Сообщение |
Автор |
16 Окт 2010 15:43
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу вам предложить рецепт приготовления пельменей!
Эти пельмешки вкусные и полезные,
по осеннему красивы
содержат овощи .....как для вкуса,цвета,так и для нашего здоровья!
При варке бульон совсем не забирает их цвет,а оставляет его внутри!
Так что будем надеяться,что все полезное останется только нам!
Рецепт обнаружила в своем блокноте,
вот только источник совсем не припомню!
Скорей всего с кабельного TV,с одного из многочисленных,
кулинарных каналов!
Для приготовления ТЕСТА нам понадобится:
50 г ТЫКВА
50 г МОРКОВЬ
50 г СВЕКЛА
1 Яйцо
Соль по вкусу
250-300 г Мука
(в оригинале рецепта еще добавляют измельченную зелень!)
Способ приготовления:
Овощи трем на мелкой терке или прокручиваем через мясорубку,
можно воспользоваться блендером
Вбиваем яйцо,добавляем соль
Перемешиваем
Постепенно добавляем муку
Вымешиваем тесто вначале в блюде
Затем на столе,доводим до плотной консистенции
(тугое-как обычно на пельмени!)
Готовим НАЧИНКУ:
Я делала фарш из куриной грудки+немного свиного сала(для сочности)
+Лук+Чеснок
* В оригинале готовится фарш мясной +КВАШЕННАЯ КАПУСТА!!!
(вот еще вам один витамин! Если будете делать пельмени - фарш с капустой!)
ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ:
ВОТ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ,СОЛНЕЧНЫЕ ОНИ У НАС!!!
Тесто получается УНИВЕРСАЛЬНОЕ
.....можно сделать варенники (с картошкой,капустой и т д)
.....у кого на сколько фантазии хватит,и вкусовых предпочтений!
Думаю отличный вариант,нового блюда для тех кто сидит на СИСТЕМЕ-60
(точно конечно не знаю все тонкости этой программы....предполагаю )
Доводим воду до кипения,
добавляем Соль и Лавровый лист, выкладываем пельмени
(еще совет,добавить в воду чуть уксуса,так цвет теста больше сохраниться!)
Пельмени хорошо держат форму,
при варке не расклеиваются и не рвутся!
Варим 7-10 минут!
Пельмени подаем с маслом!
Приятного аппетита!
|
16 Окт 2010 15:49
|
Фиалочка
Alexandra
33 года Свердловская область
|
Очень интересный вариант теста!!
Беру на заметку
Спасибо большое!!
|
16 Окт 2010 15:51
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
16 Окт 2010 15:52
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
16 Окт 2010 16:19
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Фиалочка писал(а): | Спасибо большое!! |
Александра
katinka писал(а): | А тесто на вкус какое? |
Катерина....тесто однозначно вкусное,из за присутствия в нем овощей,
хотя на вкус овощи сильно не ощушаются...если только слегка,
но все равно,что то есть!!!
katinka писал(а): | однако Сашенька вперёд припала к тарелочки |
Катя!
Тарелочек много....выбирай любую....угощайся!
Наталия О. писал(а): | Наташенька, просто сразила такой красотой и вкуснятиной! Спасибо!!!!! good good2 nyam2
Вот это да!!!!!
|
Натали....спасибочки,что заглянула на пельмешки!
|
16 Окт 2010 16:43
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
16 Окт 2010 16:53
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Ириша!
На здоровье!
Буду надеяться,что испробуеш приготовить такие пельмешки!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538822215.html] [/URL]
|
16 Окт 2010 16:53
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Ириshа писал(а): | Наточка, СПАСИБО за красивые и полезные пельмешки!!! |
Я присоединяюсь! Это что-то!!!
Спасибо, Наташа!!!
|
16 Окт 2010 16:57
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
16 Окт 2010 18:27
|
СЬюзан
Сюзанна
|
nat@lk@
Наталь!Пельмешки
Я сначала испугалась,подумала,что овощи ты предложишь вместо начинки,а оказалось вон все как здорово и интересно!
Вполне вероятно,что воспользуюсь твоим ноу-хау
Отчет с меня!(ток не сильно быстро )
|
16 Окт 2010 20:04
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
СЬюзан писал(а): | как здорово и интересно! girl_in_love
Вполне вероятно,что воспользуюсь твоим ноу-хау Romashki
Отчет с меня!(ток не сильно быстро Embarassed |
Сюзанна!
Спасибо....воспользуйся обязательно!
|
16 Окт 2010 20:07
|
Ирулька
Украина
|
|
16 Окт 2010 20:11
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
17 Окт 2010 3:03
|
Cнежная Королева
Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Наташ, сногшибательно! На одном дыхании прочитала рецепт! Захватывающе! Особенно середина.
Спасибо, забрала!
|
17 Окт 2010 10:17
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
17 Окт 2010 15:41
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
|
17 Окт 2010 16:33
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Вот и Ленок,на пельмешки пожаловал!
Passim писал(а): | Все гениальное ПРОСТО! |
Точно......
Рецептик ждал своего часа,все ни как не получалось попробовать!
А тут тыковка в самом разгаре
Вот и продемонстрировала вам рецептик!
Мне самой так они понравились....пельмешки красненькие
|
17 Окт 2010 19:52
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
|
17 Окт 2010 19:57
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
18 Окт 2010 0:41
|
Cнежная Королева
Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
nat@lk@ писал(а): | Наташа...ты меня заинтриговала....что там в середине...захватывающее |
Я тоже как Сьюзи думала, что это будет начинка. Ан нет, вон как всё повернулось, замесилось.
Наташ, обязательно попробую. Жди.
|
18 Окт 2010 9:31
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Cнежная Королева писал(а): | обязательно попробую. Жди |
Жду с нетерпением!
Так хочется посмотреть на пельмешки.....
которые кто нибудь решится сделать!
|
18 Окт 2010 10:04
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
ничего себе...интересно кину в закладочки!!
|
18 Окт 2010 11:22
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
Привет Наташ
За выходные накидали столько рецептов, что не сразу и заметила твои пельмешки. Вкусняцкие наверняка я-то тоже подумала что секрет внутри, а он оказался снаружи Молодец!
|
18 Окт 2010 14:30
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
nat@lk@
Как необычно! Обязательно попробую! А овощи сырые или отварные?
|
18 Окт 2010 15:49
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|