Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 13:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну что, продолжим тыквенную тему ? 500 граммов куриного филе измельчить в фарш. Добавить соль, карри, перец , немного воды. Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки. Около килограмма тыквы натереть на крупной терке, 2 яблока очистить и натереть на мелкой терке. Залить 200 мл сливок и тушить под крышкой на маленьком огне.Фрикадельки обжарить до румяного цвета. В соус добавить сок половины лимона, чайную ложку молотого кориандра, сухой зеленый лук, молотый перчик чили , соль, измельченный чесночный зубчик. Вылить соус на фрикадельки. При необходимости долить немного воды или отвара от яблочных шкурок. Закрыть крышкой и тушить 20 минут. На гарнир будет хорош рис Приятного аппетита !
|
||||||||||||||
22 Окт 2009 13:22
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||
Олечка, у Вас столько вкусностей!!! Глаза разбегаются!!! Ну когда же я успею всё-всё попробовать?!!! Обалденное блюдо!!! Фрикаделечки в таком соусе-стопроцентное объедение!!! Спасибо,Олечка!!!
|
||||||||||||||
22 Окт 2009 13:35
|
Ольга К.
|||||||||||||
СПАСИБО огромное, дорогая !
Ирулечка, собирай глазки в кучку
Меня этот вопрос тоже измучил А если серьезно, то все когда-нибудь да пригодится, ты главное не теряй рецепты |
||||||||||||||
22 Окт 2009 16:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Оленька, спасибо за продолжение тыквеной темы! Я начинаю втягиваться Отличное сочетание тыквы и яблочек И столько соуса много получается! Спасибо!!!!
|
||||||||||||||
22 Окт 2009 17:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ольга К.
Олечка, красотища какая!!! А, что вкусно даже нет сомнений! СПАСИБО! |
||||||||||||||
22 Окт 2009 17:19
|
Ольга К.
|||||||||||||
Ирочка
Олечка СПАСИБО вам огромное, дорогие девочки ! Буду очень рада, если рецепт пригодится ! |
||||||||||||||
22 Окт 2009 19:03
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Олечка! Ты нас снова радуешь вкусняшкой Правда я не любитель тыквы - но в закладочки забираю
|
||||||||||||||
22 Окт 2009 20:01
|
Ольга К.
|||||||||||||
Лайтушка, как мне жаль Но все равно - рецепт когда-нибудь пригодится СПАСИБО большое, что зашла, я очень рада тебя видеть ! |
||||||||||||||
22 Окт 2009 20:38
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||
Ольга К.Оленька красота неописуемая.
Вкусняяяшка |
||||||||||||||
23 Окт 2009 1:14
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
ИРиш, вот и я мучаюсь тем же вопросом Олечка, так красиво и аппетитно получилось! Тыквенный соус - вообще бомба!!! Отличный рецепт. И неверочтно полезный!!! Спасибо |
||||||||||||||
23 Окт 2009 3:10
|
Ольга К.
|||||||||||||
Наденька, я так рада, что рецептик замечен Очень надеюсь, что ты его когда-нибудь воплотишь в готовое блюдо ! СПАСИБО тебе за хороший отзыв и за внимание !
Ох уж этот вечный вопрос !!! Ну ничего, девочки - как-нибудь прорвемся !
СПАСИБО, родная !
Оксаночка !!! Фрикадельки в этом соусе просто нежнейшие ! |
||||||||||||||
23 Окт 2009 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оленька, как всегда рецепт -что надо!
Может быть сегодня даже изменю планы, хотя хотела печень приготовить по твоему последнему рецепту... теперь вот вся в раздумьях |
||||||||||||||
23 Окт 2009 15:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Ох-хо-хо... вопрос очень актуальный И все равно хочется приготовить Оленька, спасибо за рецепт |
||||||||||||||
23 Окт 2009 15:17
|
Ольга К.
|||||||||||||
СПАСИБО, солнышко !!! Очень рада, что тебе рецепт понравился !
Юленька, ну я тебе тут не советчица буду преочень-преочень рада всему что ни приготовишь по любому из моих рецептов ! Заходи, я всегда очень рада тебя видеть!
Валечка, да это проблема, так проблема
На здоровье, дорогая, тебе СПАСИБО большущее, что заглянула ко мне ! |
||||||||||||||
24 Окт 2009 21:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
25 Окт 2009 2:01
|
Ольга К.
|||||||||||||
Юлечка дорогая !
Как здорово !!! Я преочень-преочень рада !!! Такое фото красивущее !!! МОЛОДЕЦ ! А я фотала для себя , но когда попробовала на вкус поняла что надо делиться со всеми СПАСИБО тебе большое-пребольшое, мне очень приятно получить такой отзыв !!! |
||||||||||||||
25 Окт 2009 11:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
вот и я поделилась)))) вчера уже рецепт ушел в народ! передают СПАСИБО |
||||||||||||||
25 Окт 2009 14:50
|
Milani
38 лет Москва |
|||||||||||||
интересный рецептик соуса, как раз у меня не много тыквы в холодильнике завалялось!
а 100% мясные фрикадельки не развалятся при жарке? я всегда добавляю лучек и яйцо. |
||||||||||||||
26 Окт 2009 3:24
|
Ольга К.
|||||||||||||
Юлечка, молодец ! Как здорово !!! На здоровье всем !!!
Нет, Танечка, не развалятся Достаточно хорошо вымесить фарш и шарики скатать. Лук репчатый в курином фарше я не люблю, мне кажется, что он грубит. Яйцо же или желток добавляю в тефтельки-фрикадельки только, если отвариваю их в воде. |
||||||||||||||
10 Дек 2009 5:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||
Олечка, рецепт просто супер!!!
Я в восторге, ничего подобного ещё не пробовала, но уже представляю как это вкусно! Сожалею только о том, что у нас в магазинах в этом году что-то тыкву не видно, но надеюсь, что это временно... Олечка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! |
||||||||||||||
10 Дек 2009 16:07
|
Ольга К.
|||||||||||||
Уррраааа! Я тоже в восторге от такой похвалы !!!
Мне кажется, что в этом году и у нас ее как-то маловато. Может неурожай ?
На здоровье, Ириночка, очень обрадуюсь, если рецепт будет тобой опробован СПАСИБО огромное за приятнейший отзыв! |
||||||||||||||
29 Дек 2009 4:03
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||
Оленька, я не теряю!!! Попробую у Вас всё-всё!!! И конечно же я к Вам с отчётиком!!! Ооочень вкусные фрикаделечки, с таким соусом-объеденье!!! Я тоже делала подобный соус , только использовала в дополнение креветки http://forum.say7.info/topic21061.html . И рецепт нашла на другом сайте, а вот яблоко добавила от себя чисто интуитивно! А в Ваш рецепт просто влюбилась!!! Буду готовить, чувствую, пока тыква не закончится в наших запасах Ну ооочень вкусно!!! Спасибо Вам огромное, Оленька!!! И ещё поздравляю Вас с наступающими праздниками!!! Успехов, здоровья, радости и счастья!!! Пусть удача сопутствует во всех делах и в наступающем году будет множество интересных и восхитительных событий!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2009 4:15
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Как же аппетитно все это выглядит!
Так главное вовремя вспомнить, что они есть сохраненные, а то бывает соберешь, соберешь, а в ответственный момент забудешь, что там в копилочке рецептов лежит |
||||||||||||||
30 Дек 2009 4:18
|
Ольга К.
|||||||||||||
Ирочка!
Очень-преочень рада!
И выглядят превосходно! МОЛОДЕЦ!
Ирульчик, а этот твой рецепт как-то у меня не зафиксировался, может быть потому что я креветки не люблю
Готовь на здоровье, дорогая! СПАСИБО тебе огромное за такой приятнейший отзыв и за твой всегдашний позитив!!!
СПАСИБО, Сашенька!
А я уже давно завела себе такие папочки отдельные. По продуктам ( мясо, рыба, овощи, выпечка и т.д.) и по любимым авторам. Очень удобно. |
||||||||||||||
17 Окт 2010 22:09
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||||||||||