Сметанно-грибной пирог
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Мар 2010 21:53 | сангари 70 лет Москва | |
| 
(sДорогие мои! Хочу предложить вам еще один пирог с грибами. Я его готовлю с очень вкусным и беспроигрышным тестом, которое готовится очень просто. И сам пирог печется быстро - не нужно ждать, когда подойдет тесто - все в процессе!!!                       Для теста вам надо - 200 мл. молока, Половина пачки маргарина и еще немного ( 2 ст.л. слив. масла.) 1 пакетик 7 гр. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 стакана муки (200 мл.) Подогреваем молоко, часть муки смешиваем с дрожжами и добавляем соль, сахар, маргарин с маслом, перемешиваем и выливаем молоко. Замешиваем мягкое тесто и отставляем его в сторонку. Для начинки - 2 большие луковицы, 400 г. шампиньонов. 1 пачка сметаны - 200-250 гр.от 15%, 3 сырых яйца 100-150 г. любого сыра и зелень петрушки Лук и грибы режем и жарим на растительном масле до выкипания жидкости - почти до готовности, немного подсаливаем.. В отдельной мисочке смешиваем тертый на крупной терке сыр, яйца,(сырые) сметану и зелень.. Когда грибы будут готовы и немного остынут, смешиваем их со сметанной массой. Раскатываем тесто большим по размеру формы (26см.) чтобы свисали края и делаем ножом маленькие надрезики, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и не деформировалось. Выливаем начи нку и закрываем краями теста. Смазываем края теста яйцом и ставим выпекать при 180 град. минут на 40 - до готовности) Вот и все! Пирог готов! Вкусный, сочный и слегка хрустящий!! Попробуйте, вам непременно понравится!!                         | ||
| 29 Мар 2010 21:55 | elenusca 59 лет молдова | |
| 
сангари
 наташечка а я а я первая на вкусняшку, люблю дрожжевое тесто , да еще в таком варианте ,супер!!! в закладках   | ||
| 29 Мар 2010 22:00 | сангари 70 лет Москва | |
| 
Леночка! Рада тебя видеть!!       Это тесто у меня незаменимое!! Его можно использовать в разных вариациях и с разными начинками. Я частенько пеку из него пиццу - очень вкусно и быстро!! Попробуй, тебе понравится!! Спасибо, что зашла ко мне первая!!!               | ||
| 29 Мар 2010 22:06 | kiska-bantik | |
|  сангари   Натусь,  классный пирог!          Просто вкусняшка!              Рецептик забрала.            Спасибочки!           | ||
| 29 Мар 2010 22:07 | **Иришка** 48 лет г.Волжский Волгоградская обл. | |
| 
Какая красотища!         Утащила в закладки. Наташа спасибо огромное         | ||
| 29 Мар 2010 23:19 | сангари 70 лет Москва | |
| 
 Инночка, Ирина!! Девочки, большое спасибо за внимание к рецепту, Пирог получается очень даже ничего))))) Тесто подходит для любого пирога и в том числе и пиццы, ОбЯзательно приготтовьте и вам, я думаю, он понравится!                     | ||
| 30 Мар 2010 0:59 | Олеся26 Олеся 43 года Германия | |
| 
какая красота    рецептик забрала   Наталья спасибо большое вам за рецепт   | ||
| 30 Мар 2010 1:19 | Rosalinda Deutschland | |
| 
Наташенька, сразила пирогом наповал        ! А можно уточнить вес сметаны и маргарина? | ||
| 30 Мар 2010 11:17 | сангари 70 лет Москва | |
| 
 ОЛЕСЯ, РОЗАЛИНДА! Девочки спасибо большое за визит и внимание к рецепту! Пирог готовить быстро и приятно, а тесто получается просто отличное!                     Розалинда. сметаны - 200 г., а маргарина - 150 г. Если у вас стакан молока на 250 г. - тогда маргарина кладите пачку - 200-250 г. Пеките на здоровье и наслаждайтесь. Пирог получается очень душистым! Специй в данный пирог не добавляю, чтобы не заглушать настоящий аромат грибов!                   | ||
| 30 Мар 2010 22:33 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |
| 
сангари
 Натали! А мне остался хотя бы один маленький кусочек?   | ||
| 30 Мар 2010 23:08 | сангари 70 лет Москва | |
| 
СВЕТОЧКА! Да конечно же,дорогая! Сколько хочешь! Пирог действительно очень вкусный и шикарное тесто получается! Обязательно попробуй!! Это несложно! Большое спасибо за внимание и визит1 Приходи еще!!                      | ||
| 02 Апр 2010 14:28 | kofka05 Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь | |
| 
подскажите а сметана банка большая 400гр?  | ||
| 02 Апр 2010 16:34 | сангари 70 лет Москва | |
| 
 Юлечка! Сметана маленькая баночка 200-250 гр. Спасибо за внимание к рецепту. он вам обязательно понравится!                           | ||
| 03 Апр 2010 21:06 | kofka05 Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь | |
| 
Вчера вечером приготовила ваш пирог.Тесто получилось очень вкусное и аромат у него какой то необыкновенный Сливочный! 
