Торт «Лимонная симфония»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Девочки,хочу с Вами поделиться вкусным рецептом этого шоколадного тортика с лимонным кремом !!!Торт очень простой и быстрый в приготовлении и ингредиенты все более, чем доступные! Очень вкусный торт!
Совсем не приторный и не тяжелый правда хочу отметить, что крем получается слегка кисловатым так что количество сахара регулируйте на свой вкус. Набор продуктов: Для бисквита : лично мне такой способ приготовления бисквита очень нравится ,что не нужно разделять белки на желтки а результат всегда получается мягкий и пышный бисквит -------------------------------------------------- 6 яиц 150 гр.муки(это вес вместе с какао порошком) 150 гр сахарного песка 3 ст.л какао 1 ч.л разрыхлителя Для крема: 120 мл лимонного сока 200 -250 гр сахара 4 желтка 150 гр сливочного масла 1 столовая ложка натертой лимонной кожуры 150 -200 мл охлажденных кондитерских сливок 33-35% жирности ----------------------------------------------- Способ приготовления бисквита: ----------------------------------------------- 1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты ----------------------------------------------- 2.постепенно ввести сахарный песок 3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара 4.Муку просеять с какао порошком и разрыхлителем Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы 5.Форму застелить пекарской бумагой (я в этот раз бискит пекла в прямоугольной форме) 6.Равномерным слоем выложить тесто Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25 минут,это если вы печете в прямоугольной форме а если печь в тортовой то время выпечки нужно увеличить до 45-50 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой . Отдохнувший бисквит разрезать пополам. По желанию пропитайте сиропом ------------------------------------------ 100 мл воды 100 мл сахара вскипятить .Остудить по желанию добавить 2 столовые ложки бренди и лимонный сок . ------------------------------------------ Способ приготовления крема: 1.Нагреть лимонный сок с половиной нормы сахара до растворения сахара но не кипятить .снять с огня. 2.Вторую половину сахара перетереть с желтками ,взбить 3. Добавляем горячий лимонный сок с сахаром 4.После смесь возвращаем обратно на огонь . Варим при непрерывном помешивании до пузырьков ,и таким способом завариваем заварной крем. По консистенции приблизительно как кисель.Остужаем при непрерывном помешивании. 5.Сливочное масло взбить,добавляем остуженный сироп Взбиваем до однородной пышной массы 6.Охлажденные сливки взбить до пышной массы и соединить с основным кремом . 7.Лимонную цедру натираем и добавляем в крем. Аккуратно перемешиваем ,крем готов. Так как мой бисквит прямоугольной формы и торт получился из двух коржей то крем я выложила одним слоем в серединку. Верх торта украшаем по желанию или заливаем шоколадной глазурью или можно смазать основным кремом и посыпать натертым шоколадом. Дать торту настояться 5-8 часов.Если в рецепте что -то не понятно написано ,спрашивайте,торт пекла уже давно может я, что то упустила и не дописала Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 14:14
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
какая фантазия роскошная ммммммм песня !!!! Браво дорогая,как всегда соблазнила!!!
Спасибо за то что ты есть!!! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 14:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Айнурчик, Мне так радостно, что тортик привлек твое внимание!!! Большое тебе спасибо за твою оценку и такую похвалу моего тортика!!! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 21:31
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||
Ой, какой тортик!!!
Обязательно попробую!! Я, как собираюсь тортик печь, первым делом к тебе, Лика, на страничку захожу. У тебя просто ДАР кондитера. |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 2:38
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 22:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо за очередной шедевр. Всегда удивляюсь: как ты все успеваешь? Очень красивый торт получился, я попробую обязательно
|
||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Я то же самое хотела написать! Лика,спасибо за простые хорошие рецепты!!!!! |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 17:57
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вау!!!!!!!!!!!! Еще одна вкусняшка Обязательно попробуем! И продукты все есть под рукой
Лика, а какой у тебя размер формы? |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2013 11:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Людмила, Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!!
Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!!
Ириша!!! Спасибо тебе огромное, что оценила тортик!!!
Наташенька, большое тебе спасибо за внимание к тортику!!!
