Мидии в горчичной заливке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2011 13:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
рецептов приготовления мидий не мало на сайте, долго я не решалась выкладывать этот, НО, чем отличается от уже представленных: - готовятся за 10 минут, а то и меньше, - кушать можно на завтрак (на хлебе, в виде бутербродов, канапе и пр.) и подать как холодную закуску к столу для гостей. ингредиенты: мидии замороженные 1 пакет (у нас по 460гр масса нетто без глазури) для соуса: майонез 4 ст. ложки горчица дижонская острая 1 ст. ложка горчица дижонская с зернами 1 ст. ложка 1 ст. л. меда 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла маленькая луковица, зубчик чеснока, зелень (факультативно) - если ключевая идея завтракать мидиями на хлебе, то конечно не добавлять приготовление: смешиваем все ингредиенты для соуса в емкости в которую в последствии заложим мариноваться мидии (если будем добавлять лук и чеснок и зелень, - это сделает закуску попикантнее (поострее) - все мелко порубить) размороженные мидии бланшируем в течении 1 минуты, сливаем воду и закладываем наши горячие мидии в ранее приготовленный соус и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа - до остывания и храним в холодильнике (у меня существовало до съедания максимум 5 дней, обычно поедается молниеносно) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (перекуса) |
||
22 Авг 2011 17:44
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Виктория! Я первая на такую вкуснятину!!
![]() ![]() ![]() ![]() Забрала рецептик, буду с удовольствием готовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2011 22:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
и мы ![]() сейчас продается много похожих готовых пресервов, но покупая их в магазине находишь, что 1. очень мало мидий и много соуса; 2. не всегда хорошего качества мидии 3. не понятно что за стабилизаторы и консерванты там в составе 4. неоправданно дорого, учитывая пункт 1. а все так быстро и просто, надеюсь, понравится закусочка ![]() |
||
23 Авг 2011 0:00
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Подписываюсь под каждым твоим словом ![]() Еще бы мидий найти хорошего качества.. ![]() Виктория, если не секрет, где ты покупаешь замороженные мидии? |
||
23 Авг 2011 0:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
не секрет ![]() производитель "бухта изобилия" мидии варено-мороженые синие пакеты с прозрачным "окном" можно рассмотреть продукт я закупаюсь в "ашане", хотя производитель достаточно раскручен и во всех сетевых супермаркетах города есть. |
||
23 Авг 2011 1:16
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Я тоже ![]() Ну вот на недельке и съезжу, уж очень мне твоя закусочка приглянулась ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз! |
||
23 Авг 2011 13:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
рекомендую
мидии от "Бухты изобилия" майонез корейский - очень вкусный (как домашний (я иногда делаю домашний, но последнее время все чаще именно этотт покупаю) и горчица французская (производитель MAILLE): дижонская оригинальная и с зернами (по старинке) - она дороже наших аналогов, но и по вкусу отличается.
надеюсь, что и по вкусу понравится ![]() |
||
23 Авг 2011 14:42
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Ух тыы
![]() ![]() ![]() еще и сфотографировала ![]() Спасибо, Виктория, теперь уж точно не отверчусь, жди с отчетиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2011 21:27
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Виктория! Ну вот, наконец-то я сделала.
![]() ![]() ![]() Не нашла "Бухту Изобилия", в Ашане тоже не было, купила фирмы Emborg , неплохие и достаточно крупные. Мне и мужу очень понравился маринад, очень хорошо подходит мидиям. Спасибо тебе большое за такую замечательную идею! ![]() ![]() ![]() Фоткала на скорую руку, т.к. муж практически из рук вырывал тарелочку ![]() Вот они Спасибо еще раз! Очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2011 23:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
очень рада, что понравилось пожалуйста, готовьте на здоровье ![]() спасибо за фото ![]() я в такой заливке сделала маленьких осьминогов (на фото два вида 1 - это горчичная заправка, а 2 - маринад) на молоденьком шпинате и с сочным огурчиком - вкусно очень, советую |
||
27 Авг 2011 23:41
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
О, хорошая идея! ![]() Я тут вычитала рецептик маринованных мидий, обжаренных... попробую...если вкусно будет вывешу у себя на страничке ![]() |
||
16 Сен 2011 0:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
специально для мидий сделала порцию майонеза домашнего от Людмилы (Радмила) http://forum.say7.info/topic11428.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2023 20:07
|
Дарьюшка Сергеевна
Дарья 35 лет Сыктывкар |
|
Виктория, спасибо огромное за рецепт столь чудной заливки. Отлично подходит к мидиями. Очень вкусно получается.
|
||
10 Мар 2023 22:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Дарьюшка Сергеевна
Рада, что пригодился рецепт и это просто подарок, что пришёлся по вкусу 🙏 |