 Пирог очень понравился  Причем приготовление теста заняло максимум минут15.Спасибо за рецепт. Пекла поздно вечером фотать не стала. А утром фотать уже было нечего   | ||
| 03 Апр 2010 21:12 | сангари 70 лет Москва | |
| 
Юлечка! Очень рада, что пирог понравился! Готовить его одно удовольствие и тесто прекрасное получается!! Я люблю готовить быстро и вкусно, что и у вас получилось!! Большое спасибо, что обратили внимание на пирог и получили хороший результат!!                 С наступающей вас Светлой Пасхой!!!               | ||
| 12 Май 2010 21:07 | kofka05 Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь | |
| 
вчера пекла пирог из вашего теста только начинку поменяла на на картошку и мясо получилось очень вкусно.тесто замечательное        | ||
| 12 Май 2010 21:17 | Зверюшонок 53 года Крым | |
| 
ООО   И как это я такой потрясающий рецептик пропустила???   Спасибки  .Натали    ,обязательно попробую приготовить             А начинка не очень жидкая получится? | ||
| 14 Май 2010 23:45 | сангари 70 лет Москва | |
| 
Юлечка и Оксаночка! Девочки спасибо за визит и внимание к рецепту!!       Юля, начинку можно приготовить какую вы захотите - с этим темстом всегда получвются вкусные пироги!!         Оксаночка! Начинка не растекается, потому что там присутствуют яйца, они и держат форму так сказать))))))         На здоровье, дорогие мои!!!             | ||
| 20 Май 2010 19:19 | elenusca 59 лет молдова | |
| 20 Май 2010 19:50 | сангари 70 лет Москва | |
| 
Елена!! Большое спасибо за пирог!! Такой румяный и красивый получился - ОТЛИЧНО!! На вкус тоже думаю понравился!!)))))                        | ||
| 20 Май 2010 19:56 | elenusca 59 лет молдова | |
| 
сангари
 натуль не только вкусный ,румянный и красивый но и очень сытный !спасибо!!!!!   | ||
| 20 Май 2010 20:04 | сангари 70 лет Москва | |
| 
На здоровье, дорогая)))))              | ||
| 28 Фев 2012 15:41 | Twixi 43 года Germanija | |
| 
mmm, vkusno!!!!!  | ||
| 12 Май 2012 16:15 | Lidia sav 39 лет Москва | |
| 
Здравствуйте!Случайно наткнулась на ваш рецепт, даже не собиралась делать пирог с грибами. Но в холодильнике залеживались шампиньоны и я решила приготовить этот пирожок!!!!Каков он на вкус, пока не знаю-он еще в духовке. но аромат просто потрясающий!И тесто на столько просто готовиться-что я думаю оно станет для меня базовым, просто часто дрожжевое не получалось. Вообщем СПАСИБО огромное за рецепт!!!  | ||
| 17 Май 2012 15:22 | сангари 70 лет Москва | |
| 
ТАНЮША. ЛИДОЧКА!!! Девочки, большое спасибо за отзыв и внимание к рецепту. Пирог получается очень вкусным. А рецепт этого теста универсален как для несладких пирогов, так и для сладких. Пеките и наслаждайтесь вкусом.                    | 

























