Горячее «Ленивый гусь»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2019 0:35
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Рецепт попался мне на глаза на Поваренке. И я решила его обязательно претворить в жизнь, потому как печень у нас все любят.
В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получается. Можно приготовить как для повседневного стола, так и в праздник. Ингредиенты для заливки: 1 ст. молока, соль — по вкусу,4 ст. л. муки, 3 яйца, 2 ст. л. сл.масла, для начинки: 400 г печени говяжьей, 1 яйцо, 3 ст. л. крупы манной, 3 ст. л. сметаны, соль, перец черный(молотый) — по вкусу; 6 блинов ( у меня ушло 10). Пожарить по своему рецепту 6 блинчиков. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сметану, соль и перец, манку, перемешать. Форму для запекания смазать слегка маслом. Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять). Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом. Для заливки смешать венчиком все ингредиенты. На блин в форме выложить 2 готовых рулетика, полить заливкой (половиной) Сверху выложить еще 2 рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек. Блины закрыть сверху последним блином и смазать остатками заливки. Поставить в духовку, температура 150* Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков. Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку. Слоев также можно сделать больше. |
||
12 Мар 2019 1:20
|
Star*ka
Lietuva |
|
Очень интересная придумка.
Люблю мясные рулеты. С печенью, правда, еще не делала. Спасибо, Наташа, беру рецепт в закладочки. Уверена, это будет очень вкусно. |
||
12 Мар 2019 19:09
|
Star*ka
Lietuva |
|
12 Мар 2019 20:18
|
Галактика
|
|
Ой, как красиво! Как оригинально!
|
||
12 Мар 2019 21:34
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Star*ka
спасибо за внимание к рецепту! И такое быстрое воплощение! |
||
13 Мар 2019 2:35
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|
Какая красота !!!
|
||
13 Мар 2019 9:26
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Сандочка
а вкусно как! |
||
13 Мар 2019 15:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательный рецепт Вкусно, наверняка И выглядит очень эффектно
|
||
13 Мар 2019 16:06
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
казачка
Уверена, в Вашем исполнении будет еще красивее! |
||
18 Мар 2019 16:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|
18 Мар 2019 16:58
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Keily
как аппетитно! Спасибо за отзыв! |
||
15 Авг 2021 1:38
|
photo2011
|
|
На Тка
Натка, все, что с блинами , очень люблю! Попробую и так запечь |
||
15 Авг 2021 1:39
|
photo2011
|
|
как красиво получилось! Фигурно! |
||
22 Ноя 2021 17:59
|
konti
Кристина |
|
печень или фарш должны быть сырыми или готовыми?
|