Пирог «Карпатка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Окт 2015 17:17
|
Лиаза
41 год Белогорье |
|||
30 Окт 2015 6:27
|
Женя
43 года |
|||
Прямо заворожил тортик! Постараюсь приготовить в ближайшие дни. Спасибо за рецепт!!!!
Тут возникал вопрос как фрукты добавить в этот торт. В торте "Фрида"(кстати, невероятно вкусный торт - я однажды на него решилась) есть фруктовая прослойка. http://forum.say7.info/topic3054.html Хозяйка рецепта, Зая, использует уже готовую фруктовую массу. iren.k дала вот такой рецепт приготовления этой массы: "Дома можно зимой приготовить примерно так: 500 гр. замороженных ягод засыпать сахаром (0,5 стакана), дать полностью разморозиться, выложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 2 ст. л. картофельного крахмала, еще раз довести до кипения. ...." Уже 7 лет я пользуюсь этим рецептом. Он работает! Не растекается и в тортах отлично выглядит. На счет персика: не знаю как его сварить, чтобы кусочками был, но густую массу из него (размозжённого венчиком) вполне можно сделать Но можно попытаться, было бы желание. P.S. Я как-то заменяла картофельный крахмал на кукурузный. Мне картофельный почему-то горчит. А вот с кукурузным было идеально и сама масса прозрачнее, без мутности получилась. |
||||
01 Ноя 2015 0:14
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Лиаза
Светочка! Спасибо! Женя Женя, если решитесь на эксперимент, пожалуйста, поделитесь результатом Успехов вам!!! |
||||
03 Ноя 2015 14:26
|
Женя
43 года |
|||
Валентина, делала на днях пирог. Сделала вечером, а утром его смели просто. Фотографий нет
Мне показалось теста маловато (видимо привычка с детства, что в тортике должно быть много бисквита). Я бы даже сказала, что это не пирог, а десерт. Но вкуснейший невообразимо!!!! Мои требуют еще. Думаю, что можно будет повторить, тогда и попробую снять пирог и поделиться впечатлениями визуальными. Варила попутно ягодную массу из остатков черники перетертой с сахаром. Так как ее было мало, да и не хотелось испортить пирог, ягодную массу накладывала прямо на свой кусочек пирога. Приятная нежная кислинка появилась. |
||||
05 Дек 2015 22:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
27 Дек 2015 17:07
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Приготовила вчера тортик для гостей, утром не удержалась и отрезала себе кусочек. Все равно буду подавать порционно. Очень вкусно, крем как ванильное мороженое, но у меня он получился жидковат. Видимо сказалось то, что добавила всего 100 г масла в крем, а не 200 г. А может и крахмал другой.
Валентина, спасибо за рецепт! |
||||
29 Янв 2016 12:29
|
SweetPie
Татьяна |
|||
29 Янв 2016 16:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Маркизко
NastenaLoveCook SweetPie Девочки, спасибо! Очень приятно! |
||||
02 Фев 2016 15:48
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Спасибо за рецепт Очень вкусно и красиво Но у меня крем получился немного жидковат и не держал форму Делала все строго по рецепту. Хочется еще раз повторить пирог, но вот теперь размышляю о том, что бы попробовать использовать в креме готовый пудинг. Девочки никто не пробовал заменить крахмал пудингом и если пробовали как он себя ведет в этом креме? Уж очень хочется такой эстетичности добиться, как у автора рецепта
|
||||
03 Фев 2016 2:45
|
SweetPie
Татьяна |
|||
Попробую помочь: 1) масло должно быть хорошим, лучше всего 82,5% 2) при соединении заварной части и масла мешать ручным венчиком или ложкой (не миксером!). При соблюдении этих условий у меня крем держит форму. Заменять крахмал не пробовала... |
||||
03 Фев 2016 13:22
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Спасибо за помощь. Масло использовала качественное. А вот при соединении заварной части и масла пользовалась миксером.
|
||||
04 Фев 2016 0:38
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
floxina
Я всегда миксером взбиваю. Мне кажется, что крахмал разный, можно чуточку увеличить его количество. И ещё важное правило - заварную часть добавлять маленькими порциями в масло. Не всё сразу. Пудинг - это тот же крахмал обычно. SweetPie Спасибо! |
||||
04 Фев 2016 18:14
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Да, это правило мне знакомо. Так и делаю. Скорее всего надо крахмала побольше брать. Девочки не пробовали использовать этот корж для рулета. У меня получился очень красивый и внешне и такой мягкий, пришла мысль использовать его для закусочного рулета. |
||||
07 Апр 2016 19:27
|
Natalia Nik
Украина г. Николаев |
|||
15 Дек 2017 20:10
|
МаринаПенза
Пенза |
|||
Валентина, спасибо большущее! Пирог вкуснейший, его ел даже мой муж, который сладкое вообще не жалует... А 19-летняя сказала, что это самый вкусный пирог, который я когда-либо готовила! (это учитывая то, что пеку достаточно часто, раза два в неделю). Сегодня буду готовить во второй раз)))
|
||||
17 Дек 2017 0:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
МаринаПенза
Natalia Nik |
||||
24 Май 2018 14:22
|
veterinarium2009
Алла Энгельс |
|||
Добрый день. Долго смотрела на наш шедевр, захотелось и самой. Вчера всю ночь готовила, Итог: яичница с жидким (но заварным!) кремом. Не пойму, что сделала ни так? Все по рецепту. Корж поднялся, но после на столе сделался блином (по вкусу яичница), крем до какой консистенции надо довести? Очень хочу попробовать еще. Подскажите что не так.
|
||||
26 Май 2018 1:09
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||
Нам тоже тортик понравился.Особенно мужу.Спасибо)
|
||||
20 Июн 2020 23:27
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
Привет! Я без фотки, только корж сфотографировала, остальное не успела. Тортик интересный, за ростом теста в духовке наблюдали с восторгом.
Гости сказали, что крем похож на мороженое, мне напомнил большой эклер 😂. Необычный, вкусный и лёгкий в приготовлении. Спасибо за рецепт. |
||||
21 Июн 2020 14:17
|
SweetPie
Татьяна |
|||
25 Фев 2022 6:57
|
Nina春ä
Чита |
|||
Готовлю торт второй раз, первый делала по рецепту с YouTube, показался мне вкус каким-то невыразительным. Сейчас все делала по рецепту, только вместо 2 желтков в крем взяла одно яйцо. И опять чего-то мне не хватило. То ли кислинки хочется, то ли послаще. Может есть смысл делать фруктовую прослойку, как здесь писали. Не скажу, что невкусно, но повторять вряд ли буду, наверное просто торт не мой. В любом случае, спасибо за рецепт!
|