Торт «Наполеон»

Еленушка

Елена

36 лет
Украина, Донецк
Я этот торт иногда называю "Наталион", так как это рецепт моей мамы, а её зовут Наталья ))
Фото


Нам понадобится:
Коржи:250 гр маргарина; 3 ст. муки (250 мл); стакан пива (250мл)
Крем: 3яйца; 1 ст. сахара (250гр); 500 мл молока; 1 ст. ложка муки; щепотка соли; 200 гр сливочного масла; 1 ст. сахара 250 гр); ванильный сахар (10гр); водка или коньяк по вкусу 1 ст. ложка (лучше водка, при чём белая, то есть без красителей).
(ингридиенты приведены в расчёте на один торт, а на фото у меня всего на 2 порции - 2 торта).
Приготовление:
Коржи:
1)маргарин с мукой растереть руками в крошку:
Фото


2)добавить пиво и замесить не очень крутое тесто (тесто необходимо вымесить очень хорошо):
Фото


Вот так оно выглядит:
Фото


3)тесто разделить на 6-7 частей:
Фото


4)взять одну часть (а остальные пока в холодильник, только не в морозилку) и раскатать очень тонкий (практически прозрачный) корж:
Фото


приложить (только не придавливать ТОНКИЙ корж) крышку от кастрюли диаметром приблизительно 30 см и обрезать лишнее, чтобы получился круг:
Фото


корж НАКАЛЫВАТЬ вилочкой НЕ НАДО!!!!!!!
через скалку аккуратно перекинуть корж и быстрым движением положить на противень (противень смазывать ничем не надо); выпекать при высокой температуре минут 5-7 (постоянно поглядывая на него, чтобы не сгорел). Получится такой корж:
Фото


коржи должны получиться пузыристыми золотистого цвета; выпечь все коржи; обрезанные кусочки тоже испечь (для крошки). Получатся такие коржи:
Фото


Крем:
Крем состои из заварной и масляной части.
Заварная часть:
1)яйца с сахаром и солью взбить (можно миксером, можно ложкой, венчиком);
2)добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
3)молоко довести до кипения и помешивая влить струйкой яичную массу;
4)варить, непрерывно мешая, минуты 3-4; снять с плиты и поставить остывать:
Фото


Пока заварная часть остывает, готовим масляную часть:
1)размягчённое сливочное масло растереть ДОБЕЛА (!!!!!!!) с сахаром и ванильным сахаром (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЕЛА):
Фото


2)когда масло с сахаром будут растёрты добела и заварная часть остынет (только она должна быть не совсем холодная (комнатной температуры), так как тогда масло может свернуться), смешать их, добавить водку (коньяк) и всё хорошо перемешать (мне больше нравится, когда добалена белая водка (без красителей):
Фото


Намазать коржи, при этом мять и мазать образовавшиеся в процессе приготовления на коржах пузыри:
Фото


Фото


Когда будет промазан верхний корж, коржи хорошо придавить руками.

Верх и бока торта посыпать крошкой (помять обрезанные кусочки, лишний корж, если остался):
Фото


ДАТЬ ПРОПИТАТЬСЯ в течение суток! (оптимальный вариант):
Фото


И кусочек:
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Smile

 
10 Фев 2009 21:53

Страница 1 из 2