Пирог «Карпатка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2014 17:50
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Добро пожаловать на вкуснейший польский пирожок!!! Дожила до 40 лет и не знала о такой вкусняшке. Наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной. Не нашла и у нас на сайте, хотя, по-моему, тут есть всё. Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!! Итак, тесто. 5 яиц, 100 г маргарина, 1 стак. воды, 1 стак. муки, 1/3 соли 1/2 ч.л разрыхлителя Приготовление: Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто. Начинка: 3 стак. молока 1 стак. сахара 4 ст. л. Муки (80 г) 4 ст. л крахмала (80 г) 2 яичных желтка 2 г ванилина 200 г сливочного масла Сначала готовим пудинг. 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности. Сборка. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет. А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. Наслаждайтесь на здоровье! К сожалению, без пошаговых фото - тороплюсь выложить , но если подробно хотите всё посмотреть, то рецепт ОТСЮДА . ------------------------------------------------------------------------------------------------ Повторила в круглой форме диаметром 30 см. Получилось два отличных коржа. Это мы уже угостились половиной... А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто. Оно отличается, более "дырчатое", но мне больше понравилось с половинкой ложки. |
||
13 Мар 2014 18:59
|
Светлаша
|
|
Кажется, будет вкусно! Спасибо! Попробуем!
|
||
13 Мар 2014 19:03
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
Валентина, очень аппетитно, как кончится пост испеку
|
||
13 Мар 2014 19:05
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Вкусный - подружка второй день в гости заходит чайку попить, пока пирог не кончился)))
|
||
13 Мар 2014 20:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень понравился пирог Взяла в закладки
|
||
14 Мар 2014 0:07
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень вкусно!
|
||
14 Мар 2014 0:27
|
MN2012
Minsk |
|
Выглядит так аппетитно , спасибо, Валентина!
а хоть примерно сколько на сколько сантиметров или как тонко выкладывать тесто? |
||
14 Мар 2014 16:01
|
Lunetta
|
|
Валентина, какой красивый срез, очень аппетитный и зазывающий!!!
Взяла себе рецепт Спасибо, что поделились |
||
14 Мар 2014 16:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Размер большого противня у меня 30 на 35 см Размазать всё на один или разделить на две части и выпечь в два этапа на противнях поменьше. Толщина сырого теста около сантиметра будет, но заварное тесто липкое и идеально ровно не размазывается, это и не важно, всё равно будут Карпаты))) Я в следующий раз сделаю два круглых коржа в форме для пиццы диаметром ок. 30 см. Даже если тесто будет потоньше и начинка тоже чуток потоньше - ничего страшного. Разве что в разрезе не так высоко, но зато есть удобнее))) Lunetta На здоровье, Машенька! maruta |
||
14 Мар 2014 23:49
|
чебосита
МО |
|
бог мой, Ваааля, какая красота
|
||
15 Мар 2014 0:26
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
чебосита
Приготовь, Лолочка! Я даже Машуле дала кусочек со спичечный коробок - он не очень жирный - можно деток побаловать. Приятно тебя здесь видеть! |
||
15 Мар 2014 1:50
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Валя,торт чудесный! Как намазать такой толстый слой крема, чтобы он не развалился?
|
||
15 Мар 2014 21:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Солнечный рай
Светлана, если последуете рецептуре, то он достаточно густой и сам держит форму. Никаких особых секретов нет |
||
16 Мар 2014 14:48
|
Zorya
62 года Украина |
|
"карпатку" я ела часто у своиз родственников в Польше. Подтверждаю, очень вкусно!!!
|
||
17 Мар 2014 0:22
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Zorya
Удивительно, что такой простой и вкусный пирожок малоизвестен, правда? |
||
17 Мар 2014 17:57
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|
ММММ... вкусняшка.
Утащила в закладки до лучших времен У нас продается похожий пирог с прослойкои из косервированных персиков по нижнему слою, но там посередине белого крема еще один прослоен, немного легче по текстуре, не могу понять из чего сделан... Спасибо за рецепт |
||
18 Мар 2014 17:07
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
NiuRKa
Моя креативная сторона мозга тоже озадачена дополнениями к этому пирогу. Но и в "простом" виде он чудесный. |
||
19 Мар 2014 11:49
|
Лиаза
41 год Белогорье |
|
19 Мар 2014 16:15
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|
Доминика
Попробуй персики либо абрикосы добавить оч. вкусно |
||
19 Мар 2014 17:45
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Лиаза
Светочка! Урааа! Правда ведь, просто? Я сначала тоже думала, что разрыхлитель не нужен, ведь печём же эклеры без него. Но потом добавила - в польском видео, которое я тоже посмотрела, он был. Яйца, наверно, очччень крупные были? Тесто у меня было чуть жиже, чем на обычные эклеры. И горы-горы потом!!! Спасибо за фоточку вкусненькую! NiuRKa Аня, а как бы их предварительно подготовить? пирог очень нежный, надо проварить что ли? |
||
20 Мар 2014 13:10
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|
20 Мар 2014 15:44
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
SanAngela
МАМАДАРАХАЯ!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-60168039.html][/URL] Убили наповал! Людмила - шедевр! Срочно несите похвастаться в "Обеды"! |
||
20 Мар 2014 23:26
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|
Спасибо,Валечка! Самое трудное, почти за 5 лет прописки на сайте -это было разобраться, как вставлять фото! Столько уже пекла и готовила , по рецептам девочек..... И каждый раз хотелось отчитаться, но как вставить фото, читала и опускались руки.... А вчера была моя маленькая победа, перечитала все по этой теме, скачала Picasa? И у меня получилось !!!!!!!!! А все благодаря таким рецептам, за которые хочется сказать СПАСИБО .И особенно всем девушкам,(не перестану удивляться)сколько необходимо времени, чтобы приготовить, сделать фото, описать рецепт, отвечать на вопросы!!!!!!!!!!! Какие все умницы, талантливые, щедрые и внимательные!!!!!! Счастья вам, милые и здоровья!
|
||
21 Мар 2014 0:51
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Спасибо, Людмила, мне очень приятно что на маленькую победу вас сподвиг выложенный мной рецепт. Ваша фотография более аппетитная, чем моя и украсила эту страничку. Мне так радостно!!! У меня рецептов на сайте не много, и я тоже восхищена чудо-хозяйками, которые не просто на форумах болтают, а реально заботятся о своих семьях, ведь кто-то же ест то, что они выкладывают. Заходите в "Обеды и ужины" - ваши фотографии очень красивые и могут вдохновить других приготовить что-то вкусненькое, эта темка очень популярна и я часто нахожу что-нибудь вкуснющее именно из неё. Ещё раз спасибо! |
||
21 Мар 2014 19:36
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|
Доминика
Валь, не сезон... Консервированные тоненько порезать и при сборке на крем положить. А с ягодами вообще объеденье будет Смотрю на Людмилину клубнику и слюни текут.... |