Сообщение |
Автор |
19 Сен 2010 19:23
|
Monica
|
СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ
Рецепт от Carina
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г хлебной муки (я использую Макфу)
10 г свежих дрожжей (3,5 г сухих - ~ 1 ч л )
10 г соли
10 г сахара
350 г теплой воды (лучше минеральную с газами)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Частям просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто
Скатать в шар и выложить в смазную маслом посуду
Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм
При помощи формы (стакана) вырезать диски
Сформировать булочки из 4 дисков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый диск при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим
Слегка прижать
Выложить булочки на бумагу для выпечки (я на силиконовый коврик), дать подойти в течение 45 минут
Разогреть духовку до 230С, поставить булочки в духовку и выпекать в течение 10 -12 минут до золотистого цвета (я выпекаю при t 240C 15 мин, затем до готовности при t 200С. Обязательно с паром)
Готовые булочки остудить на решетке.
|
19 Сен 2010 19:26
|
Fat Boy
|
Шикарно, Элина! А чем посыпаны, мукой ?
|
19 Сен 2010 20:19
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
19 Сен 2010 20:28
|
Марина Титова
Маришка
43 года Урал
|
|
19 Сен 2010 20:41
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
|
19 Сен 2010 21:31
|
Зимняя
Светлана
58 лет г. Уфа
|
Monica
Какие румяные булочки!
Замечательный рецепт.
Срочно в закладки!
|
19 Сен 2010 21:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Сен 2010 21:51
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Элиночка, супер рецепт!!! Беру в закладочки, спасибо огромное!
|
19 Сен 2010 22:30
|
Мила1
Мила
60 лет Димитровград, Ульяновская обл.
|
ШЕДЕВР!!!!! В очередной раз прихожу к выводу - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!!!!! Спасибо!!!!
|
20 Сен 2010 0:27
|
Lunetta
Мария
|
Классные башенки
|
20 Сен 2010 1:47
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
20 Сен 2010 2:07
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
Элиночка! Искусительница ты наша! Рецепты один лучше другого! Спасибо за такую прелесть!
|
20 Сен 2010 9:18
|
Anna R
Анна
Иркутск
|
Отличный постный вариант, а внутри слоев нет? А если функции пара нет, чем заменить!
|
20 Сен 2010 16:45
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
21 Сен 2010 14:01
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
21 Сен 2010 16:16
|
LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
Элина, отличная идея!
Спасибо.
Очень подойдет для party, закусочного стола, если сделать небольшого, см 5-ти, диаметра...
|
23 Сен 2010 0:59
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Monica
очень оригинальные булочки, спасибо!
|
23 Сен 2010 3:06
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Элиночка, очень понравился рецепт. Обязательно воспользуюсь
|
30 Сен 2010 15:51
|
Анюточка-Цветочек
Нюта
30 лет Новосибирск
|
painkiller34369
скорее всего это не мука,а сахарная пудра)
|
14 Окт 2010 17:55
|
Monica
|
painkiller34369 писал(а): | Шикарно, |
Санечка, спасибо, дорогой!
painkiller34369 писал(а): | А чем посыпаны, мукой ? |
Да.
Лариса1-Ларисочка
Марина Титова-Мариночка
Спасибо, девочки, буду рада, если рецепт пригодится
ЕкатеринаД писал(а): | а время выпечки сильно у тебя отличается от времени, указанного в рецепте? сколько ты их допекаешь после выпуска пара? |
Катюша, я любой хлеб пеку долго (не менее 1 часа), т.к. у меня духовка очень "тихая". Даже маффины, которые готовятся за 20 мин, мне приходится 40 мин держать в духовке.
Катенька, спасибо за отзыв
Зимняя-Светочка
Имбирь-Оленька
sfinks-Леночка
Мила1-Милочка
Lunetta-Машенька
adelja-Адельчик
Astra/olga/-Олечка
Девочки, милые, спасибо Вам огромное за внимание и отзыв. Очень буду рада, если кому-н рецепт пригодится
Anna R писал(а): | а внутри слоев нет? А если функции пара нет, чем заменить! |
Анечка, если булочки на расстойке не долго стоят, то будут видны слои. Я же всегда дрожжевой хлеб оставляю не меньше часа для расстойки, мякиш получается воздушный и дырчатый, поэтому слоёв практически не видно
Функции пара в моей духовке тоже нет, я его создаю сама (ставлю на нижнюю полку решётку, на неё маленький противень или сковороду и нагреваю духовку до 240С, наливаю на раскалённую сковороду кипяток (сразу после того, как ставлю противень с хлебом), быстро закрываю дверцу, через 15 мин вытаскиваю сковороду и снижаю температуру в духовке.
Наташка-ромашка-Наташенька
katinka-Катенька
LightHouse-Алёнушка
Joolasja-Юлечка
Monkey-Олюшка
Очень, очень рада, что Вам рецепт приглянулся!!! Готовьте на здоровье! И огромное спасибо за внимание!
|
14 Янв 2011 0:17
|
Eni
Эни
Болгария
|
Элиночка, вижу что-то знакомое, я эти булочки уже делала, очень приятно их лепить и потом кушать! Отдельные кружочки смазывала сливочным маслом, сверху желтком и посыпала разными семечками. Очень, очень вкусные булочки! Девочки, пеките их, не пожалеете!
Элина, спасибо, что рецепт выставила и напомнила о них, обязательно сделаю опять булочки!
|
22 Фев 2011 19:03
|
Пелагея Павловна
Яна
Москва
|
выглядит замечательно)
сегодня вечером попробую приготовить
|
29 Мар 2011 19:37
|
Monica
|
|
07 Апр 2011 17:53
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
Monica писал(а): |
А в рецепте, так сказать, постный вариант, они даже по вкусу напоминают просвирки, что продают в православных церквях
|
Да, да, точно! Моя мама так и сказала, что на просвирки похожи Это ооочень вкусные просвирки Спасибо, Элиночка, что помогаешь разнообразить "хлебную тему"
Пекла булочки уже не раз, а это верный признак признания в нашей семье
|
07 Апр 2011 23:24
|
Monica
|
Кветэн писал(а): | Пекла булочки уже не раз, а это верный признак признания в нашей семье |
Леночка, рада, что рецепт понравился и прижился
Спасибо за фотоотчёт Классные булочки
|