Наполеон «Воздушный»

Сообщение Автор
Наполеон «Воздушный»
22 Мар 2019 23:29

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Всем привет! girl_bye Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом из старой семейной кулинарной тетрадки. friends Этот «Наполеон» пекла моя мама, а сейчас пеку и я. Wink Поверьте, а лучше проверьте – торт очень вкусный! nyam2 Тесто – на пиве, за счет этого коржи получаются хрустящими. good2 Крема в нем не много, поэтому торт выходит не мокрым, а воздушным. nyam2 Его любит вся моя семья. good2 Искренне надеюсь, что вы его полюбите так же, как и мы! friends

Потребуется:
Для теста:
200 г маргарина
2-3 ст. муки
¾ ст. пива
Для крема:
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
2 ст. л муки
300 г слив. масла
20 г ванильного сахара
*** объем стакана 250 мл

Приготовление:
Замесить тесто, порубив маргарин с мукой и добавив пиво (обычное светлое).

Фото


Фото


Фото


Тесто оставить в холодильнике на пару часов. Затем разделить на 15-18 шариков размером чуть больше грецкого ореха.

Фото


Раскатывать очень тонко (у меня диаметр коржей 22-24 см). Работа кропотливая, но быстрая.

Фото


Обрезать, придав нужную ( круг, квадрат) – я обычно это делаю при помощи крышки от кастрюльки. С помощью скалки перенести коржи на противень. Наколоть вилкой часто, чтобы коржи не пузырились при выпечке. Запечь до золотистого оттенка приблизительно минут 5.

Фото


Фото


Я обычно выпекаю одновременно на двух противнях для ускорения процесса.
Из обрезков затем выпекаю коржик для крошки, который запекаю до кремово-коричневатого оттенка (чуть темнее, чем коржи).

Фото


Фото


Для крема в ½ ст. молока развести 2 ст.л. муки. Влить эту массу в стакан кипящего молока тонкой струйкой, постоянно помешивая, и довести до кипения.

Фото


Дать массе полностью остыть, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Затем взбить мягкое масло с сахаром и постепенно, не прекращая взбивать добавить остывшую заварную массу. В конце добавить ванильный сахар.

Фото


Фото


Кремом (2 ложки крема оставить) смазать коржи, сложить, слегка (!) прижимая (коржи очень хрупкие!). Верхний корж не смазывать. Дать постоять при комнатной температуре пару часов.

Фото


Фото


За это время коржи пропитаются и осядут.
Затем сверху поставить нетяжелый (около 1 кг) гнет и дать полностью торту пропитаться. Затем смазать верх и бока тортика остатками крема и посыпать измельченными крошками подпеченного коржа.

Фото


И можно наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Мар 2019 23:47

Распечатать сообщение
Малгося!! friends
Я с удовольствием беру в закладки этот рецепт и попробую обязательно girl_clapingОчень люблю торты ,где много тонких коржей good2 Недавно пекла Наполеон,но совершенно другой,рецептов Наполеона такое разнообразие good2
А пиво любое?
Спасибо Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
23 Мар 2019 12:38

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом из старой семейной кулинарной тетрадки.

girl_claping girl_claping Рецепт с тех далеких советских времен.
Пекла и я такой наполеон. Подтверждаю - очень вкусно! nyam2 good2
Только крем я готовила из 2 стаканов молока и 2,5 ст.л. муки, дальше по рецепту. sharik
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
23 Мар 2019 13:42

Распечатать сообщение
Оооо. У меня соседка пекла похожий. Но рецепт ушел с ней(((. Наконец-то и у меня он будет. Ураааа. Спасибо. girl_in_love Romashki
nbilochenko

Надя

29 лет
Украина

nbilochenkoМои рецепты
 
23 Мар 2019 19:27

Распечатать сообщение
Малгося, какой замечательный наполеон girl_claping Я ещё никогда не пекла коржи на пиве, но слышала про такой рецепт friends Теперь сделаю обязательно, тем более, что ты советуешь girl_claping girl_in_love Выглядит торт шикарно nyam2 good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Мар 2019 20:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш

marta18

nbilochenko

казачка

Девочки. спасибо огромное за внимание к рецептику! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart




Санни Кеш писал(а):
А пиво любое?

Юлечка, пиво лучше брать светлое. Wink

marta18 писал(а):
Рецепт с тех далеких советских времен.