Наташенька,успеваю потому как мне все это доставляет огромное удовольствие печь и готовить
забирай рецептик на здоровье!!!
Кирочка,по натуре я непоседа и мне нравится всегда быть в движении . Муж уходя на работу (в воскресенье у меня выходной а он работает)говорит:Лика,отдохни хоть сегодня или на море сходите с малой ,не сиди ты целыми днями на кухне а то мне придется посадить тебя на цепь и привязать (шутка конечно )
Кирочка,пользуйся на здоровье
Светлана, забирай рецептик на здоровье!!! Огромное тебе спасибо за отзыв.
размер прямоугольной формы 21х32 . |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 1:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Лимоны! Это то, что я очень люблю, да еще и в тортике! Ликочка, буду ждать сезон лимонов. Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 11:42
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо, что поделилась рецептом этого торта! Обязательно приготовлю, в нём всё, что я люблю!
|
||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 11:43
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||||
Тортик испекла а вот крем не получился((( весь течёт и не держит форму.
Сейчас пойду тортик пробовать.Надеюсь вкусный |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 14:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка,Как я рада, что рецепт заинтересовал!!! Я буду очень рада, если придется по вкусу!!! Большое спасибо, Леночка, за твое дорогое внимание!!!
Спасибо огромное, Мариночка,за то, что заглянула!!!! Буду очень рада, если тебе рецепт тоже пригодится!!!
Светлана,мне очень жаль, что крем у Вас не получился! Сказать точную причину не смогу ,так как я не видела самого процесса приготовления! скажите на каком этапе крем стал жидким-когда вы заварную часть соединили с маслом или со взбитыми сливками??? |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 15:26
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||||
то что он не получился я заметила сегодня когда торт вытащила из формы. Процесс весь был нормальным,всё строго по рецепту. Но увы результат не тот |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 16:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Странно,если крем жидкий то он жидкий сразу ,но точно не после холодильника. Там же масло и взбитые сливки и крем с таким набором продуктов должен быть хорошей и пышной консистенции )как он может быть жидким ....не понимаю .
Светлана,мне очень жаль! |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2013 0:34
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||||
сама не понимаю. Но я попробую ещё раз |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2013 10:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
желаю вкусного тортика! |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2013 18:59
|
Svetiкк
38 лет г. Королев, МО |
|||||||||||||||||||
И я решила испечь тортик по Вашему рецепту - вот уже коржи в духовке! Расскажу, как получилось!
|
||||||||||||||||||||
07 Окт 2013 21:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Светлана,желаю удачи!
с нетерпением жду отчета! |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 2:11
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лика скажите, а белки в крем взбиваются отдельно и потОм соединяются с сахарно-желтковой массой? Спасибо заранее.
Рецепт интересный, как-нибудь попробую "изобразить". Забрала в закладки. |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 0:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Анна,в крем белки не идут ,а только желтки
не за что!
пеките на здоровье! Удачи! |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 1:32
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||
я сижу и облизываюсь, крем вкусный. бисквит как бисквит но вот крем.... а ты правильно написала, для бисквита не нудно отдельять белки от желтков, тем более там продукты только яйца сахар и мука и если шоколадный то и какао. но без масла. так что добавлять себе лишоюю работы в иде отдельног взбивания не имеет смысла. я ещё не все твои рецепты посмотрела, а то что посмотрела заслуживает внимания))))) молодец
|
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 11:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое ! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2013 22:44
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||
Ликуся, бисквит - просто чудо!! Пеку его для всех тортиков, так он мне нравится!! Меняю крем только, тоже выбираю из твоих тортиков.
Спасибо тебе за то, что делишся своими секретами. Лика, я тут прочитала, что у тебя свой блог есть. Можно ссылочку, пожалуйста??? С наступающими праздниками тебя и твою семью! Радости, добра и творческого вдохновения!!! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2013 23:02
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||||
Лика, очень заинтересовал крем. Скажите, он получается с насыщенным лимонным вкусом? А можно заменить шоколадный бисквит на обычный и сделать скажем коньячную пропиточку? Мы просто не любители шоколадной выпечки, но очень любим лимонную Спасибо.
|