Рисовые роллы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2008 20:25
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Это блюдо без точных пропорций. Вы можете добавить или исключить тот или иной ингредиент блюда. Мне больше нравится, если зелени больше, чем фарша. Роллы получаются мягкие, так как рисовая бумага, жареная в масле не бывает хрустящей. Я использую следующие продукты Рисовая бумага Фарш мясной Луковица Белокачанная капуста (сегодня делала с брюсельской капустой) Морковь Грибы соль растительное масло яйцо перец Морковь нарезать соломкой (можно и натереть, но мне не нравится в этом блюде тертая морковь), соединить с грибами и пережарить до мягкости моркови в небольшом кол-ве масла на сковородке. добавить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, потушить в небольшом кол-ве воды. Желательно, чтобы вся вода выпарилась во время процесса тушения. в фарш натереть луковицу, добавить тушеную капусту, поперчить и если соли недостаточно, посолить. (также можно добавить в эту смесь зеленый горошек, консепвированную капусту по вашему желанию). Вместо фарша можете использовать куриное филе, мелко порезанное. следующий процесс я сфотографировала позже (начинки у меня уже не было, поэтому я просто нарубила капусту и положила для наглядности) в кастрюлю (чашку) с водой (комнатной температуры) опускаем лист рисовой бумаги. Затем еще один лист и так друг за другом. Если сразу все вместе положить, то они слипаются друг сдругом. У меня кастрюлька меньше, чем диаметре листа, поэтому я опускаю сначала один край, он немного размокает и тогда я опускаю весь лист (это немного дольше, чем опустить сразу весь лист) Когда лист размякнет (20-30 секунд), вынимаем его из воды, держа лист рукой за один край. Вода обычно стекает сама. и тогда не нужно лист отжимать. В этот раз я его не отжимала. Если немного капель остается на листе, то это не страшно. Можно помочь второй рукой, "стягивая" воду вниз, но делать нужно аккуратно Развернуть лис на столе, положить с одного края начинку свернуть край листа к низу, заворачивая начинку в лист затем свернуть правый или левый край листа свернуть оставшийся край завернуть рисовую бумагу с начинкой в ролл яйцо взбить в чашке, окунуть обе стороны ролл в чашку. В сковороде разогреть небольшое кол-во растительно масла и обжарить роллы с двух сторон выложить на тарелку, застеленную салфеткой Приятного аппетита |
||
12 Ноя 2008 23:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Gullnas! |
||
12 Ноя 2008 23:42
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Акварель
Спасибо |
||
13 Ноя 2008 0:16
|
kiska-bantik
|
|
Gullnas! Рисовые роллы Спасибо за рецептик.
|
||
13 Ноя 2008 1:03
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
kiska-bantik
Инна, спасибо |
||
13 Ноя 2008 3:57
|
Katja27
Kati 44 года Deutschland |
|
Kлассный рецептик , а на немецком она так и называется Reispapier, а где ее можно купить?
|
||
13 Ноя 2008 11:49
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Katja27
Спасибо Я покупала Reispapier в азиатском магазине. Но еще продается в больших супермаркетах в отделе азиатских продуктов. |
||
14 Ноя 2008 2:13
|
alekseewna
|
|
БА....хочу такое Теперь на поиски рисовой бумаги
|
||
14 Ноя 2008 2:34
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
вкусных ролл и успеха в поисках бумаги
буду очень рада, если понравится |
||
14 Ноя 2008 6:03
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
А вот у меня вопрос -долго ли замачивать рисовую бумагу? И как отжимать? складывая или нет? Должно ли это блюдо быть острым (кислым, соленым, сладким?) Пардон, никогда такого чуда не видела, хочется попробовать
|
||
14 Ноя 2008 16:12
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Monkey
Ольга, сфотографировала я весь процесс, фото размещаю в самом рецепте. На вкус они получаются не сладкими ни острыми, но вкусными (в них ведь только овощи, мясо, соль да перец) Но если все же хочется добавить пикантности, можешь немного перемешать начинку с соевым соусом. Я уже тоже всякую начинку перепробовала (даже отвареные рубленые яйца в начинку ложила), но больше всего понравилось такая начинка, какую я описала в рецепте:морковь, грибы, капуста, фарш, лук, соль, перец. |
||
14 Ноя 2008 17:15
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
аппетитные хоть рыдай ( что рисовой бумаги в глаза не видела)
|
||
14 Ноя 2008 20:44
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Zarifa
я сама ее в первый раз здесь в глаза увидела и купила, хотя не знала что с ней делать. Стала пытать девочку из Китая, что они с ней делают. Она сказала, что они кладут туда почти все, и фрукты и овощи и мясо (уже пережареное), а потом просто заворачивают в рисовые листы и едят. У Лав Иры есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic2548.html А я взяла и пожарила и нам так понравилось больше. |
||
15 Ноя 2008 7:24
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
ОООООООООООООогромное спасибочки за пошаговую инструкцию замачивания рисовых листов. Вот теперь точно уверена, что все получится!
А можно не обжаривать? Какие они на вкус эти листочки? Или обжарить просто на сливочном или оливковом масле? |
||
15 Ноя 2008 20:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Monkey
пожалуйста. Я не знаю, с какой начинкой ты захочешь сделать. Если с мясом и не захочешь обжаривать роллы, то мясо надо обжарить. Мне нравятся больше обжаренные. Можно и не окунать в яйцо перед обжаркой, а вообще можешь поэксперементировать, обжарить и с яйцом и без него, или в оливковом или в сливочном масле, и вообще не обжаривать. |
||
17 Ноя 2008 5:30
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Тогда приступим-с. Спасибо за рецепт и ответы
|
||
17 Ноя 2008 12:24
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Gullnas
спасибо за рецептик и подробные фото. Купила рисовую бумагу, а куда применить не знала.Терь обязательно приготовлю по твоему рецептику |
||
17 Ноя 2008 14:21
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Monkey
Ольга, пожалуйста, желаю удачи в приготовлении Боня Татьяна, Надеюсь, реуепт пригодится и понравится |
||
30 Ноя 2008 5:03
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Опробовала. Попробовала обжарить в сливочном масле - получилось не очень. Я их (ролы - рисовая бумага внутри пережареный фаршик с лучком и специями) тогда сложила в стеклянную емкость, засыпала сыром и подпекла в духовке. Муж сказал вкусно и необычно. В другой раз попробую обязательно с овощами. Спасибо за идею)
|
||
01 Дек 2008 1:25
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Monkey
Ольга |
||
12 Дек 2008 0:51
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Татьяна, в каких магазина в России можно её найти? |
||
15 Дек 2008 23:27
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Gullnas У меня к тебе просьба,не могла бы ты выставить фото упаковки от Рисовой бумаги И написать где её можно купить!
|
||
16 Дек 2008 0:06
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
16 Дек 2008 13:36
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Gullnas Спасибо большое! Как куплю,так приготовлю твои роллы.
|
||
16 Дек 2008 16:13
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
SVETLANA-75
Светлана Желаю получить удовольствие от процесса готовки и поедания. |