Да, Валентина, именно из советских. Wink Рецепту уже очень много лет, но для меня ( а теперь и для моих детей) он остается самым любимым. friends

nbilochenko писал(а):
Наконец-то и у меня он будет.

Наденька, очень рада, что помогла найти пропавший рецептик. friends

казачка писал(а):
Теперь сделаю обязательно, тем более, что ты советуешь

Карина, спасибо за доверие - искренне надеюсь, что тебе этот наполеон придется по вкусу! friends give_heart
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Мар 2019 23:24

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Тесто – на пиве, за счет этого коржи получаются хрустящими. Крема в нем не много, поэтому торт выходит не мокрым, а воздушным.

Сколько разных "Наполеонов"! wacko1
И в закладках они у меня копяться... Embarassed
Надо как-то заняться Smile
Малгосенька, твой Наполеончик на фотке очень симпатиШный! good girl_in_love
Спасибо тебе за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Мар 2019 9:06

Распечатать сообщение
Малгося, о-о-о-очень аппетитный Наполеон, а фото - само совершенство - идеально золотистый цвет и слои выглядят просто обалденно. Разрезк - высший пилотаж. У нас тоже есть старый семейный рецепт, но мимо такого чуда пройти просто невозможно, попробуем в следующий раз обязательно.
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Мар 2019 12:06

Распечатать сообщение
Отличный Наполеон, Малгося! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
24 Мар 2019 14:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Утро

Сантима

Девчонки, спасибо вам огромное за поддержку! friends give_heart give_heart give_heart Очень рада, что вам приглянулся рецептик! Wink Надеюсь, пригодится. friends give_heart give_heart


Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Мар 2019 22:42

Распечатать сообщение
Ах! Какой аппетитный торт! good2 good2 good2 Утащила в закладки.
Малгосенька! Спасибо за рецепт. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Мар 2019 0:53

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
хочу поделиться с вами своим любимым рецептом из старой семейной кулинарной тетрадки

У меня тоже в кулинарной тетрадке (еще советской girl_haha ) такой рецептик есть. Раньше я часто пекла из такого теста и Наполеон, и печенье. Если печенье посыпать сахаром, то - к чаю, а если солью, то - к пиву. Wink Тесто и впрямь слоистое и хрустящее. good Хорошо, что выставила рецепт, я не знала, что его нет на форуме. Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Мар 2019 22:52

Распечатать сообщение
милюда


милюда писал(а):
Утащила в закладки.

Люсенька, буду очень рада, если рецептик пригодится! give_heart give_heart give_heart

Keily


Keily писал(а):
У меня тоже в кулинарной тетрадке (еще советской ) такой рецептик есть


friends good2 good2
Keily писал(а):
Раньше я часто пекла из такого теста и Наполеон, и печенье.

Здесь тоже есть такой рецептик https://forum.say7.info/topic86876.html
Печенье получается , действительно, очень вкусное. nyam2 nyam2 nyam2


Keily писал(а):
Хорошо, что выставила рецепт, я не знала, что его нет на форуме.

Оля, я тоже не знала, unknown но добросовестно wacko1 перечитала все рецепты Наполеонов (многие из них припрятала в закладки тут же) -нашла похожий https://forum.say7.info/topic11915.html тоже на пивном тесте, но коржей меньше - теперь интересно попробовать и такой вариант, есть ли отличия, и на сколько они значимы. unknown

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Мар 2019 23:22

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
тоже на пивном тесте, но коржей меньше

Мне кажется, что чем больше коржей в Наполеоне, тем лучше. Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Мар 2019 20:19

Распечатать сообщение
Keily

Keily писал(а):
Мне кажется, что чем больше коржей в Наполеоне, тем лучше.


Абсолютно согласна! friends Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
30 Мар 2019 19:13

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт Наполеона. Никогда не готовила коржи на пиве! girl_nea unknown Интересно попробовать! Wink
Малгосечка, спасибо. Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Апр 2019 18:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Ларочка, спасибо огромное за внимание к рецепту! Rose Rose Rose Коржи на пиве получаются не столько слоистыми, сколько хрустяще-рассыпчатыми, что и делает этот наполеон не совсем обычным. Wink Буду очень рада, если воспользуешься рецептиком! give_heart give_heart give_heart


Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |