Бычий хвост тушеный в красном вине

Сообщение Автор
Бычий хвост тушеный в красном вине
22 Мар 2012 16:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Эту часть быка (хвост) я решила из любопытства приготовить несколько лет назад. Я была очень удивлена, насколько хвостик оказался сочным и вкусным. На нашем сайте есть как минимум два рецепта (те что я знаю) из бычьего хвоста. Они от Оленьки omilo http://forum.say7.info/topic49711.html и http://forum.say7.info/topic52649.html. Те, кто ни разу не пробовал бычий хвост настоятельно рекомендую. Не пожалеете good2 В моем рецепте бычий хвост получается очень нежным и готовится в соусе из овощей и вина. Это блюдо лучше готовить с запасом времени, расчитывая на 1-2 дня до момента подачи. Это из-за того, что блюдо надо остудить хорошенько, чтобы убрать лишний жир.
Фото

Ингридиенты:
60 мл подсолнечного масла
1 бычий хвост (около 1 кг), порубленный на кусочки
2 лука
2 моркови, порезанных на кусочки
2 черешка сельдерея, порезанных на кусочки
300 мл говяжьего бульона
300 мл красного вина
смесь травок по вкусу (у меня был bouquet garni)
1 ст.л. муки
225 гр помидор, порезанных на кусочки
соль, перец
1 ст.л. измельченной петрушки

Фото

Нагрейте половину масла в большом огнеупорном казане с плотно прилегающей крышкой. Обжарьте кусочки хвоста до коричневого цвета.
Фото

Нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия. К обжаренному хвосту добавьте один нашинкованный лук, морковь, сельдерей, бульон, вино, специи и посолите-поперчите по вкусу. Доведите до кипения и переместите казанок в духовку на 1 час.
Через час вытащить казанок из духовки, хорошенько все перемешать, уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще полтора-два часа пока мясо не станет совсем мягким. Вытащить казанок из духовки.

Фото

Затем я вытащила хвостик на тарелку, а соус остыл и я оставила его на ночь в холодильнике. На следующий день убрать весь жир с поверхности соуса. В соус вернуть хвостик и нагреть. Затем хвост опять вытащить и приготовить соус. Здесь два варианта по желанию. Можно профильтровать соус через сито. Отдельно обжарить лук, добавить к луку нарезанный помидор и ложку муки для густоты и все это добавить к процеженному бульону, вернуть мясо и дать закипеть.
Фото

Или второй вариант, пюрировать все находящиеся в соусе овощи. Получается густой наваристый соус. Вернуть мясо в соус, дать закипеть и подавать горячим с мелко порезанной петрушкой.
Фото

Приятного аппетита!
Smile Отвага - это не отбегать от кастрюльки,
когда бросаешь пельмени в кипяток. girl_haha
 
22 Мар 2012 17:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вау..Лена,у меня с бычьими хвостами связано несколько детских лет-когда ничего нельзя было купить, родители их где-то доставали,мама их тушила в большом к-ве лука-вкуснятина неимоверная.Правда потом,в пору изобилия они как-то выпали из моего поля зрения,подозреваю,что все так же продаются..
 
22 Мар 2012 17:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, а я с ними "познакомилась" уже в пору изобилия. Раньше даже не знала, что они съедобные Smile По идее они должны стоить копейки, но только не здесь. Здесь 1 хвостик 5 евро unknown
 
22 Мар 2012 22:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
А я вообще ни разу не готовила и не пробовала хвосты, но слышала, что из них получаются очень вкусные блюда good
Поэтому, Леночка, забираю, может попробюу приготовить Drinks or Beer Спасибо за оригинальный рецепт Rose
 
22 Мар 2012 22:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка friends girl_bye
 
23 Мар 2012 1:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Лен, для меня это прям экстрим какой-то!.. girl_wacko Какая ты молодец, такой эксклюзив принесла! girl_claping
 
23 Мар 2012 12:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
*ELISHKA*
Если будет возможность обязательно приготовь и напиши как впечатление girl_bye
 
23 Мар 2012 12:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Леночка,в Израиле они тоже были не дешевыми...в Австралии мне пока не встречались...подозреваю что за ними все туда же - к китайсам..к китайсам...
Если появится возможность обязательно приготовлю
 
23 Мар 2012 14:41

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Если будет возможность обязательно приготовь
Обязательно! girl_yes2 Вот только дай время своих подготовить, а то они у меня уже обалдели от экспериментов, я вчера мужа спросила, продают ли у нас на рынке бычьи хвосты... unknown Так он странно посмотрел и переспросил: "Бычьи-что?!.." girl_haha Так что, надо дозировано. Вот,думаю,летом на даче всё проскочит,особенно на пикнике для гостей! И не дай Бог мой тренер по йоге узнает,что я так со священными коровами... Smile В общем, терпение и труд.....
 
23 Мар 2012 14:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Так он странно посмотрел и переспросил: "Бычьи-что?!.."

Элиночка,скажи мужу,что хвосты это только начало,а дальше еще интересней будет..все что рядом с хвостом
 
23 Мар 2012 15:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
все что рядом с хвостом
Нет,не скажу!!! Мне мой муж живой нужен! girl_haha
 
23 Мар 2012 15:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet писал(а):
хвосты это только начало,а дальше еще интересней будет..все что рядом с хвостом

Не девченки, у меня был с этим опыт. Это не то not_i Мож, кому-то и нравится, но это не для меня. Хвост понравился, там такое же мясо, он вкусный, а то что под хвостом - увольте, не для меня stop
 
23 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
ТЕН писал(а):
а то что под хвостом - увольте, не для меня
Согласна! friends
 
23 Мар 2012 15:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*ELISHKA*,
ТЕН

ну нет так нет..
Я бы с удовольствием рецептик посмотрела..Сама никак,ни это,ни улиток,ни лягушек..не смогла
 
01 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Я когда жила на Востоке,где бычьи хвосты считались деликатесом!Подавались они только в мужской компании! girl_haha А бульон из них получается замечательный, можно студень сделать!Тот же ХАШ.
Julliet писал(а):
ни лягушек

Ела, по мне гадость ужасная,курица с запахом тины, Б-ррр
Еленочка спасибо, ты молодец!!!На меня нахлынули воспоминания. girl_cray3
 
01 Апр 2012 14:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha
Vikesha писал(а):
Подавались они только в мужской компании!

Ну, вот наконец, и мы можем позволить себе этот деликатес girl_haha
Нет, это правда, ВКУСНО! Wink
 
17 Июл 2012 13:46

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
У нас в Ленинграде-Питере всегда варили холодец из хвостов. Самый вкусный.
Спасибо, Лена. Увидела твой рецепт. Буду теперь тушить, да еще в красном вине!!! Уверена, что это вкуснотища. У меня за столом пять мужчин - конечно, понравится! girl_yes bye bye2
 
17 Июл 2012 13:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
таненка
Танечка, желаю Вам удачной готовки и наслаждения от этого блюда. Приятного Вам аппетита Drinks or Beer Romashki girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх