Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Наполеон"
10 Фев 2009 21:53

Распечатать сообщение
Я этот торт иногда называю "Наталион", так как это рецепт моей мамы, а её зовут Наталья ))
Фото


Нам понадобится:
Коржи:250 гр маргарина; 3 ст. муки (250 мл); стакан пива (250мл)
Крем: 3яйца; 1 ст. сахара (250гр); 500 мл молока; 1 ст. ложка муки; щепотка соли; 200 гр сливочного масла; 1 ст. сахара 250 гр); ванильный сахар (10гр); водка или коньяк по вкусу 1 ст. ложка (лучше водка, при чём белая, то есть без красителей).
(ингридиенты приведены в расчёте на один торт, а на фото у меня всего на 2 порции - 2 торта).
Приготовление:
Коржи:
1)маргарин с мукой растереть руками в крошку:
Фото


2)добавить пиво и замесить не очень крутое тесто (тесто необходимо вымесить очень хорошо):
Фото


Вот так оно выглядит:
Фото


3)тесто разделить на 6-7 частей:
Фото


4)взять одну часть (а остальные пока в холодильник, только не в морозилку) и раскатать очень тонкий (практически прозрачный) корж:
Фото


приложить (только не придавливать ТОНКИЙ корж) крышку от кастрюли диаметром приблизительно 30 см и обрезать лишнее, чтобы получился круг:
Фото


корж НАКАЛЫВАТЬ вилочкой НЕ НАДО!!!!!!!
через скалку аккуратно перекинуть корж и быстрым движением положить на противень (противень смазывать ничем не надо); выпекать при высокой температуре минут 5-7 (постоянно поглядывая на него, чтобы не сгорел). Получится такой корж:
Фото


коржи должны получиться пузыристыми золотистого цвета; выпечь все коржи; обрезанные кусочки тоже испечь (для крошки). Получатся такие коржи:
Фото


Крем:
Крем состои из заварной и масляной части.
Заварная часть:
1)яйца с сахаром и солью взбить (можно миксером, можно ложкой, венчиком);
2)добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
3)молоко довести до кипения и помешивая влить струйкой яичную массу;
4)варить, непрерывно мешая, минуты 3-4; снять с плиты и поставить остывать:
Фото


Пока заварная часть остывает, готовим масляную часть:
1)размягчённое сливочное масло растереть ДОБЕЛА (!!!!!!!) с сахаром и ванильным сахаром (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЕЛА):
Фото


2)когда масло с сахаром будут растёрты добела и заварная часть остынет (только она должна быть не совсем холодная (комнатной температуры), так как тогда масло может свернуться), смешать их, добавить водку (коньяк) и всё хорошо перемешать (мне больше нравится, когда добалена белая водка (без красителей):
Фото


Намазать коржи, при этом мять и мазать образовавшиеся в процессе приготовления на коржах пузыри:
Фото


Фото


Когда будет промазан верхний корж, коржи хорошо придавить руками.

Верх и бока торта посыпать крошкой (помять обрезанные кусочки, лишний корж, если остался):
Фото


ДАТЬ ПРОПИТАТЬСЯ в течение суток! (оптимальный вариант):
Фото


И кусочек:
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Smile
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
10 Фев 2009 22:10

Распечатать сообщение
wacko1
nana


37 лет
Крым

nanaМои рецепты
 
10 Фев 2009 22:17

Распечатать сообщение
Еленушка
Леночка, красотища то какая! girl_in_love
Так все подробно показала, умничка! good2
Спасибо большое за рецепт тебе и твоей маме Rose Rose Rose !
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
10 Фев 2009 22:25

Распечатать сообщение
Vera_77
Верочка, спасибо за тёплые слова! )
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
11 Фев 2009 0:00

Распечатать сообщение
Я не совсем поняла рецепт коржей: сколько надо муки 3 стакана или 250 г? Embarassed
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
11 Фев 2009 16:25

Распечатать сообщение
так просто? класс... Romashki
а пиво не сильно чувствуется? и можно его на половину с водой или еще с чем сделать?
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
11 Фев 2009 17:05

Распечатать сообщение
Rosalinda
Я имела ввиду стакан 250 мл, таких необходимо 3 стакана.
В рецепте исправилась. (спасибо за замечание! )

Аида85
Пиво вообще не чувствуется, я бы не советовала его разводить, потому что сама никогда не разводила и не знаю, какой будет результат.
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
12 Фев 2009 2:35

