Наполеон «Воздушный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2019 23:29
|
Малгося
Украина |
|||||||
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом из старой семейной кулинарной тетрадки. Этот «Наполеон» пекла моя мама, а сейчас пеку и я. Поверьте, а лучше проверьте – торт очень вкусный! Тесто – на пиве, за счет этого коржи получаются хрустящими. Крема в нем не много, поэтому торт выходит не мокрым, а воздушным. Его любит вся моя семья. Искренне надеюсь, что вы его полюбите так же, как и мы! Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-569572935.html][/URL] Для теста: 200 г маргарина 2-3 ст. муки ¾ ст. пива Для крема: 1,5 ст. молока 1 ст. сахара 2 ст. л муки 300 г слив. масла 20 г ванильного сахара *** объем стакана 250 мл Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3589671.html][/URL] Замесить тесто, порубив маргарин с мукой и добавив пиво (обычное светлое). Тесто оставить в холодильнике на пару часов. Затем разделить на 15-18 шариков размером чуть больше грецкого ореха. Раскатывать очень тонко (у меня диаметр коржей 22-24 см). Работа кропотливая, но быстрая. Обрезать, придав нужную ( круг, квадрат) – я обычно это делаю при помощи крышки от кастрюльки. С помощью скалки перенести коржи на противень. Наколоть вилкой часто, чтобы коржи не пузырились при выпечке. Запечь до золотистого оттенка приблизительно минут 5. Я обычно выпекаю одновременно на двух противнях для ускорения процесса. Из обрезков затем выпекаю коржик для крошки, который запекаю до кремово-коричневатого оттенка (чуть темнее, чем коржи). Для крема в ½ ст. молока развести 2 ст.л. муки. Влить эту массу в стакан кипящего молока тонкой струйкой, постоянно помешивая, и довести до кипения. Дать массе полностью остыть, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Затем взбить мягкое масло с сахаром и постепенно, не прекращая взбивать добавить остывшую заварную массу. В конце добавить ванильный сахар. Кремом (2 ложки крема оставить) смазать коржи, сложить, слегка (!) прижимая (коржи очень хрупкие!). Верхний корж не смазывать. Дать постоять при комнатной температуре пару часов. За это время коржи пропитаются и осядут. Затем сверху поставить нетяжелый (около 1 кг) гнет и дать полностью торту пропитаться. Затем смазать верх и бока тортика остатками крема и посыпать измельченными крошками подпеченного коржа. И можно наслаждаться![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1233441063.html][/URL] Приятного Вам аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html][/URL] |
||||||||
22 Мар 2019 23:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося!!
Я с удовольствием беру в закладки этот рецепт и попробую обязательно Очень люблю торты ,где много тонких коржей Недавно пекла Наполеон,но совершенно другой,рецептов Наполеона такое разнообразие А пиво любое? Спасибо |
||||||||
23 Мар 2019 12:38
|
marta18
Украина |
|||||||
23 Мар 2019 13:42
|
nbilochenko
33 года Украина |
|||||||
Оооо. У меня соседка пекла похожий. Но рецепт ушел с ней(((. Наконец-то и у меня он будет. Ураааа. Спасибо.
|
||||||||
23 Мар 2019 19:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, какой замечательный наполеон Я ещё никогда не пекла коржи на пиве, но слышала про такой рецепт Теперь сделаю обязательно, тем более, что ты советуешь Выглядит торт шикарно
|
||||||||
23 Мар 2019 20:08
|
Малгося
Украина |
|||||||
Санни Кеш[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL]
marta18[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL] nbilochenko[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL] казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL] Девочки. спасибо огромное за внимание к рецептику!
Юлечка, пиво лучше брать светлое.
Да, Валентина, именно из советских. Рецепту уже очень много лет, но для меня ( а теперь и для моих детей) он остается самым любимым.
Наденька, очень рада, что помогла найти пропавший рецептик.
Карина, спасибо за доверие - искренне надеюсь, что тебе этот наполеон придется по вкусу! |
||||||||
23 Мар 2019 23:24
|
ТЕН
|
|||||||
Сколько разных "Наполеонов"! И в закладках они у меня копяться... Надо как-то заняться Малгосенька, твой Наполеончик на фотке очень симпатиШный! Спасибо тебе за рецепт! |
||||||||
24 Мар 2019 9:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Малгося, о-о-о-очень аппетитный Наполеон, а фото - само совершенство - идеально золотистый цвет и слои выглядят просто обалденно. Разрезк - высший пилотаж. У нас тоже есть старый семейный рецепт, но мимо такого чуда пройти просто невозможно, попробуем в следующий раз обязательно.
|
||||||||
24 Мар 2019 12:06
|
Сантима
Омск |
|||||||
Отличный Наполеон, Малгося!
|
||||||||
24 Мар 2019 14:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL]
Утро[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL] Сантима[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL] Девчонки, спасибо вам огромное за поддержку! Очень рада, что вам приглянулся рецептик! Надеюсь, пригодится. |
||||||||
24 Мар 2019 22:42
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ах! Какой аппетитный торт! Утащила в закладки.
Малгосенька! Спасибо за рецепт. |
||||||||
25 Мар 2019 0:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
У меня тоже в кулинарной тетрадке (еще советской ) такой рецептик есть. Раньше я часто пекла из такого теста и Наполеон, и печенье. Если печенье посыпать сахаром, то - к чаю, а если солью, то - к пиву. Тесто и впрямь слоистое и хрустящее. Хорошо, что выставила рецепт, я не знала, что его нет на форуме. |
||||||||
26 Мар 2019 22:52
|
Малгося
Украина |
|||||||
милюда[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]
Люсенька, буду очень рада, если рецептик пригодится! Keily[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]
Здесь тоже есть такой рецептик https://forum.say7.info/topic86876.html Печенье получается , действительно, очень вкусное.
Оля, я тоже не знала, но добросовестно перечитала все рецепты Наполеонов (многие из них припрятала в закладки тут же) -нашла похожий https://forum.say7.info/topic11915.html тоже на пивном тесте, но коржей меньше - теперь интересно попробовать и такой вариант, есть ли отличия, и на сколько они значимы. |
||||||||
26 Мар 2019 23:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Мне кажется, что чем больше коржей в Наполеоне, тем лучше. |
||||||||
29 Мар 2019 20:19
|
Малгося
Украина |
|||||||
Keily[URL=http://[censored smayliki]/smilie-80192967.html][/URL]
Абсолютно согласна! |
||||||||
30 Мар 2019 19:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой интересный рецепт Наполеона. Никогда не готовила коржи на пиве! Интересно попробовать!
Малгосечка, спасибо. |
||||||||
12 Апр 2019 18:59
|
Малгося
Украина |
|||||||
Багира-Манго[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Ларочка, спасибо огромное за внимание к рецепту! Коржи на пиве получаются не столько слоистыми, сколько хрустяще-рассыпчатыми, что и делает этот наполеон не совсем обычным. Буду очень рада, если воспользуешься рецептиком! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838146471.html][/URL] |
||||||||
22 Май 2021 15:54
|
photo2011
|
|||||||
Малгося
жаль, что раньше не видела этот рецепт! заинтересовало тесто на пиве! |
||||||||
22 Май 2021 15:55
|
photo2011
|
|||||||
отлично! |
||||||||
26 Май 2021 23:00
|
Малгося
Украина |
|||||||
photo2011[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Спасибо, Натали, за внимание к рецептику! Надеюсь. воспользуешься при случае. Это мой любимый вариант этого торта, но я не люблю сильно мокрый "Наполеон" с обилием заварного крема. Буду ждать твоего мнения. |
||||||||
30 Май 2021 16:43
|
photo2011
|
|||||||
гадо бы испробовать этот чудесный рецптик |