казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Люблю я панна котту
Да, и хотела бы я посмотреть на того, кто не любит этот восхитительный десерт
Каких только разновидностей панна котты я не перепробовала, одну, малиновую, даже уже выставляла
http://forum.say7.info/topic86212.html
но недавно у меня появился новый фаворит - панна котта с нутеллой.
Сказать, что вкусно - ничиго не сказать!
Без громких слов, но, просто, неприлично вкусно, настоящий разврат
Готовится быстро и просто, а удовольствие на миллион
Рецепт взят у Нины Niksya в её блоге.
Все, наверно, уже знают, что панна котта в переводе с итальянского - варёные сливки. Этот десерт удобен ещё и тем, что его можно приготовить за 2-3 дня до подачи, он постоит спокойно в холодильнике и ничего с ним не случится
По моему опыту нравится всем
Итак, продукты:
10г желатина
200г.нутеллы
щепоточка соли
360 мл сливок 33%
0,5 чайной ложки ванильного экстракта (ванильного сахара - пакетик)
240 мл молока
Залить желатин 3-мя столовыми ложками холодной воды. В миску положить нутеллу и ложечкой перемешать её с щепоткой соли. В кастрюльке довести до кипения сливки и экстракт ванили. Как закипит, вылить 1/3 горячей смеси в желатин, тщательно его перемешать до полного растворения ( у меня быстрорастворимый желатин). Вылить наш желатин обратно в кастрюльку со сливками и перемешать.
В нутеллу вливаем по чуть-чуть горячих сливок и тщательно перемешиваем венчиком до полной однородности, чтобы не было комочков.
Затем добавляем молоко и опять перемешиваем. Можно процедить смесь через мелкое сито. И разлить по креманкам. Я процеживала сразу, как наливала в креманки через небольшое ситечко. Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно подавать сразу в креманках, а можно залить в формочки, из которых панна котта легко извлекается если подержать их дно пару секунд в горячей воде.