Нут запечённый со специями

Сообщение Автор
Нут запечённый со специями
30 Окт 2013 21:53

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Rose

Сегодня я к вам пришла с полезными хрустиками! nyam2 Готовлю их давно, но не часто. И вот вчера, полакомившись вдоволь, решила и вас угостить этой полезностью, тем более, что здесь этого рецептика не обнаружила. Yahoo!

Нам понадобятся сваренный нут (можно брать и консервированный, но лучше свой) и ваши любимые специи, немного оливкового масличка, при желании.

Я замачиваю в основном 1 стакан бобовых. Количество специй будет зависеть от ваших предпочтений. girl_in_love

Тем, кто сторонится нута из-за того, что его якобы долго варить, unknown хочу открыть свой ценный секретик. praising Замачивайте нут на целые сутки, затем варите около 30 минут и всё! Проще и не придумаешь! good2 Он должен быть мягенький-мягенький, разваристый! Кстати, водичку, в которой варился наш нутик, не выливаем, а нежно сливаем в какую-либо ёмкость и ставим в холодильник. good2 Затем, используем этот замечательный бульончик, как подскажет фантазия - вместо водички. Если фантазия не богатая, Wink girl_haha то можно сварить прекрасный супчик. nyam2 Я уже нашла моему бульончику достойное применение:

http://forum.say7.info/post4147029.html#4147029

Итак, водичку сливаем и нут смешиваем со специями. В этот раз я остановилась на чесночной соли, остренького перца, имбирьчика и порошка карри. Выкладываем эту прелесть на противень и сбрызгиваем масличком (можно без) и отправляем в разогретую до 200 градусов C / 400 F духовку на минут 40. Я рекомендую достать противень из духовки через минут 30 и осторожно попробовать нут на вкус. Если вкус вам нравится, то отложите половину нута, а вторую половину отправьте в духовку опять. Поступайте так, пока не достигните более желаемого результата. Таким образом, у вас будет два вида нута. Последний я держу, пока они хрустят во всю. Мне нравятся оба варианта. Теперь можно им наслаждаться как самостоятельное блюдо, так и в виде добавочки к салатам и разным блюдам. Спасибо за внимание! girl_in_love

Этот вариант без масла и с кунжутиком. good2 Очень хотелось показать вам серединку нутика, которая очень аппетитная, несмотря на маленький горошек. girl_claping Вот почему и нутовая мука очень хороша в выпечке!

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
30 Окт 2013 22:15

Распечатать сообщение
Даже не представляю, какой может быть вкус.... Но обязательно попробую приготовить. Я люблю жареный арахис, фисташки, а здесь нут с острыми специями, просто супер. Спасибо за рецепт
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
30 Окт 2013 22:37

Распечатать сообщение
Татьяна, огромное спасибо за доверие! Rose Пробуйте на здоровье! girl_in_love

Вкус не похожий ни на что, но в то же время до боли знакомый. nyam2 Просто я с нутом знакома с самого детства. good2

Конечно же, в виде окончательных хрустиков, его вкус кардинально меняется и, я считаю, к лучшему. dance2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
30 Окт 2013 22:51

Распечатать сообщение
Я давно завидую эти нутовые хрустики на других сайтах,всетречала ни раз!Всё никак не решусь приготовить,кстатим,можно и сладкий нут сделать Wink
Малинка,спасибо,что поделились рецептом у нас на форуме girl_claping girl_claping girl_claping
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
30 Окт 2013 23:44

Распечатать сообщение
Кирочка, спасибо тебе огромное за твоё внимание! Rose Я никогда и нигде не видела рецептика этих хрустиков, но о идее слыхала неоднократно. В связи с тем, что на нашем сайте есть любители нута, я решила этот рецептик предоставить - для разнообразия. good2

Ты прямо мои мысли читаешь! girl_in_love Я вот тоже думала, а что если нут обдать girl_haha сладко-пряными специями. И даже решила поэкспериментировать слегка с маленьким количеством. Дело в том, что я отварила целый стакан нута, а на это дело пустила лишь половинку. Из другой половинки планирую сделать хамус. Вот ещё какая идея посетила меня... Почему бы не использовать запечённый нутик и для хамуса, только, конечно же, не окончательный результат хрустиков. Думаю, так будет ещё вкуснее. Так что будем экспериментировать. dance2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
31 Окт 2013 0:06

Распечатать сообщение
Малинка, отличная идея насчёт добавки таких хрустиков в салаты и другие блюда good2 - иногда хочется, чтобы в салате что-то похрустывало, что-то наподобие сухариков, но более полезное, думаю, это было бы замечательным дополнением! Спасибо за очередную отличную идею! friends good2
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
31 Окт 2013 0:08

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Я вот тоже думала, а что если нут обдать сладко-пряными специями.

