Ржаной пирог с яблоками(ржаная шарлотка)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2015 19:32
|
Iloshka
35 лет Москва/Санкт-Петербург |
|||
Ржаная шарлотка делается по принципу обычной шарлотки!
Продолжаю выкладывать элементарные рецепты из ржаной муки Ингредиенты: Яйца куриные - 3 штуки Яблоки зеленые стандартного размера -3 штуки (если грянни смит - то они обычно большие их- 2штуки) Мука ржаная - один стакан в 200мл Сахарный песок - один стакан в 200 мл (вместо сахара можно использовать фруктозу) (но вкус будет несколько иным) Корица молотая - 2 ст. ложки (в тесто) Разрыхлитель- 2 ч. ложки Способ приготовления: все ингредиенты смешать, яблоки очистить и порезать дольками. Форму 20 или 24 см смазать сливочным маслом и посыпать панировачными сухарями или мукой , выложить яблоки, влить тесто, выпекать в духовке до готовности. |
||||
22 Янв 2015 19:43
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
А яиц не нужно?
|
||||
23 Янв 2015 0:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Да,про яйца вопрос интересный а вообще интересно попробовать из ржаной муки шарлотку спасибо
|
||||
23 Янв 2015 2:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Я тоже с удовольствием попробую, как только Илона про яйца внесёт ясность.
|
||||
23 Янв 2015 14:16
|
Iloshka
35 лет Москва/Санкт-Петербург |
|||
Ой простите)))))) 3 яйца конечно-же)))
|
||||
26 Янв 2015 23:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Илона,а пирожок-то действительно оооочень нам понравился только вместо яблок были кислые(а потому не востребованные)сливы и завалявшиеся киви.Пирог - чудо,буду такой делать не раз на одном сайте встретила подобный рецепт,только там вместе с ржаной и пшеничная мука,так вот в том пироге,в 100 гр примерно 160 ккал,значит в этом немного меньше отличная выпечка,спасибо большое
|
||||
06 Мар 2015 1:31
|
Iloshka
35 лет Москва/Санкт-Петербург |
|||
Ух со сливами наверное вообще здорово!!!
А вот у меня со сливами пока не складывается Пробывала несколько раз печь разные сливовые пироги, но увы!!! Сливы видимо были очень сочные и пирог был жидкий внутри, в то время как края уже пригорели Но я не сдаюсь |
||||
02 Май 2015 16:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Илона, сегодня едем "на маёвку" в деревню к друзьям. Приготовила твою шарлотку, пока ещё в духовочке она, но ароматы - "это есть что-то особенного!", как шутят одесситы))) Позже расскажу о вкусе и консистенции. Добавила две столовые ложки овсяной цельной муки - люблю добавлять её в выпечку, благо мне её можно, и т.к. яйца были некрупными, добавила ещё четверть стакана кефира, в котором загасила соду для большей нежности и текучести теста. (И на сорбите, т.к. фруктоза мне очень поднимает сахар, хотя не все такие невезунчики как я, многие не реагируют на неё)
Непременно расскажу, что получилось. И может быть, покажу, если не забудем за праздничным столом о фотографиях ))) В духовке она выглядит очень славно! |
||||
04 Май 2015 20:14
|
Iloshka
35 лет Москва/Санкт-Петербург |
|||
Ого!!!! Жду с нетерпение фото и рассказа!!! Это должно быть невероятно!!!! |
||||
10 Май 2015 2:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
С фотографиями не получилось ))) Шарлотку разобрали сразу, как только она была разрезана Выглядела очень аппетитно, была высокой и пышной, очень воздушной, цвет вообще шикарный! Чаепитие после баньки прошло на славу, шарлотка пользовалась популярностью и у детей девяти и двух лет , несмотря на то, что была умеренно сладкой. Даже правильнее будет сказать - умеренно несладкой
Но она получилась слегка влажноватой. Я пока не разобралась с причиной - это могло случиться и из-за того, что я добавила кефир и из-за очень сочных яблок. Т.к. овсяная мука дополнительной влажности в тесто не даёт. В следующий раз попробую приготовить только на яйцах, без кефира. Ну и на сорбите и фруктозе выпечка часто получается более влажная, чем на сахаре, но тут я ничего изменить не смогу - с диабетом договориться невозможно, поэтому пока отменяю кефир, тем более, что это была моя уловка, а в рецепте его нет. И снова расскажу. И может наконец покажу))) |
||||
17 Сен 2016 0:16
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
|||
Шарлотка получилась великолепной. Замечательно поднялась. Правда вкус непривычный, но не смотря на это всем очень понравилась.
На мою формы пришлось делать два замеса. Пекла чуть больше часа. Ржаную муку разбавила овсяной (2:1). Вместо сахара пошла фруктоза в половинном объёме. И яблоки я заменила сливой. Спасибо большое за рецепт. На радостях, что пирог так удался, съела сразу четверть пирога! Ну очень вкусный, ни грамма не тяжёлый и не горчит. |
||||
04 Окт 2016 13:37
|
Iloshka
35 лет Москва/Санкт-Петербург |
|||
Я так рада, что вам понравился рецепт!!! Надеюсь, будете часто готовить этот пирог! |