Распечатать сообщение
Ураgirl_claping !Ещё один Наполеон,обожаю слоёное тесто,и тесто слоёное на пиве тоже помню,только у меня мама почему то только "язычки" пекла,а вот тортом не потчевала.
luliluli2008

Юлия

45 лет
Мурманская обл.

luliluli2008Мои рецепты
 
12 Фев 2009 22:28

Распечатать сообщение
Леночка,подтверждаю,рецепт просто супер!!!! good2 good2
Моя мамуля всегда такой тортик делает Wink . Получается ну ооооочень вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки,всем советую попробовать сделать коржи на пиве!Результат просто супер! Rose
Mary

Марья

25 лет
Молдова

MaryМои рецепты
 
13 Фев 2009 23:02

Распечатать сообщение
Mary
Машуль, спасибо! )))
дааа, вкусный, вот скоро 23 февраля - своим мужчинам собрались печь ))) Smile
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
15 Фев 2009 18:39

Распечатать сообщение
Еленушка

Лена! Самый вкусный торт на свете nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт очень удачный girl_bye girl_bye girl_bye

Надо собраться с силами и сделать wacko1 wacko1 wacko1
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
15 Фев 2009 22:23

Распечатать сообщение
мармеладка
Людмила, спасибо! Smile
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
19 Фев 2009 19:27

Распечатать сообщение
Еленушка вопрос есть, можно сделать крем без масляной массы? т.к делала Наполеон с маслом, и было как-то жирно, мне кажется что с заварным будет хорошо, или сделать с маслом, но не 200 грамм, а половину...
как думаешь?
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
20 Фев 2009 1:38

Распечатать сообщение
Аида85
я думаю, что будет вкусно, НО я не уверена, что он так же пропитается. Для масляной части необходимо очень хорошо перетереть сахар с маслом - ДОБЕЛА!!!!! Прелесть этого торта имено в креме!!!!!!!
А если всё таки решишься сделать без масла, то нужно увеличить количество в 2 раза. И я бы добавила сахара ещё и ванили в заварной.
Но мой совет - лучше с масляой частью, как в рецепте! ))
Удачки в приготовлении! Smile
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
23 Фев 2009 21:12

Распечатать сообщение
А вот и тортик на 23 февраля:
Фото

Фото


Приглашаю на чай! Smile
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
23 Фев 2009 22:46

Распечатать сообщение
спасибо за совет, сделаю как написано
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
24 Фев 2009 12:33

Распечатать сообщение
Аида85
Не за что ))
Ещё раз - Удачки в приготовлении! Smile
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
22 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Еленушка
спасибо за прекрасный рецепт тебе и твоей мамочке! забрала в закладки, обязательно приготовлю! Romashki Romashki Romashki
Яся

Яся

35 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
 
22 Апр 2009 22:07

Распечатать сообщение
Яся

на здоровье!
спасибо за тёплые слова!
удачи в приготовлении! Rose
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
22 Апр 2009 22:16

Распечатать сообщение
Еленушка, замечательный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 . Пеку похожий тортик и обязательно накалываю вилкой коржи - они тогда пузырями не вздуваются. Wink
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
23 Апр 2009 16:01

Распечатать сообщение
Утро
Наталья, а я спечиально не накалываю, чтобы тесто пузырилось, тогда тесто кажется более слоённым, но, надо сказать, кремом мазать тогда тяжелее.

Спасибо за отзыв! Rose
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
23 Апр 2009 21:05

Распечатать сообщение
Smile Rose Smile
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
15 Окт 2009 14:41

Распечатать сообщение
Я только учусь, поэтому скажите мне пожалуйста, что значит растереть масло добела???
Колючк@

Дина




Колючк@Мои рецепты
 
15 Окт 2009 21:56

Распечатать сообщение
Колючк@
Дина, я обычно масло вытаскиваю из холодильника на пару часов, а потом смешиваю с сахаром и скалкой перетираю (многие это делаю миксером), но я предпочитаю скалкой, потому что миксер , я считаю, такого эффекта не даёт. А добела - это значит, что масло становится белым и воздушным!
УДАЧКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!
Еленушка

Елена

33 года
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
 
08 Май 2010 15:49

Распечатать сообщение
Торт супер, у меня мама такой же печет good только крем у нее немного другой,твой надо попробовать обязательно! Rose уже в закладках good
toma_abakan

Тома

36 лет
Сибирь

toma_abakanМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |