Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Авг 2009 23:11
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
наконец то обнародую этот рецепт,получается абсолютно всегда))) немного истории- в свое время по тв показывали "семейство Озборнов"(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен)))) и, о Боги, я нашла этот рецепт))) готовлю его уже долго,но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так,аж живот болит)))) рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент) 175 гр сахара 175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше) 3 больших яйца ,слегка взбить 140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук) 100 грамм изюма тертая цедра одного апельсина(можно лимона) 175 гр муки 1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%) 1 столовая ложка корицы 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха для глазури: 175 гр сахарной пудры 1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного) 1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу) 2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм 3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!! выложить в форму выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок) 4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу)) в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!! Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек)))) |
||||
16 Авг 2009 23:15
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
Пы.Сы.....
при приготовлении глазури оказалось что в доме кто то подъел всю сахарную пудру- в идеале он беленький сверху))) но вкус от того что я сахар с соком разводила нисколечко не пострадал))) |
||||
16 Авг 2009 23:20
|
Valentai
валентина 42 года МО |
|||
А ,наверное, наберусь наглости и напрашусь к вам в гости на кусочек пирога! ХАчу! ХАчу! ХАчу! ХАчу такой пирожок! Забрала в закладки!!! |
||||
16 Авг 2009 23:56
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
))) пока не всё сели- заходите на чаёк с вусняшкой))
|
||||
17 Авг 2009 0:05
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Натуся обязательно испеку, я думаю это очень вкусно.
Взяла в закладки. |
||||
17 Авг 2009 0:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Натусь, согласна с тобой на 100%. Это мой любимый, изумительно вкусный пирог. Пеку его очень часто, всегда успешно. Все, кто хоть раз его попробовал, обязательно берут рецепт. Только я не добавляю цедру и мускат. Вместо них маленькими кубиками режу одно яблоко. Не помню, откуда он у меня (пеку очень давно), возможно с этого сайта. Обязательно исполню твой вариант, думаю, будет еще вкуснее. Очень, очень-очень всем рекомендую!!! Да, забыла сказать, всегда пеку МИНИМУМ ДВЕ НОРМЫ. |
||||
17 Авг 2009 0:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Tasmit Натуся, Вы меня так заразили своим эмоциональным рассказом об этом пироге, что я не могу не забрать рецептик !!! Уверена, что это вкусно ОЧЕНЬ!!!
Спасибо большое !!! |
||||
17 Авг 2009 0:55
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
я в этот раз тоже мускат не положила- нету , сильно от этого он не пострадал))))
с яблочком- интересно, надо попробовать))) правда с яблочком тёртым у меня другой кексик есть это действительно очень вкусно, корица всегда хороша в выпечке ) |
||||
17 Авг 2009 1:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Я делаю почти такой же пирог, только он менее рыхлый и без апельсина с мускатным орехом. http://forum.say7.info/topic9555.html Тоже всегда получается удачно.
Вот уж чему сама поразилась в свое время! Ни намека на морковь! Наташенька, спасибо за еще один вариант морковного пирога - таких рецептов много не бывает! Обалденно вкусно |
||||
17 Авг 2009 17:45
|
ВУКИ
44 года Москва |
|||
у меня свекровь печёт такой пирог, и моя дочка просит её - бабушка испеки "пушистый пирог" он нам тоже безумно нравится
|
||||
18 Авг 2009 0:18
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
девочки, я рада что всем он нравится))))
|
||||
18 Авг 2009 15:54
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
18 Авг 2009 23:00
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||
Натусь!!!! Сделала!!!!! Офигенно, обалденно!!!! Спасибо!!! Очень дорогой вкус! Спасибо!!!
|
||||
19 Авг 2009 14:40
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
я рада!
|
||||
27 Авг 2009 12:11
|
Аничка25
Аня 41 год Украина |
|||
Натуся,спасибо огромное,рецепт простой,а результат поражает,я честно говоря не ожидала,что БУДЕТ ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не могу оторваться ,прощай талия!!!!!!!!!!!!!!Девочки,попробуйте - не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
28 Авг 2009 14:52
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
это точно))) он еще вкуснее если ночь в холодильнике постоит- но обычно не стоит))) привезла маме- так она(весом меньше 60 кг)умяла 3 кусочка на ходу, даже без чая)) |
||||
31 Авг 2009 17:06
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||
Заинтригована отзывами, вообще очень люблю выпечку с морковью (люблю думать, что она менее вредная, чем другая )))
Приготовила, правда форма была больше, пропекся уже через 30 минут, поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось... |
||||
31 Авг 2009 17:45
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
жду мнения))))) с нетерпением
|
||||
01 Сен 2009 10:59
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||
Вот и со мной случилась эта история кусочек пока кормила ребенка, кусочек пока заваривала чай, кусочек пока мыла посуду...готового чая он не дождался И правда, очень вкусно, очень нежный, мягкий, по вкусу мне почему-то напомнил тульские пряники (наверное это корица с мускатным орехом такой аромат дают) Правда глазури можно делать поменьше, мне показалось, а то она у меня толстенным слоем получилась (фотоаппарат "починил" сынишка", так что просто спасибо! буду готовить еще! Очень вкусно! |
||||
01 Сен 2009 12:08
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
|
||||
01 Сен 2009 12:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ого-го, Наташ! Супер!!! А когда глазурью полили, то его надо снова в духовку пихать, или так мона? Штойтто прям хотца испечь... Морквы надергать на даче и ! Спасибо!
|
||||
01 Сен 2009 13:00
|
Маша-Малинка
Москва |
|||
отличный рецепт!!!!)))
уже в закладках)))) |
||||
01 Сен 2009 16:32
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
неа, не надо))) залил и забыл, на энное кол-во часов) но есть его хочется сразу))) на моей фотке казус с глазурью- оказалось что количества сахарной пудры катастрофически не хватает- а в идеале он белый, как заливной пряник)) |
||||
01 Сен 2009 20:04
|
VARY
44 года Москва |
|||
Хочу испечь ваш пирожок!!! только не пойму чем мерить ингредиенты, 175 гр масла - это сколько??? стакан, меньше, больше?? просветите... ) боюсь все испортить...
|
||||
02 Сен 2009 3:22
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|||
вот тупик поставили....хм, я на весах то меряю, но помниться как то без них добавила полстакана масла , я вообще от первоначального рецепта в количестве масла ухожу в сторону уменьшения оного)))
не слишком загнула?)) |