Томатный соус суго с чесноком. Для спагетти и не только...!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2013 20:26
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Хозяюшки! Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый соус Его можно кушать сразу после приготовления, заготавливать на зиму и замораживать - вкус от этого не изменится. Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита".
Этот соус можно подавать к спагетти, использовать в приготовлении лазаньи, а можно и просто с хлебушком и ялтинским лучком Нам понадобится: На 500г помидоров - 1 луковица, 2-3 зуб чеснока, 2 стол ложки растительного масла без запаха, соль, перец, белый винный уксус (я делала с яблочным). Кожицу каждого помидора надрезать крестообразно в районе "попки", залить крутым кипятком и, накрыв крышкой, дать постоять 3-5 мин. Затем переложить помидоры в ёмкость с холодной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. В сотейнике нагреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и обжаривать вместе ещё несколько минут, добавить помидоры, тщательно перемешать и готовить на слабом огне около 30 мин. (иногда помешивая, чтобы не пригорели, хотя жидкости из помидоров выделяется довольно много, пригореть не должно). Снять томатную смесь с огня и пюрировать в блендере. Можно протереть массу через сито, но я этого не делала, т.к. в помидорах было мало семечек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус тоже по вкусу - его добавлять осторожно, кол-во уксуса зависи от кислоты ваших помиоров. Я вот переборщила слегка, пришлось выравнивать вкус сахаром. По консистенции соус похож на "магазинную" кабачковую икру, т.е. не очень густой. Если собираетесь закатывать в баночки - горячим разлить по стерелизованным банкам и закрыть. Если будете кушать сразу или замораживать - остудить, вкус соуса раскрывается, когда он остыл. Я его и закатала, и заморозила, а тот, который оставила "на сейчас" как-то быстро закончился...в течение часа... |
||
02 Сен 2013 23:38
|
*Elisha*
|
|
Рецепт понравился, особенно возможность заморозки впрок. Спасибо, Юля!
|
||
03 Сен 2013 0:12
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
И Вам, Элина, большое спасибо, что обратили внимание на рецепт. Соус действительно очень вкусный И универсальный. Очень хорошо подходит для приготовления пиццы.
|
||
03 Сен 2013 0:13
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
А заморозить прямо в банке?
|
||
03 Сен 2013 0:24
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Я замораживала в пластиковых контейнерах и в 300грамовых стаканчиках от йогурта с крышкой. В банке, думаю, не стоит.... |
||
05 Сен 2013 4:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
люблю похожие соусы
рецепт классный,спасибо |
||
08 Сен 2013 11:05
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Спасибо, Наташа, мне очень приятно и радостно, что рецепт понравился |
||
11 Фев 2014 11:10
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
вкуснотища
|