сангари

Натали
69 лет
Москва
(sДорогие мои! Хочу предложить вам еще один пирог с грибами. Я его готовлю с очень вкусным и беспроигрышным тестом, которое готовится очень просто. И сам пирог печется быстро - не нужно ждать, когда подойдет тесто - все в процессе!!!
Для теста вам надо - 200 мл. молока, Половина пачки маргарина и еще немного ( 2 ст.л. слив. масла.) 1 пакетик 7 гр. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 стакана муки (200 мл.)
Подогреваем молоко, часть муки смешиваем с дрожжами и добавляем соль, сахар, маргарин с маслом, перемешиваем и выливаем молоко. Замешиваем мягкое тесто и отставляем его в сторонку.
Для начинки - 2 большие луковицы, 400 г. шампиньонов. 1 пачка сметаны - 200-250 гр.от 15%, 3 сырых яйца 100-150 г. любого сыра и зелень петрушки
Лук и грибы режем и жарим на растительном масле до выкипания жидкости - почти до готовности, немного подсаливаем..
В отдельной мисочке смешиваем тертый на крупной терке сыр, яйца,(сырые) сметану и зелень.. Когда грибы будут готовы и немного остынут, смешиваем их со сметанной массой.
Раскатываем тесто большим по размеру формы (26см.) чтобы свисали края и делаем ножом маленькие надрезики, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и не деформировалось.
Выливаем начи нку и закрываем краями теста. Смазываем края теста яйцом и ставим выпекать при 180 град. минут на 40 - до готовности)
Вот и все! Пирог готов! Вкусный, сочный и слегка хрустящий!! Попробуйте, вам непременно понравится!!
