Буженина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2012 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Купила мясо с передней ноги, без кости, около 4 кг. Обрезала, самые красивые кусочки оставила для буженины, остальное - на колбасу, фарш. Моем мясо, посыпаем специями- соль, молотый лавровый лист, смесь свежемолотого перца, мускатный орех, кориандр, немного прованских травок, базилик, имбирь, можно немного красного вина добавить, но это на любителя. Складываем в коробочку, накрываем плёнкой/крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачиваем, за пару часов до запекания смазываем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, выпекаем при температуре 170-180 градусов в форме( у меня круглая глинянная, не глубокая), можгно просто на протвене, периодически доливая воду и переворачивая мясо. ООчень сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде (часть замораживаю) |
||
15 Янв 2012 2:15
|
lenok97
москва |
|
Маришка отпад!! хочу!!!! А мясо с ноги это нижняя ее часть (рулька) или повыше?
|
||
15 Янв 2012 2:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
lenok97
Лен, скорее всего вся нога полностью, я всегда покупаю мясо в одном и том же магазине, раньше так и говорила- передняя нога, мясник меня немного исправил, сказал как правильно называеться по испанки. Куски всегда 3-4 кг без кости. на тарелочке как раз ещё целая, нерезанная Из этого мяса всё и делаю, свой фарш, колбаса, буженина, копитить только его не пробовала, да и не буду, запечёное вкуснее. Я недели 2 назад пробовала в мешке запечь, не понравилось- сухое вышло, а тем способом, что в рецепте, запекала раза 3 точно эту часть мяса, всегда отличное, сочное. |
||
15 Янв 2012 16:24
|
katinka
61 год Германия |
|
Марина, рецепт отличный
имеется в виду , обрызгивая мясо или поливать , и сколько воды спасибо |
||
15 Янв 2012 16:38
|
CUNCHICH
|
|
Лена, повыше. У нас на рынке эта часть свинины называется лопаткой. Marishkaa25 Марина, спасибо за рецепт! Я на днях сделала из шейки. Попробую из лопатки. Думаю, будет вкусно. |
||
15 Янв 2012 17:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
katinka
Кать мясо должно находиться в небольшом количестве воды, воду в форму наливаю, так, чтоб дно слегка прикрыто было, смотря в чём печь, ну примерно кружка воды, она испаряеттся, потом по чуть чуть доливаю. В следующий раз буду запекать, фотку сделаю CUNCHICH Тань, вообще хотела сделать буженину максимально нежирной и сочной, получилось |
||
15 Янв 2012 17:19
|
CUNCHICH
|
|
Мариша, вместо воды, может быть, лучше использовать бульон? А можно ли сначала выпекать в закрытой посуде с небольшом кол-вом воды или бульона, чтобы мясо было сочным, потом без крышки? |
||
15 Янв 2012 17:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
CUNCHICH
А смысл на бульоне , его лучше в супчик использовать или для приготовления риса например, мяско всё равно свой сок даст. Можно взять стеклянную огнеупорную форму, можно просто на протвене, разницы нет, мясо ооочень сочное вышло, ничем не накрыала, просто переворачивала где то каждые 30 минут, плюс поливала водичкой(та что в около мяса). Я таким способом всегда запекаю буженину, раньше шейку, но она достаточно жирная, раз попробовала ногу, нам понравилось, ничем не отличается по вкусу А в мешке не получилось , снизу(та часть, что в собственном соку была - сочная, а сверху- суховатая, вкусно, но не то) Или я не так сделала что то |
||
15 Янв 2012 17:57
|
CUNCHICH
|
|
Маришка, я тебе доверяю полностью. Согласна, что буженина из шейки довольно жирная. А та часть, к-рая вдоль позвоночника, очень сухое мясо.
|
||
15 Янв 2012 18:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
CUNCHICH
Танюш, срочно в магазин за мясом и кишками тем более, что из 3-4 кг этого мясо столько блюд получаеться, здесь это самая дешёвая часть свинюшки, мне кусок выходит в 10-12 евро Фарш всегда из него делаю добавляю или куриное филе или последний раз - телятину , котлетки супер получились, и опять же никакого дополнительно жира, только тот, что был на этом мясе, посрезала всё в фарш |
||
18 Янв 2012 21:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Marishkaa25
Классный рецепт! |
||
19 Янв 2012 2:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Имбирь
Оль, спасибо, что заглянула, сегодня кусочек из морозилки достала |
||
19 Янв 2012 13:45
|
messi
50 лет самара |
|
а сколько по времени запекать?
|
||
19 Янв 2012 15:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
messi
Смотря какой кусок, не меньше 1.5 часов большой запекала. Проверяю так- прокалываю ножом- если сок красноватый, дальше пеку, если прозрачный, значит готова буженина и можно кушать |
||
04 Май 2012 4:51
|
Nicky
|
|
Маришь загляни сюда и вопше просмотри его рецепты у него около 30 рецептов колбас и сосисок http://www.koolinar.ru/recipe/view/98162 http://www.koolinar.ru/user/view/162607 ( andreytsibulski ) -это чтоб легче было найти Я тоже как ты не признаю магозинную колбасу
|
||
14 Окт 2012 15:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
18 Окт 2012 8:39
|
Maslinka
56 лет Абакан |
|
А фольгой не нужно накрывать?
|
||
21 Окт 2012 0:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Maslinka
Свет, я не накрываю, просто переворачиваю периодически, чтоб со всех сторон слегка подрумянилось мяско |
||
24 Июл 2013 20:06
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
|
Марина, очень аппетитно а как по испански эта часть называется?
|
||
24 Июл 2013 23:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
ИринаАбрамович
Ир, это paleta фарш, колбасы из неё же делаю |
||
25 Июл 2013 1:08
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
|
о, спасибо огромное. а то колбасы всякие я не очень жалую да и вообще еду в Испании ))) буду подстраивать все под себя. и буженинку тоже |
||
11 Июл 2014 15:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Мариночка,принемай отчетик!
Получилось очень вкусная и сочная буженинка!!! Спасибо большое за рецептик! |
||
12 Июл 2014 13:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
oxakal
Оксаночка, какая аппетитная У меня сейяас тоже в духовке запекаеться |
||
30 Мар 2015 22:07
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Марина, а если не замораживать - сколько по времени может хранится в холодильнике готовая буженина?
|
||
31 Мар 2015 2:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
AnFel
Насть как и любое другое блюдо . За 4- 5 дней точно ничего не случится, у нас долго не залёживается |