Соус Ремулад (датская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2018 19:09
|
~Iren~
|
|||||
Хочу предложить очень вкусный датский соус на основе майонеза - Ремулад. Его подают к мясу, рыбе, яйцам, он будет прекрасным дополнением к отварному картофелю или хот-догам. В двух словах Ремулад - универсальный соус ко всему. Родиной соуса является Франция, но большую популярность он приобрел в Дании , это обязательное дополнение к популярным национальным , многоэтажным бутербродам - смёрреброд. О смёрребродах,наверное, стоит сделать отдельный пост, а сейчас напишу рецепт соуса Ремулад. Основа его : майонез, овощи , специи. Плюс немного фантазии и креатива. Рецепт был найдет на датском сайте. Ингредиенты: 1 красная луковица 1 большая отварная морковь 1 яблоко ( почистить от кожуры) 2-3 ст. ложки каперсов 4 ст. ложки майонеза 2 чайных ложки Дижонской горчицы 1 ст. ложка яблочного уксуса 2 ст.л греческого йогурта ½ чайной ложки порошка карри ( обязательно!) 1 чайная ложка куркумы ( опционно) немного свежей петрушки, соль , перец Сок половины небольшого лимона или одного лайма *** 2-3 отварные соцветия цветной капусты или пара листов обычной 1.Разрезать морковь,капусту , яблоко и лук крупно. Поместить в чашу блендера вместе с каперсами и петрушкой, смешивать ингредиенты до тех пор пока масса не станет однородной. 2. Соединить полученную массу с остальными ингредиентами и специями, перемешать , посолить и поперчить по вкусу. ***Если нет каперсов, то можно добавить соленые огурчики. ***Уксус можно заменить на лимонный сок. ***Отварной капустой можно пренебречь, но для если есть возможность ее добавить, то лучше попробовать приготовить соус с капустой. ***Карри добавлять в обязательном порядке, он придает именно "датскую" изюминку соусу. Кто не любит карри, то можно попробовать приготовить без данной специи, но я не ручаюсь за результат. ***Соус можно готовить однородным, а можно некоторые ингредиенты просто мелко порезать. В моем соусе морковка и часть капусты измельчены ножом. Приятного аппетита! |
||||||
29 Янв 2018 19:22
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Ирина, спасибо за очень интересный рецепт! А яблоко зеленое? Оно очень чувствуется в готовом соусе?
|
||||||
29 Янв 2018 19:30
|
~Iren~
|
|||||
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
Яблоко можно любое , кроме антоновки, , оно все равно измельчается в блендере. У меня были обычные, молдавские яблоки. Я шкурку не стала снимать. Хотя без нее будет однороднее текстура. Яблоко не чувствуется, вкус получается очень интересный с приятной ноткой карри. Даже горчинка лука не чувствуется. Кстати, количество ингредиентов ( морковка, лук , яблоко)можно подогнать под свои вкусы , чего-то больше добавить в соус, чего-то меньше. |
||||||
30 Янв 2018 12:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ириш, фотографии сводят с ума До чего же аппетитно Хочется бежать на кухню Обязательно надо попробовать такой соус
|
||||||
30 Янв 2018 12:43
|
~Iren~
|
|||||
Кариночка, привет!
Положа руку на сердце, я уже вижу буженину по твоему рецепту на ломте грубого, темного, зернового, хлеба, с какими-либо дабавками типа соленого огурчика и ялтинского лука , и все это щедро полито соусом Ремулад. Обязательно так приготовлю. Буду рада, если приготовишь соус и поделишься своими впечатлениями. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
30 Янв 2018 14:46
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Ирина спасибо за рецепт. Будет чем меню разнообразить. В закладки.
|
||||||
30 Янв 2018 19:56
|
olga77pet
Оля |
|||||
Иринка, а каперсов 2-3 стакана?
очень хочется попробовать соус как раз в тему, несколько дней назад познакомилась с сморребродом уже на кухоньке похвасталась девочкам фото не покажу не фотогиничное но это очень вкусно |
||||||
30 Янв 2018 20:16
|
~Iren~
|
|||||
Владимир, на доброе здоровье! Буду рада , если рецепт придется по вкусу.
Олечка, спасибо за уточнение. ну я и написала ... Сейчас исправлю. Про ложки забыла.
Ух ты! Здорово! Скажи , вкусные бутеры , да? Фото не обязательно , верю, что всем понравилось. В следующий раз приготовишь вообще классику с соусом. Спасибо, что заглянула , указала на неточность и поделилась впечатлением о смерребродах. |
||||||
31 Янв 2018 0:56
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Ириш, шикарный и соус, и подача сразу пробуждается аппетит и хочется есть так что надо делать и пробовать эту вкусноту!
|
||||||
31 Янв 2018 10:19
|
~Iren~
|
|||||
Машульчик, спасибо!
Соус простой в готовке, но очень универсальный. Надеюсь, что не разочарует, если надумаешь приготовить. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
31 Янв 2018 18:18
|
ТЕН
|
|||||
~Iren~
Ирочка, классный соус! Забрала, спасибо! А фотки просто супер! |
||||||
31 Янв 2018 20:06
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, на доброе здоровье!
Спасибо, что заглянула. спасибо за добрые слова. |
||||||
01 Фев 2018 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирочка,соус замечательный,такой универсальный-ко всему подойдет
никогда такого не пробовала фотографии безумно аппетитные рецепт забираю,спасибо |
||||||
01 Фев 2018 17:12
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик, буду рада, если этот рецепт тебе придется по душе.
Он, действительно, универсальный. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
21 Авг 2018 13:44
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Ирина, я наконец-то приготовила соус. Спасибо! Необычно и очень-очень вкусно. К рыбному суфле то, что нужно. Однозначно буду делать еще и не один раз.
|
||||||
21 Авг 2018 20:52
|
~Iren~
|
|||||
Татьяна, очень рада , что рецепт понравился. Это, действительно, необычно. Непривычный нам вкус.
С рыбным суфле - Я ем такой соус и с картофелем, и с яйцами, и с мясом, и с рыбой. У американцев любимый соус "Ранч" , у датчан - "Рeмулад". Очень универсальный. Спасибо за отзыв! |
||||||
31 Янв 2019 2:02
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||
Сделала сегодня этот соус. Без каперсов и горчицы он был бы интереснее. Хочу замариновать в нем Мясо
|
||||||
31 Янв 2019 15:15
|
~Iren~
|
|||||
Ольга, спасибо за отзыв.
Я готовила по рецепту с датского сайта, все ингредиенты были в обязательных и рекомендуемых;видимо, это просто дело вкуса,раз не понравилось с этими добавками. Сколько раз были в Дании и ели этот соус в ресторанах, этот очень приближен по вкусу к тому, что был в Дании. Попробуйте мясо замариновать, соус универсальный. |
||||||
19 Июл 2019 1:14
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за интересный рецепт! Забираю в закладки
|
||||||
19 Июл 2019 18:39
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, на здоровье!
|