Постный Наполеон

Сообщение Автор
Постный Наполеон
12 Май 2013 16:51

Распечатать сообщение
Делюсь испробованным рецептом вкусного и интересного тортика! Коржи у него прям таки "наполеоновские", а крем манный орехово-заварной..мм) В общем! Если решитесь на него, буду рада)
А попался он мне в ВК, автор Елена Цой (слова ее)

Фото


ТЕСТО:
мука — 4.5 стак.
растительное масло — 1 стак.
газированая вода — 1 стак.
соль — 0.5 ч.л.
лимонная кислота — 1/4 ч.л.
КРЕМ:
миндаль — 170 г
кипяток — 1.5* литра
сахар — 490 г (насколько помню, я эту норму ополовинила)
лимон — 1.5 шт.
ванильный экстракт — 2 ч.л.
манная крупа — 250 г

ТЕСТО.
В муку влить масло, добавить соль, кислоту и газированую воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей.
Раскатать в круг, вырезать круг диаметром 20 см, обрезки не убирать. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке.
Выпекать при 190С до золотистого цвета. Так поступить со всеми частями.
Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка.

КРЕМ.
Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. С лимонов снять цедру, только желтую часть, выдавить сок. Добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. Добавить ванильный экстракт (можно добавить ванильный сахар -2 пачки). Хорошо перемешать.

Коржи промазать горячим кремом. Кремом смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Дать постоять 2 ч при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

* Крема получается много. Воду можно уменьшить до 1-1,2 литра. А после добавить в процессе варки, если крем покажется густым.
** Также в торт хорошо добавить фрукты по-вкусу, как это делает Ясна http://forum.say7.info/post4458485.html#4458485.

Фото

Приятного =)
ka_da

Дарья

29 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
12 Май 2013 17:16

Распечатать сообщение
Классненько! спасибо! girl_claping А по вкусу как? Отличается о классики?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
12 Май 2013 17:42

Распечатать сообщение
Абалдеть какой кусочек!! ну ничего новый пост будет.
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
12 Май 2013 19:16

Распечатать сообщение
Добрый вечер, Дарья! Скажите, пожалуйста, газированная вода какая - минеральная, или типа лимонада? Рецепт очень заинтересовал!
Sky Riding

Ирина

63 года
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
 
12 Май 2013 23:33

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
А по вкусу как? Отличается о классики?

Галина, отличается конечно) коржи слоистые, как и положено, а вот крем кто-то сравнивал с творогом) хотя лично мне аналогии в голову не пришли. Он хоть и манный, кашу не угадаешь сразу, а тем более уже в торте..такой орехово-лимонный, но кислинка ощущается слабо, так как сладкий))
сам тортик для домашнего чаепития отлично подойдет!

Гелинака
Верно! А вдруг какой повод в пост)

Sky Riding писал(а):
Скажите, пожалуйста, газированная вода какая - минеральная, или типа лимонада?

Ирина, добрый! У меня была минеральная.
Пробуйте =)
ka_da

Дарья

29 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
13 Май 2013 0:14

Распечатать сообщение
Даша.хороший рецептик good ,а с кремом можно и поэкспериментировать Wink в закрома Smile
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
13 Май 2013 0:18

Распечатать сообщение
ka_da писал(а):
Он хоть и манный, кашу не угадаешь сразу, а тем более уже в торте..такой орехово-лимонный, но кислинка ощущается слабо, так как сладкий))

Я вот подумала, может на раститльных сливках попробовать эту кашу заварить. Сама манка меня не смущает, люблю кремы с ней, они и вправду не отличаются. Спасибо за тортик! Действительно, хороший рецепт!!! Мало ли какой повод!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Май 2013 1:03

Распечатать сообщение
А если миндаль уже жареный с кожурой подойдет? Embarassed
nataliok

наташа

41 год
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
 
13 Май 2013 10:33

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Наталья, правильно! тортик - nyam2 а эксперименты ведут к совершенствованию)

Галактика писал(а):
Я вот подумала, может на раститльных сливках попробовать эту кашу заварить

Галя, неплохая идея Wink если попробуете, интересно узнать результат)
а в оригинале некую молочность дают орехи, насколько мне понятно..и в общем-то крем "не пустой", а со сливкамиии наверняка пальчики оближешь Smile


nataliok писал(а):
А если миндаль уже жареный с кожурой подойдет?

