Брауни с тёмным пивом и малиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2014 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вкуснейшее брауни, мега шоколадное, влажное, просто, тает во рту Автор Максим Тесленко Проверенные рецепты 180г. сливочного масла 200г. тёмного шоколада ( у меня 70%) 200г. сахара 125г. муки 40г. какао-порошка ( не сладкого) 1ч. ложка разрыхлителя 3 яйца 200г. тёмного пива 200-300г. малины Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным масло растопить на водяной бане до однородной массы. В миске смешать сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель. Добавить в эту смесь растопленную шоколадную массу, перемешать. Отдельно взбить яйца, добавить их в тесто и снова взбить. Влить тёмное пиво, перемешать. Затем добавить малину и аккуратно лопаточкой перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки. (У меня форма 20*30 см.) Печь при 180 градусах 25-30 минут. Главное - не перепечь, тесто должно быть упругим и пружинистым, но влажным внутри. Остудить, затем нарезать на квадраты. |
||||||||
21 Июл 2014 16:59
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Карина, я в полном восторге! Спасибо за такой интересный брауни! Никогда ещё с пивом не делала этот мега-шоколадный десерт. В ЗАКЛАДКИ!
|
||||||||
21 Июл 2014 19:04
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Абалдеть! |
||||||||
21 Июл 2014 20:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да, уж Брауни - это всегда вкусно
Леночка, рада тебе |
||||||||
21 Июл 2014 21:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Вот уж точнее не скажешь.
Я даже и не слышала, что с пивом делают Карин, рецепт мне приглянулся, но скоро сделать не обещаю. |
||||||||
21 Июл 2014 22:22
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Отпад! Срочно надо делать!
Спасибо, Карина! |
||||||||
21 Июл 2014 22:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташ, тесто на пиве всегда очень удачное Делают блины на пиве, их не отличить от дрожжевых, пирожки на пиве, я делала тесто для чебуреков на пиве и очень вкусным получается пивной кляр Вкуса пиво, конечно же, вообще не ощущается, а алкоголь испаряется при нагревании. Пиво выступает, как своего рода разрыхлитель теста
Наталья, всегда Вам рада!!!! |
||||||||
22 Июл 2014 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень интересный рецепт брауни. Стоит попробовать! Главное - не опьянеть!
Кариночка, спасибо за рецепт. |
||||||||
22 Июл 2014 4:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Удивила, так удивила, Карин, даже не представляла, что в брауни можно добавить пиво очень любопытно, как же оно там себя чувствует Пирожки на пиве вообще супер
А если малины нет, с какой еще ягодой можно попробовать? Спасибочки за такой оригинальный рецепт! P.S. Малюсенький чайничек просто убил и покорил!!! |
||||||||
22 Июл 2014 10:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лариса , ни за что не опьянеете , придётся отдельно рюмочку наливать В конечном продукте-брауни совсем нет алкоголя, он весь выпарился за время термической обработки Не знаю - хорошо это или плохо
Да, Наташик, как много есть на свете друг-Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Не знаю, как научно объяснить, какие процессы в тесте активирует пиво , но тесто получилось такое рыхлое, такое воздушное и влажное. Поверь, оооочень вкусно
А у нас сейчас самый пик малинового сезона Наташик, я думаю, что подойдёт ягодка с лёгкой кислинкой, например чёрная смородина |
||||||||
22 Июл 2014 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, я ШУТЮ! Алкоголь, естественно, испаряется, а остается легкий аромат, в данном случае, наверно, солода, в случае с коньяком или ромом - аромат этих напитков. Еще, мне кается, пиво способствует разрыхлению теста. |
||||||||
22 Июл 2014 13:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
а я всегда считала, что именно пивные дрожжи поднимают тесто
здорово а мы свою уже практически доели и черную смородину тоже
|
||||||||
22 Июл 2014 20:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Это точно
Но вы то севернее сидите, а у нас ещё даже черешня вовсю продаётся, правда, уже привозная с Кубани |
||||||||
22 Июл 2014 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мы севернее, но жара способствовала быстрому созреванию одновременно всех ягод. У меня практически уже не осталось ягод. Те, что висели на ветках, не осыпались и не склевались птицами, так и высохли на ветках. Малина вся посохла, я не успела её собрать в этом году. А вот черешню мне всю почти собрали птички. С трех деревьев более ранних сортов ни одной ягоды не сняла. Птицы клевали еще зеленые ягоды. Немного собрала с последнего четвертого дерева, более поздний сорт. Видно у птиц уже оскомина от моей черешни случилась. |
||||||||
23 Июл 2014 0:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А у нас наоборот, считается, что это лето прохладное, в среднем 25-28 градусов, просто, чудо какое-то. Обычно у нас выходишь из дома и как будто ступаешь в раскалённую духовку Прошлым, позапрошлым летом париловка стояла страшная
Жутко обидно А я ягоды на рынке собираю, сельхоз. работы с детства не люблю , поэтому и не в курсе про эти сложности |
||||||||
23 Июл 2014 2:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я там тоже часто пасусь! В детстве не знакома была с сельхозработами, не было бабушек в деревне. "НЕ мела баба хлопоту, купила порося"! Так и я, в 35 лет решила, что мне ЭТО надА!!!!!!!!!! |
||||||||
23 Июл 2014 20:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Нет, всё-таки у домика в деревне много прелестей , я начинаю задумываться |
||||||||
26 Июл 2014 11:11
|
Малгося
Украина |
|||||||
Кариночка, отличный рецептик!
Пиво с шоколадом очень даже сочетаемо! А малина только облагородит и украсит десерт! Буду готовить! |
||||||||
26 Июл 2014 17:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да, очень много французских десертов видела, где малина и шоколад вместе Малгося, дорогая, всегда тебе рада! |
||||||||
23 Дек 2014 18:39
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
казачка
если делать из замороженной малины, как адаптировать рецепт? Лета ждать не могу, слюна капает на клавиатуру.... А что касается темного пива, я тоже добавляю в тесто, в блины почти всегда для "кружеватости", но если мужу потом надо ехать куда-то, он садясь за руль, продувается в алко-тестер.. Ничего - промилле в норме |
||||||||
23 Дек 2014 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я думаю, смело можно использовать замороженную малину, предварительно её разморозив и слить сок
Я блинчики на пиве тоже делаю, они такие вкусные, дырчатые получаются, пиво играет роль разрыхлителя. А, насчёт алкоголя, то выпечку с ним можно давать даже детям, потому что алкоголь при нагревании полностью испаряется |
||||||||
24 Дек 2014 5:29
|
POLINA ALESSANDRI
35 лет MILAN |
|||||||
оу, круто!!! очень люблю брауни и это один из самых простых и красивых рецептов, которые я видела! на новый год попробую приготовить! спасибо!
|
||||||||
24 Дек 2014 13:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Полиночка, попробуй, не пожалеешь, очень вкусно |
||||||||
26 Дек 2014 14:25
|
POLINA ALESSANDRI
35 лет MILAN |
|||||||
карина, обязательно попробую и отпишусь
до этого в пиве готовила только говядину с черносливом в горшочках. скомуниздила это блюдо в баварии а выпечку ни разу не делала на пиве. но, всех уже оповестила, что на новогоднем столе будут чудесные брауни и обрадовались мужики пиву, а дети малине в шоколаде!!! повязали салфеточки и ждут СПАСИБЫЧ |
||||||||
26 Дек 2014 20:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
вкуснота я ещё рульку в пиве делаю Полиночка, очень надеюсь, что всё получится и все останутся довольны С праздниками тебя!!! |