Томатный соус суго с чесноком. Для спагетти и не только...!

Сообщение Автор
Томатный соус суго с чесноком. Для спагетти и не только...!
02 Сен 2013 20:26

Распечатать сообщение
Хозяюшки! Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый соус good2 Его можно кушать сразу после приготовления, заготавливать на зиму и замораживать - вкус от этого не изменится. Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита".
Этот соус можно подавать к спагетти, использовать в приготовлении лазаньи, а можно и просто с хлебушком и ялтинским лучком girl_in_love

Фото


Нам понадобится:
На 500г помидоров - 1 луковица, 2-3 зуб чеснока, 2 стол ложки растительного масла без запаха, соль, перец, белый винный уксус (я делала с яблочным).

Кожицу каждого помидора надрезать крестообразно в районе "попки", залить крутым кипятком и, накрыв крышкой, дать постоять 3-5 мин. Затем переложить помидоры в ёмкость с холодной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.

Лук и чеснок очистить и порубить. В сотейнике нагреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и обжаривать вместе ещё несколько минут, добавить помидоры, тщательно перемешать и готовить на слабом огне около 30 мин. (иногда помешивая, чтобы не пригорели, хотя жидкости из помидоров выделяется довольно много, пригореть не должно).

Снять томатную смесь с огня и пюрировать в блендере. Можно протереть массу через сито, но я этого не делала, т.к. в помидорах было мало семечек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус тоже по вкусу - его добавлять осторожно, кол-во уксуса зависи от кислоты ваших помиоров. Я вот переборщила слегка, пришлось выравнивать вкус сахаром.
По консистенции соус похож на "магазинную" кабачковую икру, т.е. не очень густой.

Если собираетесь закатывать в баночки - горячим разлить по стерелизованным банкам и закрыть.
Если будете кушать сразу или замораживать - остудить, вкус соуса раскрывается, когда он остыл.

Фото


Я его и закатала, и заморозила, а тот, который оставила "на сейчас" как-то быстро закончился...в течение часа... Embarassed
Золотистая

Юля

39 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
02 Сен 2013 23:38

Распечатать сообщение
Рецепт понравился, особенно возможность заморозки впрок. Спасибо, Юля! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
03 Сен 2013 0:12

Распечатать сообщение
И Вам, Элина, большое спасибо, что обратили внимание на рецепт. Romashki Соус действительно очень вкусный nyam2 И универсальный. Очень хорошо подходит для приготовления пиццы.
Золотистая

Юля

39 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
03 Сен 2013 0:13

Распечатать сообщение
А заморозить прямо в банке?
Кулинар

Тамила

58 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
03 Сен 2013 0:24

Распечатать сообщение
Кулинар писал(а):
А заморозить прямо в банке?

Я замораживала в пластиковых контейнерах и в 300грамовых стаканчиках от йогурта с крышкой. В банке, думаю, не стоит....
Золотистая

Юля

39 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
05 Сен 2013 4:25

Распечатать сообщение
люблю похожие соусы
рецепт классный,спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Сен 2013 11:05

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
люблю похожие соусы
рецепт классный,спасибо Romashki

Спасибо, Наташа, мне очень приятно и радостно, что рецепт понравился good2
Золотистая

Юля

39 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
11 Фев 2014 11:10

Распечатать сообщение
вкуснотища wacko1
grechka88

Анна

32 года
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |