Панна котта с нутеллой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2017 13:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Люблю я панна котту Да, и хотела бы я посмотреть на того, кто не любит этот восхитительный десерт Каких только разновидностей панна котты я не перепробовала, одну, малиновую, даже уже выставляла http://forum.say7.info/topic86212.html но недавно у меня появился новый фаворит - панна котта с нутеллой. Сказать, что вкусно - ничиго не сказать! Без громких слов, но, просто, неприлично вкусно, настоящий разврат Готовится быстро и просто, а удовольствие на миллион Рецепт взят у Нины Niksya в её блоге. Все, наверно, уже знают, что панна котта в переводе с итальянского - варёные сливки. Этот десерт удобен ещё и тем, что его можно приготовить за 2-3 дня до подачи, он постоит спокойно в холодильнике и ничего с ним не случится По моему опыту нравится всем Итак, продукты: 10г желатина 200г.нутеллы щепоточка соли 360 мл сливок 33% 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (ванильного сахара - пакетик) 240 мл молока Залить желатин 3-мя столовыми ложками холодной воды. В миску положить нутеллу и ложечкой перемешать её с щепоткой соли. В кастрюльке довести до кипения сливки и экстракт ванили. Как закипит, вылить 1/3 горячей смеси в желатин, тщательно его перемешать до полного растворения ( у меня быстрорастворимый желатин). Вылить наш желатин обратно в кастрюльку со сливками и перемешать. В нутеллу вливаем по чуть-чуть горячих сливок и тщательно перемешиваем венчиком до полной однородности, чтобы не было комочков. Затем добавляем молоко и опять перемешиваем. Можно процедить смесь через мелкое сито. И разлить по креманкам. Я процеживала сразу, как наливала в креманки через небольшое ситечко. Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно подавать сразу в креманках, а можно залить в формочки, из которых панна котта легко извлекается если подержать их дно пару секунд в горячей воде. |
||||||||||||
10 Апр 2017 13:59
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Кариша, так вкусно написала, что хочется бежать и готовить! И пробовать уж слишком аппетитно и красиво
|
||||||||||||
10 Апр 2017 14:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Шикарно! Отличная идея соединить два десерта в одном - представляю, какая это вкуснятина!
|
||||||||||||
10 Апр 2017 14:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Красота!!И вкусно,несомненно!!
Карина,фото класс!! Спасибо |
||||||||||||
10 Апр 2017 14:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Маша, готовится быстро, а вкусно, просто, очень Попробуй, не пожалеешь
Малгося, для гостей - беспроигрышно, проверено
Что фото? Вкус-то какой Юля, очень рекомендую |
||||||||||||
10 Апр 2017 15:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Красивое фото-залог успеха!!! |
||||||||||||
10 Апр 2017 15:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Увидев на первой фотографии ликер Шериданс, подумала, что панна котта с ликером, а потом только, прочитав рецепт и не найдя его в составе, поняла что ликерчик в рюмочках
Обязательно попробую, Карин, спасибо! |
||||||||||||
10 Апр 2017 16:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, конечно, оно привлекает внимание Иногда очень стоящие рецепты не обращают на себя внимания из-за неказистого фото но здесь мне тааак нравится этот вкус, не передать Кстати, Юль, твоя кофейная панна котта тоже в планах
Нееееееет, ликёрчик - это бонус Так сказать, для полноты счастья
Натуль, точно должно понравится, прям, уверена |
||||||||||||
10 Апр 2017 17:12
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Хочуууу ликера, для полного счастья Кариш, рецепт 100% мой - панна котту обожаю, банка нутеллы в холодильники стоит. (Думала куда бы ее пристроить, уже решила на Пасху дрожжевой веночек с нутеллой испечь .) Так, что будет у меня панна-котта Спасибо за рецепт |
||||||||||||
10 Апр 2017 17:39
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Кариночка, очень красиво и вкусно! |
||||||||||||
10 Апр 2017 21:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Танюш, приезжай, налью
Наш человек Очень люблю любую панна котту в любых вариациях. Я буду на Пасху немного куличей печь и обязательно творожную пасочку делать Танюш, десерт по-серьёзному вкусный и удобный, когда принимаешь гостей, то его можно сделать заранее, буду рада, если попробуешь
Спасибо, Леночка Надеюсь пригодится |
||||||||||||
10 Апр 2017 23:33
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Каринушка! Прекрасный десерт! Спасибо!
|
||||||||||||
11 Апр 2017 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня и нутелла есть, и ликерчик такой. Короче, есть все составляющие полного счастья! Выхода нет, надо готовить. Кариночка, спасибо за рецепт! |
||||||||||||
11 Апр 2017 1:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
и я люблю панна котту с удовольствием угощусь
|
||||||||||||
11 Апр 2017 3:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Кариша какой заманчивый десерт. И ликера хочу и пана коту. Одна проблема Нутеллу не люблю. Может мне с ликером сразу сделать не мучиться?
Рецепт отличный забираю с удовольствием. Порадую мужиков своих, уж их то за ноги не оттянешь от такого. |
||||||||||||
11 Апр 2017 12:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Люся, согласна полностью уже кого только им не угощала
Лариса - все компоненты для счастья присутствуют
Это судьба Придётся быть счастливой Лариса, ну, а если серьёзно, то искренне рекомендую десерт, у меня все, кто пробовал - креманки вылизывали
Помню, Светик твои отчёты, как ты классическую готовила Попробуй и вариации на тему А, я твою заварную пасочку наметила, курагу осталось подкупить
Мой сын сейчас бы тебя искренне не понял, как можно не любить нутеллу А, я ещё делаю "взрослую" панна котту с горьким шоколадом и специями
Вот, это я понимаю, настоящие мужики У меня дома тоже таааакие сладкоежки |
||||||||||||
11 Апр 2017 20:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Представила его лицо! где-то так наверное?
О вот это для меня вариант будет.
|
||||||||||||
11 Апр 2017 23:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
12 Апр 2017 2:02
|
Bastilda
|
|||||||||||
Карина, я такая же любительница этого десерта Забрала в закладки! Спасибо за чудесное шоколадное настроение! Отличный рецепт!
|
||||||||||||
12 Апр 2017 13:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Во-во, для него это нечто из ряда вон
Если получится, то покажу, как это подробно готовится
Татьяна, уже!!!!!! Вот это оперативность Как я рада Держу кулачки, чтобы всё застыло, как надо
ДруХ Яночка, и твоя панна котта с апельсиновым куполом у меня в закладках мы с подружками часто встречаемся и я люблю подавать именно десертики порцонные, всегда эффектно смотрится |
||||||||||||
18 Апр 2017 17:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
18 Апр 2017 21:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Вижу, вижу!!!! Всё, как надо Огромное спасибо, Татьяна, за отчёт очень-очень-очень рада Татьяночка, с прошедшим праздником Пасхи!!!! Всего-всего самого доброго Счастья, процветания всей семье |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:32
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Спасибо, Кариночка! Любви, добра и тепла вашему дому! |
||||||||||||
19 Апр 2017 21:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Спасибо, огромное, Татьяна, приходи ещё, буду очень рада!!!!! |
||||||||||||
22 Ноя 2017 20:07
|
ТЕН
|
|||||||||||