Пирог «Карпатка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Мар 2014 17:50
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Добро пожаловать на вкуснейший польский пирожок!!!
Дожила до 40 лет и не знала о такой вкусняшке. Наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной. Не нашла и у нас на сайте, хотя, по-моему, тут есть всё.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
Итак, тесто. 5 яиц, 100 г маргарина, 1 стак. воды, 1 стак. муки, 1/3 соли 1/2 ч.л разрыхлителя Приготовление: Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто. Начинка: 3 стак. молока 1 стак. сахара 4 ст. л. Муки (80 г) 4 ст. л крахмала (80 г) 2 яичных желтка 2 г ванилина 200 г сливочного масла Сначала готовим пудинг. 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности. Сборка. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет. А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. Наслаждайтесь на здоровье! К сожалению, без пошаговых фото - тороплюсь выложить , но если подробно хотите всё посмотреть, то рецепт ОТСЮДА .
------------------------------------------------------------------------------------------------ Повторила в круглой форме диаметром 30 см. Получилось два отличных коржа. Это мы уже угостились половиной...
А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто. Оно отличается, более "дырчатое", но мне больше понравилось с половинкой ложки. |
||
|
13 Мар 2014 18:59
|
Светлаша
|
|
|
Кажется, будет вкусно!
Спасибо! Попробуем! |
||
|
13 Мар 2014 19:03
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
|
Валентина, очень аппетитно, как кончится пост испеку
|
||
|
13 Мар 2014 19:05
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Вкусный - подружка второй день в гости заходит чайку попить, пока пирог не кончился)))
|
||
|
13 Мар 2014 20:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
|
Очень понравился пирог
Взяла в закладки |
||
|
14 Мар 2014 0:07
|
maruta
64 года Riga, Latvija |
|
|
Очень вкусно!
|
||
|
14 Мар 2014 0:27
|
MN2012
Minsk |
|
|
Выглядит так аппетитно
, спасибо, Валентина!
а хоть примерно сколько на сколько сантиметров или как тонко выкладывать тесто? |
||
|
14 Мар 2014 16:01
|
Lunetta
|
|
|
Валентина, какой красивый срез, очень аппетитный и зазывающий!!!
Взяла себе рецепт |
||
|
14 Мар 2014 16:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Размер большого противня у меня 30 на 35 см Размазать всё на один или разделить на две части и выпечь в два этапа на противнях поменьше. Толщина сырого теста около сантиметра будет, но заварное тесто липкое и идеально ровно не размазывается, это и не важно, всё равно будут Карпаты)))
Я в следующий раз сделаю два круглых коржа в форме для пиццы диаметром ок. 30 см. Даже если тесто будет потоньше и начинка тоже чуток потоньше - ничего страшного. Разве что в разрезе не так высоко, но зато есть удобнее)))
Lunetta
На здоровье, Машенька! maruta |
||
|
14 Мар 2014 23:49
|
чебосита
МО |
|
|
бог мой, Ваааля, какая красота
|
||
|
15 Мар 2014 0:26
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
чебосита
Приготовь, Лолочка! Я даже Машуле дала кусочек со спичечный коробок - он не очень жирный - можно деток побаловать.
Приятно тебя здесь видеть! |
||
|
15 Мар 2014 1:50
|
Солнечный рай
Белгород |
|
|
Валя,торт чудесный! Как намазать такой толстый слой крема, чтобы он не развалился?
|
||
|
15 Мар 2014 21:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Солнечный рай
Светлана, если последуете рецептуре, то он достаточно густой и сам держит форму.
Никаких особых секретов нет |
||
|
16 Мар 2014 14:48
|
Zorya
63 года Украина |
|
|
"карпатку" я ела часто у своиз родственников в Польше. Подтверждаю, очень вкусно!!!
|
||
|
17 Мар 2014 0:22
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Zorya
Удивительно, что такой простой и вкусный пирожок малоизвестен, правда? |
||
|
17 Мар 2014 17:57
|
NiuRKa
40 лет Вильнюс |
|
|
ММММ...
вкусняшка.
Утащила в закладки до лучших времен
У нас продается похожий пирог с прослойкои из косервированных персиков по нижнему слою, но там посередине белого крема еще один прослоен, немного легче по текстуре, не могу понять из чего сделан...
Спасибо за рецепт |
||
|
18 Мар 2014 17:07
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
NiuRKa
Моя креативная сторона мозга тоже озадачена дополнениями к этому пирогу.
Но и в "простом" виде он чудесный. |
||
|
19 Мар 2014 11:49
|
Лиаза
42 года Белогорье |
|
|
19 Мар 2014 16:15
|
NiuRKa
40 лет Вильнюс |
|
|
Доминика
Попробуй персики либо абрикосы добавить
оч. вкусно |
||
|
19 Мар 2014 17:45
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Лиаза
Светочка!
Урааа! Правда ведь, просто?
Я сначала тоже думала, что разрыхлитель не нужен, ведь печём же эклеры без него. Но потом добавила - в польском видео, которое я тоже посмотрела, он был.
Яйца, наверно, очччень крупные были? Тесто у меня было чуть жиже, чем на обычные эклеры. И горы-горы потом!!!
Спасибо за фоточку вкусненькую!
NiuRKa Аня, а как бы их предварительно подготовить? пирог очень нежный, надо проварить что ли? |
||
|
20 Мар 2014 13:10
|
SanAngela
57 лет Пятигорск |
|
|
20 Мар 2014 15:44
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
SanAngela
МАМАДАРАХАЯ!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-60168039.html] [/URL]
Убили наповал!
Людмила - шедевр! Срочно несите похвастаться в "Обеды"! |
||
|
20 Мар 2014 23:26
|
SanAngela
57 лет Пятигорск |
|
|
Спасибо,Валечка!
Самое трудное, почти за 5 лет прописки на сайте -это было разобраться, как вставлять фото! Столько уже пекла и готовила , по рецептам девочек..... И каждый раз хотелось отчитаться, но как вставить фото, читала и опускались руки.... А вчера была моя маленькая победа, перечитала все по этой теме, скачала Picasa? И у меня получилось !!!!!!!!! А все благодаря таким рецептам, за которые хочется сказать СПАСИБО Какие все умницы, талантливые, щедрые и внимательные!!!!!! Счастья вам, милые и здоровья! |
||
|
21 Мар 2014 0:51
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Спасибо, Людмила, мне очень приятно что на маленькую победу вас сподвиг выложенный мной рецепт. Ваша фотография более аппетитная, чем моя и украсила эту страничку. Мне так радостно!!!
У меня рецептов на сайте не много, и я тоже восхищена чудо-хозяйками, которые не просто на форумах болтают, а реально заботятся о своих семьях, ведь кто-то же ест то, что они выкладывают.
Заходите в "Обеды и ужины" - ваши фотографии очень красивые и могут вдохновить других приготовить что-то вкусненькое, эта темка очень популярна и я часто нахожу что-нибудь вкуснющее именно из неё. Ещё раз спасибо! |
||
|
21 Мар 2014 19:36
|
NiuRKa
40 лет Вильнюс |
|
|
Доминика
Валь, не сезон...
Консервированные тоненько порезать и при сборке на крем положить. А с ягодами вообще объеденье будет
Смотрю на Людмилину клубнику и слюни текут.... |



Спасибо! Попробуем!
, спасибо, Валентина!

только у меня ушло 4 яйца(было бы жидко)
и забыла разрыхлитель

А всем девочкам советую обязательно приготовить это пирожное!
[/URL]