С корицей будет здорово и сахарной пудрой Wink Я в таком варианте видела!Думаю вкусно nyam2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
31 Окт 2013 0:24

Распечатать сообщение
А вот и Алёнушка появилась! dance2 Спасибо, милая, за твои добрые слова! girl_in_love Пробуй на здоровье! Rose

Кирочка, я даже о сладком варианте нутиков никогда не слыхала. Embarassed Спасибо за информацию! Romashki У меня корица в почёте и она мне не надоедает не смотря на то, что я её ежедневно добавляю в кофе. nyam2 В неё я влюблена тоже с детства. give_heart С нутом же у меня любовь сдержанная, но очень и очень его уважаю, в связи с чем, готовлю его намного чаще, чем раньше, причём в таких вариациях, что раньше и не снилось. girl_haha good2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
31 Окт 2013 4:12

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
здесь этого рецептика не обнаружила.

http://forum.say7.info/topic28921.html
ChocoLove





ChocoLoveМои рецепты
 
31 Окт 2013 10:59

Распечатать сообщение
Это блюдо из нута я готовлю чаще всего, каждый раз с новым набором пряностей, нам больше нравится совершенно без масла. Муж обожает такой нут как закуску к пиву, вместо фисташек и прочих вещей. Сын любит похрустеть как полезный перекус, наряду с фруктами, курагой, орехами. Готовлю всегда огромными порциями, а съедается в момент nyam2
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
 
31 Окт 2013 14:41

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Эсмирочка, очень интересный рецепт, забираю! Romashki Romashki Romashki
А на счет того, что трудно найти похожий рецепт, а потом кто-то помогает его найти под другим названием, я уже давно не переживаю. Рецептов очень много, кто-то будет пользоваться первым рецептом, кто-то вторым, кто-то последним. Каждый рецепт найдет своего почитателя! praising
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Окт 2013 16:02

Распечатать сообщение
Эсмирочка, какой необычный рецепт! good2 Я про такое не слышала раньше. unknown Очень хочется попробовать! girl_claping Yahoo!
Спасибо, что поделилась с нами этой диковинкой. Rose Rose Rose Во всяком случае для меня это диковинка. Wink Smile
ТЕН писал(а):
А на счет того, что трудно найти похожий рецепт, а потом кто-то помогает его найти под другим названием, я уже давно не переживаю. Рецептов очень много, кто-то будет пользоваться первым рецептом, кто-то вторым, кто-то последним. Каждый рецепт найдет своего почитателя!

Совершенно согласна с Леночкий. girl_yes2 friends Я именно сейчас открыла для себя этот рецепт.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
31 Окт 2013 18:32

Распечатать сообщение
ChocoLove, спасибо за ссылочку! Embarassed

В душе весна, я очень рада, что у вас этот нутик уже полностью процветает! Yahoo! (Так я его начала величать со вчерашнего дня) girl_haha

Леночка и Ларисонька, какие вы добрые однако! friends give_heart Rose Благодарю вас за поддержку и внимание, мои красавицы! Romashki girl_in_love Romashki
Пробуйте на здоровье, милые! air_kiss

Вы совершенно правы! girl_claping Повторяться, конечно же, не хочется, а найти что-либо становится всё труднее и труднее. sharik Дай Бог нам всем здоровья! friends Строчим и строчим и нет ни конца, ни края нашим кулинарным "романам". girl_haha dance2

Девоньки, сказано-сделано! Yahoo! Вчера забацала хоммус по Леночкиному замечательному рецептику: http://forum.say7.info/post4138974.html#4138974

Ленусь, я надеюсь, что ты не против такой рекламы. give_heart
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
31 Окт 2013 21:53

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Леночка и Ларисонька, какие вы добрые однако!

Как то меня смущает слово "однако" в этом предложении girl_haha
Да и не в доброте дело, просто написала то, как думаю. unknown
Крепкий орешек писал(а):
Ленусь, я надеюсь, что ты не против такой рекламы.

Не против! Smile Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Ноя 2013 0:01

Распечатать сообщение
Ну, спасибо, милая! Rose air_kiss
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
01 Ноя 2013 23:59

Распечатать сообщение
Малинка, сделала всё по рецепту, пекла в духовке 30 минут, попробовала, не хрустят, ещё 10 минут пожарила, не хрустят , ещё 10 минут, потом показалось, что нут будет сухим и выташила из духовки, остудила, но на вкус как варёный, ничего не хрустит, что я не правильно сделала? На что должно напоминать, как должно хрустеть?
Фото

а это с чили перцем
Фото
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
02 Ноя 2013 0:34

Распечатать сообщение
Наташенька, разогрейте духовку хорошенько и смело ставь нутик обратно. praising Только теперь будьте осторожны, чтобы его не передержать, но и подсушить. Для этого придётся с ним опять поиграться - ведь духовки у всех разные. sharik

Их вроде ни с чем другим и не сравнить. Embarassed Возможно, это оттого, что я не увлекаюсь особо разными хрустиками. Но мои хрустики были довольно хрустящими, в то же время внутри немного мягенькие как бы. good2 Хотя, в этот раз, я намеренно оставила большую часть в не хрустящем виде, а затем самую малость поставила допекаться дальше - захотелось слегка похрустеть. girl_haha

У меня этой проблемы не было. Уверена, что водичку Вы слили всю. Может тогда нутик ещё и бумажным полотенчиком обмакнуть? unknown

Очень надеюсь, что всё у Вас получится. Просто, видимо, судя по тому, что Вы рассказали, Вам нужно нутик запекать гораздо дольше. Буду с нетерпением ждать весточки от Вас. Такое впечатление, что ничего страшного не произошло и Вы на пол пути к хрустикам! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Ноя 2013 0:44

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Наташенька, разогрейте духовку хорошенько и смело ставь нутик обратно.

Малинка, спасибо большое за ответ!
Но я уже ставила сново в духовку, он так и не стал хрустеть, а наоборот сухой стал, что можно подавиться им, только водой запивать надо, но так и не хрустит, я его вытащила, а то вообще засохнет.
Крепкий орешек писал(а):
Уверена, что водичку Вы слили всю

конечно воду слила всю.
Крепкий орешек писал(а):
Может тогда нутик ещё и бумажным полотенчиком обмакнуть?

уже поздно girl_hahaнадо было бы может раньше это делать
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
02 Ноя 2013 0:50

Распечатать сообщение
Ой, так жалко нутик! Embarassed Конечно, всегда пожалуйста! girl_in_love

Вот теперь приходит ещё одна мысль. Когда Вы нутик отварили, то он был мягеньким? Может Вы его не доварили или Вы использовали нутик из баночки? Тогда вообще не понятно, но Вы не отчаивайтесь, мы овязательно разберёмся что к чему. praising

Я как раз сегодня опять буду этим заниматься. В этот раз постараюсь засечь точное время. friends
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Ноя 2013 1:00

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Вот теперь приходит ещё одна мысль. Когда Вы нутик отварили, то он был мягеньким? Может Вы его не доварили?

у меня тоже были такие мысли, но я его пробовала вроде мягкий был, готов. unknown Варила 30 минут, замачивала с вечера, а варила перед обедом.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
02 Ноя 2013 1:07

Распечатать сообщение
Я варила свой нутик 30 минут, но я его замачивала на сутки. Если замачивать меньше по времени, тогда и варить его нужно дольше - около 1 часа. Он должен быть мягенький-мягенький. Да и от нута тоже зависит. friends

Про полотенце же я написала вначале, т. к. подумала, что он у Вас был сильно мокреньким и не хотел поджариваться. sharik

Также нутик можно и перемешивать время от времени, но я этого не делала. give_heart

На фотке у Вас он не разбухший. Скорее всего он был недоварен до конца. Embarassed

Наташенька, я также думаю и о том, как спасти наш нутик теперь. wacko1 Думаю, что его проварить ещё немного с тем, чтобы оживить как бы, а затем приготовить хоммус или супчик. Romashki

Очень надеюсь, что он ещё поддаётся лечению! Wink girl_haha
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Ноя 2013 1:29

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Он должен быть мягенький-мягенький. Да и от нута тоже зависит.

был мягкий, но такой мягонький наверное точно недоварила, я его сейчас сново поставила в духовку, но он по моему становится твёрдым и ещё суше, если что придётся выкинуть, уже не спасти.
Крепкий орешек писал(а):
ещё немного с тем, чтобы оживить как бы, а затем приготовить хоммус или супчик.

нет, никто кушать не будет, я этот сама грызу.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
02 Ноя 2013 1:32

Распечатать сообщение
Надеюсь, что хоть первый блин и вышел комом, Embarassed к сожалению, но интерес к этому делу у Вас не пропал. praising

Сдаётся мне, что Вам теперь нужно попробовать это дело с нутиком из баночки с тем, чтобы определиться для себя. Там-то он точно уже готовый! friends
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Ноя 2013 1:48

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Сдаётся мне, что Вам теперь нужно попробовать это дело с нутиком из баночки с тем, чтобы определиться для себя. Там-то он точно уже готовый!

Малинка, есть разница между нутом из банки готовый уже и тем, что сама варишь?
я так быстро не сдаюсь, хочется до ума довести, попробую ещё раз, только не знаю ещё из банки готовый возьму или сама варить буду.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
02 Ноя 2013 1:57

Распечатать сообщение
Да, Наташенька, разница во вкусе, несомненно, есть. sharik Свой намного вкуснее, слаще, рыхлее как бы, но опять-таки, его нужно хорошенько разварить. Я даже в рецептике уже дописала. Очень хочется, чтобы у всех всё получилось. dance2

Я так рада, что Вы не расстроились! girl_claping Хотя сама очень не люблю переводить продукты, но осечки случаются. praising
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |