Сметанно-грибной пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2010 21:53
|
сангари
69 лет Москва |
|
(sДорогие мои! Хочу предложить вам еще один пирог с грибами. Я его готовлю с очень вкусным и беспроигрышным тестом, которое готовится очень просто. И сам пирог печется быстро - не нужно ждать, когда подойдет тесто - все в процессе!!!
Для теста вам надо - 200 мл. молока, Половина пачки маргарина и еще немного ( 2 ст.л. слив. масла.) 1 пакетик 7 гр. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 стакана муки (200 мл.) Подогреваем молоко, часть муки смешиваем с дрожжами и добавляем соль, сахар, маргарин с маслом, перемешиваем и выливаем молоко. Замешиваем мягкое тесто и отставляем его в сторонку. Для начинки - 2 большие луковицы, 400 г. шампиньонов. 1 пачка сметаны - 200-250 гр.от 15%, 3 сырых яйца 100-150 г. любого сыра и зелень петрушки Лук и грибы режем и жарим на растительном масле до выкипания жидкости - почти до готовности, немного подсаливаем.. В отдельной мисочке смешиваем тертый на крупной терке сыр, яйца,(сырые) сметану и зелень.. Когда грибы будут готовы и немного остынут, смешиваем их со сметанной массой. Раскатываем тесто большим по размеру формы (26см.) чтобы свисали края и делаем ножом маленькие надрезики, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и не деформировалось. Выливаем начи нку и закрываем краями теста. Смазываем края теста яйцом и ставим выпекать при 180 град. минут на 40 - до готовности) Вот и все! Пирог готов! Вкусный, сочный и слегка хрустящий!! Попробуйте, вам непременно понравится!! |
||
29 Мар 2010 21:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|
сангари
наташечка а я а я первая на вкусняшку, люблю дрожжевое тесто , да еще в таком варианте ,супер!!! в закладках |
||
29 Мар 2010 22:00
|
сангари
69 лет Москва |
|
Леночка! Рада тебя видеть!! Это тесто у меня незаменимое!! Его можно использовать в разных вариациях и с разными начинками. Я частенько пеку из него пиццу - очень вкусно и быстро!! Попробуй, тебе понравится!! Спасибо, что зашла ко мне первая!!!
|
||
29 Мар 2010 22:06
|
kiska-bantik
|
|
сангари
Натусь, классный пирог! Просто вкусняшка! Рецептик забрала. Спасибочки! |
||
29 Мар 2010 22:07
|
**Иришка**
47 лет г.Волжский Волгоградская обл. |
|
Какая красотища! Утащила в закладки. Наташа спасибо огромное
|
||
29 Мар 2010 23:19
|
сангари
69 лет Москва |
|
Инночка, Ирина!! Девочки, большое спасибо за внимание к рецепту, Пирог получается очень даже ничего))))) Тесто подходит для любого пирога и в том числе и пиццы, ОбЯзательно приготтовьте и вам, я думаю, он понравится! |
||
30 Мар 2010 0:59
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
какая красота рецептик забрала
Наталья спасибо большое вам за рецепт |
||
30 Мар 2010 1:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Наташенька, сразила пирогом наповал !
А можно уточнить вес сметаны и маргарина? |
||
30 Мар 2010 11:17
|
сангари
69 лет Москва |
|
ОЛЕСЯ, РОЗАЛИНДА! Девочки спасибо большое за визит и внимание к рецепту! Пирог готовить быстро и приятно, а тесто получается просто отличное! Розалинда. сметаны - 200 г., а маргарина - 150 г. Если у вас стакан молока на 250 г. - тогда маргарина кладите пачку - 200-250 г. Пеките на здоровье и наслаждайтесь. Пирог получается очень душистым! Специй в данный пирог не добавляю, чтобы не заглушать настоящий аромат грибов! |
||
30 Мар 2010 22:33
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
сангари
Натали! А мне остался хотя бы один маленький кусочек? |
||
30 Мар 2010 23:08
|
сангари
69 лет Москва |
|
СВЕТОЧКА! Да конечно же,дорогая! Сколько хочешь! Пирог действительно очень вкусный и шикарное тесто получается! Обязательно попробуй!! Это несложно! Большое спасибо за внимание и визит1 Приходи еще!!
|
||
02 Апр 2010 14:28
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
подскажите а сметана банка большая 400гр?
|
||
02 Апр 2010 16:34
|
сангари
69 лет Москва |
|
Юлечка! Сметана маленькая баночка 200-250 гр. Спасибо за внимание к рецепту. он вам обязательно понравится! |
||
03 Апр 2010 21:06
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Вчера вечером приготовила ваш пирог.Тесто получилось очень вкусное и аромат у него какой то необыкновенный Сливочный!
Пирог очень понравился Причем приготовление теста заняло максимум минут15.Спасибо за рецепт. Пекла поздно вечером фотать не стала. А утром фотать уже было нечего |
||
03 Апр 2010 21:12
|
сангари
69 лет Москва |
|
Юлечка! Очень рада, что пирог понравился! Готовить его одно удовольствие и тесто прекрасное получается!! Я люблю готовить быстро и вкусно, что и у вас получилось!! Большое спасибо, что обратили внимание на пирог и получили хороший результат!! С наступающей вас Светлой Пасхой!!!
|
||
12 Май 2010 21:07
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
вчера пекла пирог из вашего теста только начинку поменяла на на картошку и мясо получилось очень вкусно.тесто замечательное
|
||
12 Май 2010 21:17
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|
ООО И как это я такой потрясающий рецептик пропустила???
Спасибки .Натали ,обязательно попробую приготовить А начинка не очень жидкая получится? |
||
14 Май 2010 23:45
|
сангари
69 лет Москва |
|
Юлечка и Оксаночка! Девочки спасибо за визит и внимание к рецепту!! Юля, начинку можно приготовить какую вы захотите - с этим темстом всегда получвются вкусные пироги!!
Оксаночка! Начинка не растекается, потому что там присутствуют яйца, они и держат форму так сказать)))))) На здоровье, дорогие мои!!! |
||
20 Май 2010 19:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|
20 Май 2010 19:50
|
сангари
69 лет Москва |
|
Елена!! Большое спасибо за пирог!! Такой румяный и красивый получился - ОТЛИЧНО!! На вкус тоже думаю понравился!!)))))
|
||
20 Май 2010 19:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|
сангари
натуль не только вкусный ,румянный и красивый но и очень сытный !спасибо!!!!! |
||
20 Май 2010 20:04
|
сангари
69 лет Москва |
|
На здоровье, дорогая)))))
|
||
28 Фев 2012 15:41
|
Twixi
42 года Germanija |
|
mmm, vkusno!!!!!
|
||
12 Май 2012 16:15
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|
Здравствуйте!Случайно наткнулась на ваш рецепт, даже не собиралась делать пирог с грибами. Но в холодильнике залеживались шампиньоны и я решила приготовить этот пирожок!!!!Каков он на вкус, пока не знаю-он еще в духовке. но аромат просто потрясающий!И тесто на столько просто готовиться-что я думаю оно станет для меня базовым, просто часто дрожжевое не получалось. Вообщем СПАСИБО огромное за рецепт!!!
|
||
17 Май 2012 15:22
|
сангари
69 лет Москва |
|
ТАНЮША. ЛИДОЧКА!!! Девочки, большое спасибо за отзыв и внимание к рецепту. Пирог получается очень вкусным. А рецепт этого теста универсален как для несладких пирогов, так и для сладких. Пеките и наслаждайтесь вкусом.
|