Слоёные булочки

Monica




СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ
Рецепт от Carina

Фото


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г хлебной муки (я использую Макфу)
10 г свежих дрожжей (3,5 г сухих - ~ 1 ч л )
10 г соли
10 г сахара
350 г теплой воды (лучше минеральную с газами)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Частям просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто
Скатать в шар и выложить в смазную маслом посуду
Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм
При помощи формы (стакана) вырезать диски
Фото

Сформировать булочки из 4 дисков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый диск при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим
Фото

Фото

Слегка прижать
Выложить булочки на бумагу для выпечки (я на силиконовый коврик), дать подойти в течение 45 минут
Фото

Фото

Разогреть духовку до 230С, поставить булочки в духовку и выпекать в течение 10 -12 минут до золотистого цвета (я выпекаю при t 240C 15 мин, затем до готовности при t 200С. Обязательно с паром)
Готовые булочки остудить на решетке.
Romashki Romashki Romashki

 
19 Сен 2010 19:23

Страница 1 из 2