 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 Ох-хо-хо... вопрос очень актуальный  И все равно хочется приготовить  Оленька, спасибо за рецепт   | ||||||||||||||
| 23 Окт 2009 15:17 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 СПАСИБО, солнышко !!! Очень рада, что тебе рецепт понравился !       
 Юленька, ну я тебе тут не советчица  буду преочень-преочень рада всему что ни приготовишь по любому из моих рецептов !  Заходи, я всегда очень рада тебя видеть!     
 Валечка, да это проблема, так проблема       
 На здоровье, дорогая, тебе СПАСИБО большущее, что заглянула ко мне !         | ||||||||||||||
| 24 Окт 2009 21:32 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 25 Окт 2009 2:01 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Юлечка дорогая !         Как здорово !!!       Я преочень-преочень рада !!!       Такое фото красивущее !!!      МОЛОДЕЦ !   А я фотала для себя  , но когда попробовала на вкус  поняла что надо делиться со всеми  СПАСИБО тебе большое-пребольшое, мне очень приятно получить такой отзыв !!!       | ||||||||||||||
| 25 Окт 2009 11:47 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 вот и я поделилась)))) вчера уже рецепт ушел в народ! передают СПАСИБО       | ||||||||||||||
| 25 Окт 2009 14:50 | Milani 39 лет Москва | |||||||||||||
| 
интересный рецептик соуса, как раз у меня не много тыквы в холодильнике завалялось!
 а 100% мясные фрикадельки не развалятся при жарке? я всегда добавляю лучек и яйцо. | ||||||||||||||
| 26 Окт 2009 3:24 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 Юлечка, молодец !  Как здорово !!!      На здоровье всем !!!       
 Нет, Танечка, не развалятся  Достаточно хорошо вымесить фарш и шарики скатать. Лук репчатый в  курином фарше я не люблю, мне кажется, что он грубит. Яйцо же или желток добавляю в тефтельки-фрикадельки только, если отвариваю их в воде. | ||||||||||||||
| 10 Дек 2009 5:12 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||||||||||
| 
Олечка, рецепт просто супер!!!        Я в восторге, ничего подобного ещё не пробовала, но уже представляю как это вкусно!  Сожалею только о том, что у нас в магазинах в этом году что-то тыкву не видно, но надеюсь, что это временно... Олечка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!   | ||||||||||||||
| 10 Дек 2009 16:07 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 Уррраааа! Я тоже в восторге от такой похвалы !!!         
 Мне кажется, что в этом году и у нас ее как-то маловато. Может неурожай ?   
 На здоровье, Ириночка, очень обрадуюсь, если рецепт будет тобой опробован        СПАСИБО огромное за приятнейший отзыв!         | ||||||||||||||
| 29 Дек 2009 4:03 | Ирулька Украина | |||||||||||||
| 
 Оленька, я не теряю!!!    Попробую у Вас всё-всё!!!      И конечно же я к Вам с отчётиком!!!        Ооочень вкусные фрикаделечки, с таким соусом-объеденье!!!          Я  тоже делала подобный соус , только использовала в дополнение креветки http://forum.say7.info/topic21061.html  . И рецепт нашла на другом сайте, а вот яблоко добавила от себя чисто интуитивно! А  в Ваш рецепт просто влюбилась!!!        Буду готовить, чувствую, пока тыква не закончится в наших запасах    Ну ооочень вкусно!!!        Спасибо Вам огромное, Оленька!!!                 И ещё поздравляю Вас с наступающими праздниками!!!      Успехов, здоровья, радости и счастья!!!            Пусть удача сопутствует во всех делах и в наступающем году будет множество интересных и восхитительных событий!!!                         | ||||||||||||||
| 29 Дек 2009 4:15 | Sanchita | |||||||||||||
| 
Как же аппетитно все это выглядит!     
 Так главное вовремя вспомнить, что они есть сохраненные, а то бывает соберешь, соберешь, а в ответственный момент забудешь, что там в копилочке рецептов лежит   | ||||||||||||||
| 30 Дек 2009 4:18 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 Ирочка!   
 Очень-преочень рада!   
 И выглядят превосходно! МОЛОДЕЦ!       
 Ирульчик, а этот твой рецепт как-то у меня не зафиксировался,  может быть потому что я креветки не люблю   
 Готовь на здоровье, дорогая! СПАСИБО тебе огромное за такой приятнейший отзыв и за твой всегдашний позитив!!!         
 СПАСИБО, Сашенька! 
 А я уже давно завела себе такие папочки отдельные. По продуктам ( мясо, рыба, овощи, выпечка и т.д.) и по любимым авторам. Очень удобно.       | ||||||||||||||
| 17 Окт 2010 22:09 | katyasgv 38 лет Россия, Барнаул | |||||||||||||