Торт «Лимонная симфония»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2013 3:31
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
28 Дек 2013 3:35
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
02 Янв 2014 17:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Людмила, Я очень-очень рада, что рецепт бисквита нравится и получается столь превосходно!!! Большое тебе спасибо за доверие и за такой замечательный отчет!!! Торт - настоящий красавец!!! Супер аппетитно смотрится,
Людмила,конечно можно вот ссылочка http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com.es/ но у меня там все рецепты в основном с форума
Спасибо огромное за такие добрые и теплые пожелания!
Amber,могу посоветовать Вам глянуть вот этот рецепт может он Вам понравится больше чем этот http://forum.say7.info/topic44195.html
не за что !!! |
||||||||||
02 Янв 2014 18:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Людмила, Тортик у тебя получился очень красивым, нарядным и праздничным!!! Фантастически красивый разрез у тортика получился!!! огромное тебе спасибо за чудесный фото-отчет, за теплые слова и за великолепную новогоднюю идею в украшении торта
Мне очень приятно и радостно, что рецепт бисквита удается и нравится!!! Людмила,Благодарю от всей души за твое доброе отношение и искренние слова!!! Спасибо еще раз!!! |
||||||||||
11 Янв 2014 17:12
|
Индина
61 год Ангарск |
|||||||||
А я никогда не разделяю белки и желтки, взбиваю всё вместе и никакого разрыхлителя в бисквитное тесто не кладу, если яйца взбиты "насмерть", то никаких дополнительных ухищрений не требуется, всё и так поднимется и пропечется.)))
|
||||||||||
14 Янв 2014 13:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Жанна,соглашусь с Вами полностью!! |
||||||||||
03 Мар 2014 19:40
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
08 Мар 2014 16:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Людмила, изумительный тортик у тебя получился!!!! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала меня таким чудесным отчетом и отзывом!!! Пеки на здоровье, и приходи еще обязательно! Буду очень тебя рада видеть на своих страничках! |
||||||||||
29 Дек 2014 15:41
|
Ежик789
49 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|||||||||
Привет, Лика!
Хочу испечь твой тортик на Новый год. Подскажи пожалуйста в форме 21Х32 за один раз корж выпекать или за два раза? Спасибо! Поздравляю с наступающим Новым годом! Успехов, здоровья и семейного благополучия! Спасибо за твой труд. |
||||||||||
29 Дек 2014 16:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Привет,Татьяна!!!
Да,все верно.Выпекаем за один раз одним коржом. После выпечки уже смотришь какой высоты получился бисквит . Если получился очень высокий то можно разрезать по ширине на два коржа ,если не очень высокий то по длине .
Спасибо большое!!!Взаимно!!!
На здоровье!!!! |
||||||||||
29 Дек 2014 17:07
|
Ежик789
49 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|||||||||
Ок. Все поняла. Буду пробовать.
|
||||||||||
03 Янв 2015 1:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Желаю удачи!!! |
||||||||||
25 Янв 2015 15:44
|
Ра-Марья
36 лет Ижевск |
|||||||||
Здравствуйте! Смутил пункт:
"Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25 минут,это если вы печете в прямоугольной форме а если печь в тортовой то время выпечки нужно увеличить до 45-50 минут. " Собираюсь выпекать в круглой разъемной форме диаметром 28 см, сколько по времени выпекать бисквит? И что такое тортовая форма?)) |
||||||||||
26 Янв 2015 15:07
|
Ежик789
49 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|||||||||
Привет Лика и все формучане! Отчитываюсь за тортик , с опозданием правда. Все получилось, семья довольна! Крем получился с хорошо выраженной кислинкой. Кто любит послаже добавляйте сок постепенно, чтоб не перекислить, Лика в начале кажется на это обращала внимание. Корж пекла в прямоугольной форме, разделила на 2 части, хотя можно даже и на 3. Вот такой пышный бисквит получается. А Лике большое спасибо!
|
||||||||||
31 Янв 2015 14:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Здравствуйте ,Марья!!!
Время выпечки я всегда указываю приблизительно . это может быть и 20-30-40 минут,все зависит от вашей духовки. У меня с недавних пор новая духовка теперь мой бискит готов за 20 минут в прежней я выпекала всегда 40 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой ,нужно воткнуть в середину и проверить насколько пропекся бисквит.Если палочка выходит полностью сухая ,значит бисквит готов а если слегка влажная то нужно допекать еще 5-10 минут.
Круглая форма
Добрый день,Татьяна!!!
Я просто счастлива, что тортик удался! Так мне радостно, что приготовление не доставило хлопот и всё получилось!!! Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!Спасибо огромное,Татьяна!!! |
||||||||||
01 Фев 2015 18:07
|
Ра-Марья
36 лет Ижевск |
|||||||||
Здравствуйте, Лика,спасибо за уточнения! Тортик я испекла, в круглой разъёмной форме 28 см изумительный бисквит испекся за 35 мин. Тортик разошелся на ура, даже коллега, которая сидит на диете 2 кусочка умяла. В след. раз сделаю поменьше лимонного сока, кисловато на мой вкус, хотя и очень необычно
|
||||||||||
06 Фев 2015 13:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Здравствуйте ,Марья!!! На здоровье!!! Как же я рада, что все получилось и торт не разочаровал своим вкусом Огромное Вам спасибо, что заглянули и оставили такой добрый отзыв!!! |
||||||||||
24 Мар 2015 2:33
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|||||||||
А у меня не получился. Впервые в жизни не получился торт. Бисквит поднялся и опал сам в духовке, даже не поняла почему. Крем получился вкусный но жидкий. Я даже масла еще добавила столько же, чтоб погуще стал, но это не сильно помогло. В общем завтра попробуем, я думаю будет несомненно вкусно, но вот эстетическая часть очень пострадала.
И я так и не поняла, почему крем вышел жидкий. Дописываю на след день: Утром отрезала кусочек, крем так и не застыл в холодильнике (а я так надеялась). Вкус торта необычный. |
||||||||||
30 Мар 2015 15:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Любовь ,у меня тоже такое бывает. вот буквально в субботу пекла бисквит из шести яиц в духовке сильно поднялся а когда выбрала опал даже не смогла разрезать на три коржа.
не видя самого процесса приготовления мне трудно сказать от чего крем получился жидким
жалко ,конечно ,что так у тебя Любушка получилось. Знаю по себе как обидно когда что-то не получается . Жалко потраченных продуктов и потраченного времени на приготовления торта.
приятно это слышать ,что не смотря на то, что крем не совсем удался торт вышел вкусным ! |
||||||||||
31 Мар 2015 19:31
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|||||||||
Лика, скажу больше, все, кто не знал, каким он должен был получиться изначально - всем очень понравился. Спасибо |
||||||||||
05 Апр 2015 12:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Я очень рада, что в целом торт получился и, главное, понравился! Это самое важное! |
||||||||||
06 Апр 2015 18:44
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
09 Дек 2016 13:55
|
Ра-Марья
36 лет Ижевск |
|||||||||
В очередной раз собираюсь готовить этот торт. Он изумителен, но сейчас не про него. Хочу отметить БИСКВИТ! Я теперь коржи для бисквитных тортов готовлю только по этому рецепту (когда с какао, когда без), результат один - пышный, ровный бисквит, простой в приготовлении.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
13 Дек 2016 11:29
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Вы большая молодец, Лика! Один торт лучше другого! Глаза разбегаются от такого изобилия! Благодарю!
|
||||||||||
20 Мар 2017 18:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ирина,Спасибо большое за оценку моих скромных творений |