Кабачковый шоколадный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2013 19:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
У нас на сайте есть похожий рецепт вот тут и как оказалось мой вариант который я хочу вам представить появился именно из этого рецепта как тесен на самом деле интернет
Но рецепты хоть и схожи все отличаются некоторыми ингридиентами поэтому хочу вынести на ваш суд и такой рецепт Оригинал рецепта ищем тут приведу слова автора со своими фото и коментами Состав (форма диаметром 18 см): - 350 г. тертых кабачков - 0,5 ч. л. соли - 190 г муки - 250 г сахара - 2 яйца - 80 г сливочного масла - 1 ч. л . ванильного сахара - 1 ч. л. разрыхлителя теста - 80 г черного шоколада - 2 ст. л. какао - 1 ч. л. корицы - 100 г фундука Для глазури: - в оригинале был 100 г белого шоколада но я сделала свою шоколадную глазурь: 50г масла сливочного 4 ст.л. молока 3 ст.л.ю сахара 4 ч.л. какао Рецепт приготовления: Натереть кабачки на мелкой терке -я натерла, отжала и аж потом взвешивала 350г , посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. На водяной бане растопить черный шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу. По одному вбить яйца, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Должна получиться блестящая гладкая масса. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в шоколадную смесь, добавить молотый фундук. Кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут -я выпекала дольше-смотрите по своей духовки- пекла до сухой зубочистки Растопить белый шоколад на водяной бане. Я не добавляла ни молока ни масла. Я делала свою глазурь-соединить все составные довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 5-7 мин Готовый пирог достать из формы и полить глазурью. Угощайтесь: 07.08.2016 - 2- й вариант Ингредиенты: Кабачок — 350 г Сахар — 220 г Соль — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Сода — 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Какао-порошок — 5 ст.л. Сметана — 120 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 100 мл Приготовление: 1. Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини. Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать. Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто. 2. Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера. Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать. 3. Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар. 4. Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким. 5. Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками. 6. Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким. 7. Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см. Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки. 8. Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой. 9. Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом. 10. Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть. 11. Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог. 12. Присыпать пирог грецкими орехами. 13. По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля. *Я натерла кабачек на самую мелкую терку, отжала и аж потом взвесила 350 г -но наверное не стоило -очень влажный получился пирог (хотя и очень вкусный). **Помадку делала по своему рецепту -50г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, на медленном огне варить до загустения помешивая. |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 19:48
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
мммм....вкусно выглядит
|
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 19:49
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Красавец! В закладки беру до лучших времен!!!
|
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 19:50
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 20:23
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||
Я тоже видела в ЖЖ пирог, но как то все боюсь, что не получиться
|
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 23:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Светланочка, рецепт вкуснющий!
Очень понравился, а какие фото Пока в закладки (ну ты знаешь ) Но буду точно готовить при первой же возможности! Большое спасибо! |
||||||||||||||||||
15 Июл 2013 23:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Очень интересный рецептик!
Утащила в закладки! |
||||||||||||||||||
16 Июл 2013 0:16
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||||||
Очень необычный пирог. Если с кексами из тыквы я еще знкома, то кабачковый пирог для меня попадает в разряд экзотики. На фото выглядит очень аппетитно. Что ж......как раз, дома есть кабачок.
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2013 0:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Оль,это действительно вкусно!!!
Оксан, буду ждать твоих лучших времен надеюсь ка-то приготовишь это чудо Алычка
Люда, не боись-я тоже недели 2 сомневалась но все же решила и не пожалела- вкусно!!! пеки (ну и пирог небольшой-я так решила- если что не жаль выбросить будет ) но угощала своих двоих подруг- обе сказали что очень вкусный пирог и ни в жизни бы не догадались что там есть кабачек
спасибо,Наташ!!!
ну да,ну да, а рецептик запомни
Малгося, буду рада если пригодится!!!
вот и я так же все время думала..ну если несладкий пирог еще представляю с кабачком но вот сладкий- абсолютно... еле согласилась испечь его на самом деле
спасибо
ой, надеюсь все получится и буду ждать впечатлений!!! |
||||||||||||||||||
16 Июл 2013 5:52
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Светик, какой он у тебя красивый и аппетитный!!!
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2013 10:57
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, очень интересный пирог Только меня терзают сомнения...... но попробовать я думаю стоит, Вот только Любочки Dellamisa доем шоколадный капкейк и буду твой готовить |
||||||||||||||||||
16 Июл 2013 11:16
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2013 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ну, надо же! Шоколадный пирог с кабачками!!!!!!! Мой младший как-то не очень жалует кабачки... И я бы не рискнула попробовать приготовить с ними пирог, если бы не готовила морковный пирог, хотя не могу сказать что морковь - моя страсть. Морковный пирог безумно вкусный получается, морковь в нем совсем не чувствуется. Думаю, что и этот пирог того же плана! Забираю рецепт в закладочки. Появятся дачные кабачки - приготовлю!
Светлана, спасибо! |
||||||||||||||||||
17 Июл 2013 12:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Любочка!
спасибо,Вера!
вооот-я сама недели 2 мучалась пока решилась на этот пирог но попробовать точно стоит
аХа..чего только не придумают...
ну в пироге кабачков ну воообще не слышно и не видно
а я вот не готовила еще морковного..присматриваюст хотя ну морковка в сладком пироге как-то мне ближе чем кабачек
ой, с нетерпением буду ждать впечатлений!!!
на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
18 Июл 2013 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Света, я нашла в интернете рецепт вкусного морковного пирога. Часто его пекла и немного подкорректировала рецепт под свой вкус. Думала даже выставить здесь рецепт, но поискав, нашла у нас на сайте его. http://forum.say7.info/topic17454.html Очень рекомендую. Пирог вкуснейший. Об изменениях моих в рецепте я написала в отзыве на пирог на 4 стр. Если интересно, можешь почитать. |
||||||||||||||||||
18 Июл 2013 16:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Спасибо,Лариса- попробую- раз кабачковый пирог понравился думаю морковный будет не хуже))) а этот морковный кстати в закладках лежит..пылиться))) все не доберусь... |
||||||||||||||||||
18 Июл 2013 22:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
сладкие оладьи делала из кабачка,а вот пирог нет,надо попробовать а ведь по идее ожно вместо кабачка и тыкву,и яблоко,и морковь?Или он (кабачок)какой-то своеобразный эффект дает?
|
||||||||||||||||||
18 Июл 2013 23:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
попробуй
даже и не знаю..я думаю он тесто распушивает и сочность ему придает..ага..можно попробовать и с яблочком |
||||||||||||||||||
19 Июл 2013 17:07
|
Мрія
43 года Полтава |
|||||||||||||||||
19 Июл 2013 17:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
вау, Мрія, какой пирог получился шикарный!!!! Рада что понравился- на здоровье и спасибо за отчетик!!!! |
||||||||||||||||||
19 Июл 2013 20:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Светланочка, классный рецепт !!! Обожаю морковные, свекольные и им подобные пироги !!!
|
||||||||||||||||||
20 Июл 2013 0:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Ирина!!! а свекольные это какие??? не слышала... |
||||||||||||||||||
20 Июл 2013 0:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
21 Июл 2013 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
как интересно! надо будет попробвать!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 22:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Свет, я очень люблю кабачково-морковные кексы, вот сейчас решила твой кексик попробовать. Уже запах из духовки пошел......, но пробовать буду завтра
|