Бычий хвост тушеный в красном вине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2012 16:35
|
ТЕН
|
|
Эту часть быка (хвост) я решила из любопытства приготовить несколько лет назад. Я была очень удивлена, насколько хвостик оказался сочным и вкусным. На нашем сайте есть как минимум два рецепта (те что я знаю) из бычьего хвоста. Они от Оленьки omilo http://forum.say7.info/topic49711.html и http://forum.say7.info/topic52649.html. Те, кто ни разу не пробовал бычий хвост настоятельно рекомендую. Не пожалеете В моем рецепте бычий хвост получается очень нежным и готовится в соусе из овощей и вина. Это блюдо лучше готовить с запасом времени, расчитывая на 1-2 дня до момента подачи. Это из-за того, что блюдо надо остудить хорошенько, чтобы убрать лишний жир. Ингридиенты: 60 мл подсолнечного масла 1 бычий хвост (около 1 кг), порубленный на кусочки 2 лука 2 моркови, порезанных на кусочки 2 черешка сельдерея, порезанных на кусочки 300 мл говяжьего бульона 300 мл красного вина смесь травок по вкусу (у меня был bouquet garni) 1 ст.л. муки 225 гр помидор, порезанных на кусочки соль, перец 1 ст.л. измельченной петрушки Нагрейте половину масла в большом огнеупорном казане с плотно прилегающей крышкой. Обжарьте кусочки хвоста до коричневого цвета. Нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия. К обжаренному хвосту добавьте один нашинкованный лук, морковь, сельдерей, бульон, вино, специи и посолите-поперчите по вкусу. Доведите до кипения и переместите казанок в духовку на 1 час. Через час вытащить казанок из духовки, хорошенько все перемешать, уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще полтора-два часа пока мясо не станет совсем мягким. Вытащить казанок из духовки. Затем я вытащила хвостик на тарелку, а соус остыл и я оставила его на ночь в холодильнике. На следующий день убрать весь жир с поверхности соуса. В соус вернуть хвостик и нагреть. Затем хвост опять вытащить и приготовить соус. Здесь два варианта по желанию. Можно профильтровать соус через сито. Отдельно обжарить лук, добавить к луку нарезанный помидор и ложку муки для густоты и все это добавить к процеженному бульону, вернуть мясо и дать закипеть. Или второй вариант, пюрировать все находящиеся в соусе овощи. Получается густой наваристый соус. Вернуть мясо в соус, дать закипеть и подавать горячим с мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита! Отвага - это не отбегать от кастрюльки, когда бросаешь пельмени в кипяток. |
||
22 Мар 2012 17:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Вау..Лена,у меня с бычьими хвостами связано несколько детских лет-когда ничего нельзя было купить, родители их где-то доставали,мама их тушила в большом к-ве лука-вкуснятина неимоверная.Правда потом,в пору изобилия они как-то выпали из моего поля зрения,подозреваю,что все так же продаются..
|
||
22 Мар 2012 17:41
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, а я с ними "познакомилась" уже в пору изобилия. Раньше даже не знала, что они съедобные По идее они должны стоить копейки, но только не здесь. Здесь 1 хвостик 5 евро |
||
22 Мар 2012 22:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
А я вообще ни разу не готовила и не пробовала хвосты, но слышала, что из них получаются очень вкусные блюда
Поэтому, Леночка, забираю, может попробюу приготовить Спасибо за оригинальный рецепт |
||
22 Мар 2012 22:29
|
ТЕН
|
|
LeDi WaDa
Лерочка |
||
23 Мар 2012 1:03
|
*Elisha*
|
|
Лен, для меня это прям экстрим какой-то!.. Какая ты молодец, такой эксклюзив принесла!
|
||
23 Мар 2012 12:56
|
ТЕН
|
|
*ELISHKA*
Если будет возможность обязательно приготовь и напиши как впечатление |
||
23 Мар 2012 12:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,в Израиле они тоже были не дешевыми...в Австралии мне пока не встречались...подозреваю что за ними все туда же - к китайсам..к китайсам... Если появится возможность обязательно приготовлю |
||
23 Мар 2012 14:41
|
*Elisha*
|
|
|
||
23 Мар 2012 14:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Элиночка,скажи мужу,что хвосты это только начало,а дальше еще интересней будет..все что рядом с хвостом |
||
23 Мар 2012 15:34
|
*Elisha*
|
|
|
||
23 Мар 2012 15:51
|
ТЕН
|
|
Не девченки, у меня был с этим опыт. Это не то Мож, кому-то и нравится, но это не для меня. Хвост понравился, там такое же мясо, он вкусный, а то что под хвостом - увольте, не для меня |
||
23 Мар 2012 15:55
|
*Elisha*
|
|
|
||
23 Мар 2012 15:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
*ELISHKA*,
ТЕН ну нет так нет.. Я бы с удовольствием рецептик посмотрела..Сама никак,ни это,ни улиток,ни лягушек..не смогла |
||
01 Апр 2012 0:40
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Я когда жила на Востоке,где бычьи хвосты считались деликатесом!Подавались они только в мужской компании! А бульон из них получается замечательный, можно студень сделать!Тот же ХАШ.
Ела, по мне гадость ужасная,курица с запахом тины, Б-ррр Еленочка спасибо, ты молодец!!!На меня нахлынули воспоминания. |
||
01 Апр 2012 14:05
|
ТЕН
|
|
Vikesha
Ну, вот наконец, и мы можем позволить себе этот деликатес Нет, это правда, ВКУСНО! |
||
17 Июл 2012 13:46
|
таненка
санкт-петербург |
|
У нас в Ленинграде-Питере всегда варили холодец из хвостов. Самый вкусный.
Спасибо, Лена. Увидела твой рецепт. Буду теперь тушить, да еще в красном вине!!! Уверена, что это вкуснотища. У меня за столом пять мужчин - конечно, понравится! |
||
17 Июл 2012 13:56
|
ТЕН
|
|
таненка
Танечка, желаю Вам удачной готовки и наслаждения от этого блюда. Приятного Вам аппетита |