Наташа, подойдет Smile чистятся они одинаково
ka_da

Дарья

29 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
13 Май 2013 18:03

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! И без поста вполне актуально! good
Kseniya111

Ксения

33 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
14 Май 2013 9:59

Распечатать сообщение
Kseniya111, вполне Smile
ka_da

Дарья

29 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
17 Май 2013 19:04

Распечатать сообщение
а вода минеральная должна быть с газом или нет?(просто никогда не делала на минералке не знаю.)
Китуня

Китуня




КитуняМои рецепты
 
18 Май 2013 10:36

Распечатать сообщение
Китуня писал(а):
а вода минеральная должна быть с газом или нет?

у меня была с газом Smile
ka_da

Дарья

29 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
18 Май 2013 14:44

Распечатать сообщение
ka_da писал(а):
у меня была с газом

я думаю, что, конечно, должна быть с газом - это своеобразный разрыхлитель, и слоистость за счет газировки появляется. Есть еще слоеное тесто на пиве. Пиво-тоже газированный напиток. Поэтому, с газом надо брать водичку.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Июл 2013 23:21

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! Спасибо огромное! Rose
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Июл 2013 10:14

Распечатать сообщение
Галактика, вполне Smile

Тетя Таня, буду рада, если пригодится Smile
ka_da

Дарья

29 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
27 Фев 2014 11:55

Распечатать сообщение
Накануне поста очень будет актуально)))
Krasnodar

Татьяна

44 года
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
 
07 Мар 2014 19:12

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! сделала такой тортик, даже поделила 12 коржей на два торта, а то уж больно высок был бы. один сделаю с обычным заварным кремом для не постящихся, второй - по Вашему рецепту. только, видимо, ошибочка проскользнула
Цитата:
кипяток — 1.5 л

явно этого мало, я сделала 1,5 стакана кипятка, а не ложки.
вкусно! постящиеся были в восторге, так как на десерт вообще не расчитывали! спасибо!!! good
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
 
09 Мар 2014 23:34

Распечатать сообщение
Даша, спасибо за рецепт! Фото - ошеломительное! Обязательно приготовлю, так как стараемся с мужем держать пост, а у сынули день рождения послезавтра. Только вот у меня когнитивный диссонансSmile
Ольга constanta пишет:
constanta* писал(а):
явно этого мало, я сделала 1,5 стакана кипятка, а не ложки.

Я была уверена, что речь идет о полутора ЛИТРАХ.... Проясните ситуацию, плз, а то как печь теперь и не знаю....
Ясна

Ирина

34 года
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
11 Мар 2014 19:32

Распечатать сообщение
Речь действительно шла о литрах)))
Приготовила, еще не резали. Но облизала стенки кастрюльки с кремом с удовольствием! Огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Я добавила бананы и вишню. Думаю, лишним не будет)
Фото
Ясна

Ирина

34 года
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
12 Мар 2014 13:25

Распечатать сообщение
а, значит это я не поняла! извиняюсь, подумала, что ложка обозначает л. но мне хватило 1,5, ну может 2 стакана кипятка. правильно, я ж половину коржей делала с этим кремом! Embarassed
Ясна, очень аппетитный тортик у вас good
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
 
12 Мар 2014 15:05

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо большое! Я брала не 1,5 л (мне показалось, что крем будет жидковат), а 1,2. И то крем немного остался. Здесь все же 1 литр воды будет идеален. Торт был очень вкусный!!!! Все были в восторге от его легкости и воздушности! Но мне кажется, фрукты туда добавлять обязательно. Без них было бы пустовато.
Ясна

Ирина

34 года
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
01 Апр 2014 11:05

Распечатать сообщение
Ясна
constanta*

Девушки, спасибо вам за отзывы Smile
Очень-очень рада, что тортик понравился!

Ясна

Фото пробуждает аппетит good2
А добавить фрукты - отличная идея, надо будет попробовать!

P.S.: действительно 1,5 литра)) но помечу в рецепте, что может понадобиться и меньше, спасибо!
ka_da

Дарья

29 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
02 Апр 2014 13:58

Распечатать сообщение
Даша, это вам спасибо за такой классный рецепт)))))))))))))))))))
Фрукты очень разнообразят вкус. Я вообще постоянно во все торты вишню добавляю, потому что практически всегда для нас получается слишком сладко.
Ясна

Ирина

34 года
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
05 Янв 2015 0:33

Распечатать сообщение
Дарья, спасибо за рецепт! Я пекла Ваш Наполеон к новогоднему столу! очень сытный и вкусный! Верх украсила голубикой, маленькими маршмеллоу и веточками розмарина, чтобы было как-то по новогоднему)) Только вот не знаю, как фотографии прикрепить Embarassed
Марианнна

Марина

44 года
Москва

МарианннаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |