Рисовые роллы
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2008 20:25
Это блюдо без точных пропорций. Вы можете добавить или исключить тот или иной ингредиент блюда. Мне больше нравится, если зелени больше, чем фарша. Роллы получаются мягкие, так как рисовая бумага, жареная в масле не бывает хрустящей. Я использую следующие продукты Рисовая бумага Фарш мясной Луковица Белокачанная капуста (сегодня делала с брюсельской капустой) Морковь Грибы соль растительное масло яйцо перец Морковь нарезать соломкой (можно и натереть, но мне не нравится в этом блюде тертая морковь), соединить с грибами и пережарить до мягкости моркови в небольшом кол-ве масла на сковородке. добавить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, потушить в небольшом кол-ве воды. Желательно, чтобы вся вода выпарилась во время процесса тушения. в фарш натереть луковицу, добавить тушеную капусту, поперчить и если соли недостаточно, посолить. (также можно добавить в эту смесь зеленый горошек, консепвированную капусту по вашему желанию). Вместо фарша можете использовать куриное филе, мелко порезанное. следующий процесс я сфотографировала позже (начинки у меня уже не было, поэтому я просто нарубила капусту и положила для наглядности) в кастрюлю (чашку) с водой (комнатной температуры) опускаем лист рисовой бумаги. Затем еще один лист и так друг за другом. Если сразу все вместе положить, то они слипаются друг сдругом. У меня кастрюлька меньше, чем диаметре листа, поэтому я опускаю сначала один край, он немного размокает и тогда я опускаю весь лист (это немного дольше, чем опустить сразу весь лист) Когда лист размякнет (20-30 секунд), вынимаем его из воды, держа лист рукой за один край. Вода обычно стекает сама. и тогда не нужно лист отжимать. В этот раз я его не отжимала. Если немного капель остается на листе, то это не страшно. Можно помочь второй рукой, "стягивая" воду вниз, но делать нужно аккуратно Развернуть лис на столе, положить с одного края начинку свернуть край листа к низу, заворачивая начинку в лист затем свернуть правый или левый край листа свернуть оставшийся край завернуть рисовую бумагу с начинкой в ролл яйцо взбить в чашке, окунуть обе стороны ролл в чашку. В сковороде разогреть небольшое кол-во растительно масла и обжарить роллы с двух сторон выложить на тарелку, застеленную салфеткой Приятного аппетита ![]() |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
12 Ноя 2008 23:34
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gullnas! ![]() ![]() ![]() |
Акварель
60 лет Германия,Лейпциг |
||
12 Ноя 2008 23:42
Акварель
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
13 Ноя 2008 0:16
Gullnas!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kiska-bantik
|
||
13 Ноя 2008 1:03
kiska-bantik
Инна, спасибо ![]() ![]() ![]() |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
13 Ноя 2008 3:57
Kлассный рецептик
![]() |
Katja27
Kati 40 лет Deutschland |
||
13 Ноя 2008 11:49
Katja27
Спасибо Я покупала Reispapier в азиатском магазине. Но еще продается в больших супермаркетах в отделе азиатских продуктов. ![]() |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
14 Ноя 2008 2:13
БА....хочу такое
![]() ![]() |
alekseewna
|
||
14 Ноя 2008 2:34
вкусных ролл и успеха в поисках бумаги
![]() буду очень рада, если понравится |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
14 Ноя 2008 6:03
А вот у меня вопрос -долго ли замачивать рисовую бумагу? И как отжимать? складывая или нет? Должно ли это блюдо быть острым (кислым, соленым, сладким?)
![]() ![]() |
Monkey
40 лет Калгари, Канада |
||
14 Ноя 2008 16:12
Monkey
Ольга, сфотографировала я весь процесс, фото размещаю в самом рецепте. На вкус они получаются не сладкими ни острыми, но вкусными (в них ведь только овощи, мясо, соль да перец) Но если все же хочется добавить пикантности, можешь немного перемешать начинку с соевым соусом. Я уже тоже всякую начинку перепробовала (даже отвареные рубленые яйца в начинку ложила), но больше всего понравилось такая начинка, какую я описала в рецепте:морковь, грибы, капуста, фарш, лук, соль, перец. |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
14 Ноя 2008 17:15
аппетитные хоть рыдай
![]() |
Zarifa
42 года Город Ветров и Огней |
||
14 Ноя 2008 20:44
Zarifa
я сама ее в первый раз здесь в глаза увидела и купила, хотя не знала что с ней делать. Стала пытать девочку из Китая, что они с ней делают. Она сказала, что они кладут туда почти все, и фрукты и овощи и мясо (уже пережареное), а потом просто заворачивают в рисовые листы и едят. У Лав Иры есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic2548.html А я взяла и пожарила и нам так понравилось больше. |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
15 Ноя 2008 7:24
ОООООООООООООогромное спасибочки за пошаговую инструкцию замачивания рисовых листов. Вот теперь точно уверена, что все получится!
А можно не обжаривать? Какие они на вкус эти листочки? Или обжарить просто на сливочном или оливковом масле? |
Monkey
40 лет Калгари, Канада |
||
15 Ноя 2008 20:18
Monkey
пожалуйста. Я не знаю, с какой начинкой ты захочешь сделать. Если с мясом и не захочешь обжаривать роллы, то мясо надо обжарить. Мне нравятся больше обжаренные. Можно и не окунать в яйцо перед обжаркой, а вообще можешь поэксперементировать, обжарить и с яйцом и без него, или в оливковом или в сливочном масле, и вообще не обжаривать. |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
17 Ноя 2008 5:30
Тогда приступим-с. Спасибо за рецепт и ответы
![]() |
Monkey
40 лет Калгари, Канада |
||
17 Ноя 2008 12:24
Gullnas
спасибо за рецептик и подробные фото. Купила рисовую бумагу, а куда применить не знала.Терь обязательно приготовлю по твоему рецептику ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
||
17 Ноя 2008 14:21
Monkey
Ольга, пожалуйста, желаю удачи в приготовлении ![]() Боня Татьяна, Надеюсь, реуепт пригодится и понравится ![]() ![]() |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
30 Ноя 2008 5:03
Опробовала. Попробовала обжарить в сливочном масле - получилось не очень. Я их (ролы - рисовая бумага внутри пережареный фаршик с лучком и специями) тогда сложила в стеклянную емкость, засыпала сыром и подпекла в духовке. Муж сказал вкусно и необычно. В другой раз попробую обязательно с овощами. Спасибо за идею)
![]() |
Monkey
40 лет Калгари, Канада |
||
01 Дек 2008 1:25
Monkey
Ольга ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
12 Дек 2008 0:51
Татьяна, в каких магазина в России можно её найти? |
Валенти-n@
58 лет Нижегородская обл. |
||
15 Дек 2008 23:27
Gullnas У меня к тебе просьба,не могла бы ты выставить фото упаковки от Рисовой бумаги
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SVETLANA-75
45 лет Германия NRW |
||
16 Дек 2008 0:06
|
Gullnas
Tututu 37 лет |
||
16 Дек 2008 13:36
Gullnas Спасибо большое!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SVETLANA-75
45 лет Германия NRW |
||
16 Дек 2008 16:13
SVETLANA-75
Светлана ![]() ![]() ![]() Желаю получить удовольствие от процесса готовки и поедания. ![]() ![]() |
Gullnas
Tututu 37 лет |