Нут запечённый со специями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2013 2:06
|
Natali-92
|
|
Малинка, спасибо большое за подробные ответы! Сейчас вяшила из духовки, остудила, лучше, немного хрустят, но жестковаты, всё таки я не доварила, придётся попробовать ещё. |
||
02 Ноя 2013 2:13
|
Esmira
|
|
На здоровье, милая!
Я уверена, что во второй раз у Вас всё получится! |
||
04 Ноя 2013 16:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, какие золотисто-хрустящие вкусняшки! Да и полезные к тому же. Cпасибо за совет приготовления нута, действительно так быстрее получится.
Я думаю, что и для такого супчика подойдет: http://forum.say7.info/topic54057.html |
||
04 Ноя 2013 19:43
|
Esmira
|
|
Оленька, спасибо тебе за добрые слова и ссылочку!
Бобовые отвары я не выливаю. Вот и вчера сварила супчик-рагу из чечевицы и гороха на этом бульончике. |
||
12 Ноя 2013 20:01
|
Natali-92
|
|
12 Ноя 2013 20:28
|
Esmira
|
|
Наташенька, как жалко, что и в этот раз нутик подвёл. Даже не знаю, что и посоветовать, к сожалению.
Я же повторила этот процесс без масличка и всё равно вышло классно, хотя с масличком мне больше нравится. Отвела душу капитально - сегодня как раз посыпала свой ланч остатками. Т. е. он себя хорошо вёл достаточно долго, но со свеженьким, только что из духовки, конечно же, не сравнить. |
||
15 Ноя 2013 13:11
|
Tanya-77
Татьяна 47 лет Киев |
|
Уже дела два раза!!!!!! Класс, как из лавки Турецкие сладости. Варила 40 мин и оставила остывать в воде. Второй раз когда варила в конце хорошо посолила, так больше понравилось. Запекала в духовке с вентилятором 40 мин не меньше. Очень хорошо хрустел. Маленькая дочка в восторге. Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!! Когда давно прочитала в журнале, что на Руси в старину готовили гороховые затирки, очень похожий рецепт, я еще тогда удивилась. Надо будет найти журнальчик, горох то дешевле
|
||
15 Ноя 2013 20:05
|
Esmira
|
|
Танечка, огромное спасибо за отчётик! На доброе здоровье вашей семейке!
Очень-очень рада, что нутик понравился! Я задумалась и, действительно, должно и из гороха получиться классно, судя по его структуре. У нас особой разницы в цене нет, но для разнообразия можно попробовать. Спасибо за наводочку! |
||
16 Ноя 2013 2:48
|
aleksandra67
|
|
ух ты,какой нутик интересный
надо попробовать неужели он будет хрустеть? хочу,хочу спасибо Малиночка |
||
16 Ноя 2013 3:25
|
Esmira
|
|
Спасибо за внимание, Александра!
Да, хрустит-хрустит, очень даже хрустит! Пробуйте на здоровье! |
||
17 Ноя 2013 4:30
|
aleksandra67
|
|
Малинка я сегодня сделала этот нутик
варила сама и правда хрустящий получился мы с мужем в восторге спасибо Вам большое смотрели фильм и хрустели нутиком |
||
18 Ноя 2013 19:09
|
Esmira
|
|
Вот и отлично! Спасибо за доверие и прекрасный отчётик! Очень-очень рада, что нутик порадовал вас!
|
||
21 Ноя 2013 0:40
|
aleksandra67
|
|
повторяла
какое же это блаженство смотреть любимый фильм и хрустеть этой вкусняшкой спасибочки |
||
21 Ноя 2013 0:58
|
Esmira
|
|
Да, да, именно так, а ещё говорят, что мол всё что полезное, не может быть вкусным! Ещё как может, как мы уже знаем наверняка, не так ли?
Наслаждайтесь на здоровье и спасибо за доставленную радость! |
||
29 Июл 2014 23:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
блин, так аппетитно все рассказано, а у меня не получилось. Два раза готовила, он засыхал как бы, т.е. становился твердый внутри, абсолютно несъедобный. Был сварен нормально, мягкий, разваристый, замачивала долго, чуть меньше суток. Может, нут разного сорта бывает? У меня других идей нету..
|
||
29 Июл 2014 23:44
|
Esmira
|
|
Дарья, очень жаль, что нутик у Вас не получился хрустящим. Огромное Вам спасибо за доверие! Если он у Вас был мягеньким, то значит дело в духовке. Возможно, что для Вашей духовки нужна ещё более высокая температура. Попробуйте запечь маленькое количество нутика на более высокой температуре. Если и это не поможет, то стоит попробовать его запечь по схеме хлебушка, поставив горячую водичку под низ.
Нутик, конечно же, бывает разный, но уверена, что если он достаточно разварился и мягенький, то всё должно получиться, при условии, что духовка хорошо работает. Я даже пробовала запекать нутик в тостер овен и у меня он всегда получается отлично. Очень хочется, чтобы нутик у Вас всё-таки получился. |
||
30 Июл 2014 1:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Духовка электрическая, с таймером и регулятором температуры, работает нормально. Запекала при 200 градусах. Может, попробовать конвекцию?
|
||
30 Июл 2014 1:30
|
Esmira
|
|
Почему бы и нет, нужно попробовать всё на свете, чтобы отведать это чудо!
|
||
31 Июл 2014 22:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Седня запекала при 250 с конвекцией.
"Психанула", можно сказать)) Перебор, конечно, но результат уже лучше. Несколько штучек чуть не подгорели, вот они были хрустящие, по вкусу напоминает семечки. В следующий раз попробую все-таки 220, с конвекцией, и дождаться полного равномерного зарумянивания. |
||
31 Июл 2014 23:56
|
Esmira
|
|
Ну вот и отлично! Иногда мы именно так и доходим до чего-то - путём проб и ошибок. Очень надеюсь на отличный результат, который, я уверена, не за горами.
|
||
08 Авг 2014 13:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
08 Авг 2014 18:43
|
Esmira
|
|
Дарья, какие красавчики у тебя вышли, спасибо за фото! Очень рада, что нутик уже хрустит в вашей семейке, на здоровье!
|
||
16 Мар 2015 0:58
|
Florence
37 лет Новосибирск |
|
Какая же это вкуснятина!Просто супер! Полезный перекус и практически никакой возни с готовкой. Я вечно наварю кучу нута, а потом не знаю, что с ним делать А тут стрескала сразу кучу еще горяченькими)))
|
||
16 Мар 2015 19:47
|
Esmira
|
|
Инна, здорово! Наслаждайтесь на доброе здоровье! 👍🌷
|
||
17 Июн 2015 20:35
|
МолодаяМамочка
Ольга 34 года Москва |
|
Приготовила с карри,мммм...... вкуснота
|