СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ
Рецепт от
Carina
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г хлебной муки (я использую Макфу)
10 г свежих дрожжей (3,5 г сухих - ~ 1 ч л )
10 г соли
10 г сахара
350 г теплой воды (лучше минеральную с газами)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Частям просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто
Скатать в шар и выложить в смазную маслом посуду
Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм
При помощи формы (стакана) вырезать диски
Сформировать булочки из 4 дисков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый диск при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим
Слегка прижать
Выложить булочки на бумагу для выпечки (я на силиконовый коврик), дать подойти в течение 45 минут
Разогреть духовку до 230С, поставить булочки в духовку и выпекать в течение 10 -12 минут до золотистого цвета (я выпекаю при t 240C 15 мин, затем до готовности при t 200С. Обязательно с паром)
Готовые булочки остудить на решетке.