На Тка
Наталия
47 лет
Украина , Алчевск
Рецепт попался мне на глаза на Поваренке. И я решила его обязательно претворить в жизнь, потому как печень у нас все любят.
В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получается. Можно приготовить как для повседневного стола, так и в праздник.
Ингредиенты для заливки: 1 ст. молока, соль — по вкусу,4 ст. л. муки, 3 яйца, 2 ст. л. сл.масла, для начинки: 400 г печени говяжьей, 1 яйцо, 3 ст. л. крупы манной, 3 ст. л. сметаны, соль, перец черный(молотый) — по вкусу; 6 блинов ( у меня ушло 10).
Пожарить по своему рецепту 6 блинчиков. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сметану, соль и перец, манку, перемешать. Форму для запекания смазать слегка маслом. Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять). Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом. Для заливки смешать венчиком все ингредиенты. На блин в форме выложить 2 готовых рулетика, полить заливкой (половиной) Сверху выложить еще 2 рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек. Блины закрыть сверху последним блином и смазать остатками заливки. Поставить в духовку, температура 150* Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков. Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку. Слоев также можно сделать больше.