Чирбули (грузинская кухня)

Сообщение Автор
Чирбули (грузинская кухня)
09 Авг 2018 19:38

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Фото


Этот рецепт увидела на канале Кухня ТВ. Готовил шеф-повар,ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава.
Вроде обычная яичница, но в руках этого талантливого человека она превратилась в колоритное национальное блюдо. Особенность его в том, что в блюде много соуса,специй и орехов.

Ингредиенты:
яйца - 3 шт
лук - 1-2 шт,
топленое масло -1-2 ст.л,
грецкие орехи, имеретинский шафран, уцхо сунели, сацебели, вода, соль.



1.Обжариваем мелко нарезанный лук на топленом масле до мягкости и легкой золотистости.
2. К луку добавляем специи ( имеретинский шафран, уцхо сунели) , соус сацебели , воду и все размешиваем. После этого добавляем молотые орехи ( 2-3 ст.ложки) , еще воды и даем соусу прокипеть. В это время по кухне уже распространяется чудесный аромат специй)
3. Разбиваем яйца в соус, так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга, а желток не повредился.
4. Готовим яичницу до тех пор, пока белок не будет готов.
5. Посыпаем блюдо зеленью, чесноком по желанию и выкладываем порционно в тарелки, не забывая долить в тарелку соус, в который потом будет так приятно окунать кусочек горячего лаваша.

***
У меня не было имеретинского шафрана и уцхо сунели, использовала хмели сумели.
***
Особых пропорций ингредиентов нет, можно все делать на свой вкус, воды добавляется столько, чтобы получилось нужное количество соуса.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2018 20:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ириша, по-моему, супер яичница girl_claping good Сделать надо будет обязательно girl_in_love И как тебе орехи в ней? Я знаю, конечно, что в грузинской кухне орехи везде girl_haha , очень уважаю сациви. Но в таком варианте не пробовала еще. Орехи молоть кусочками или совсем мелко?
 
09 Авг 2018 20:54

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Кариночка, привет! Rose
Орехи несильно заметны, количество их можно регулировать по вкусу.
Я орехи просто "вжихнула" в блендере, а можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой до нужной величины крошки. Нет каких-то особых требований, все по вкусу. good2
Надеюсь, что рецепт пригодится . Rose girl_in_love
 
10 Авг 2018 2:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
~Iren~
Ирина, большое спасибо за рецепт грузинской яичницы Rose
Обожаю грузинскую кухню good
обязательно приготовлю
казачка писал(а):
очень уважаю сациви.

тоже люблю сациви, а недавно на ютубе нашла шикарный рецепт постного сациви из капусты nyam2
думаю , интересно не только для постящихся
 
10 Авг 2018 3:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Замечательное чирбули у тебя получилось! good2
Орехи все же лучше размолоть - по большому счету, кусочки не должны ощущаться - должна быть общая масса с ореховым привкусом.
Благодарю за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
10 Авг 2018 12:00

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ириша! girl_claping girl_claping girl_claping good girl_claping girl_claping girl_claping
Я обожаю все перечисленные тобой приправы nyam2 Рецепт заинтересовал меня своей простотой и в тоже время, изюминкой good И узнала новое для меня слово "чирбули". Осталось купить орехи и приду с отчетом.
 
10 Авг 2018 12:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ирина, большое спасибо за рецепт грузинской яишницы
Обожаю грузинскую кухню
обязательно приготовлю

Лидочка, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если он пригодится и оправдает ожидания. good2
Лидия-57 писал(а):
тоже люблю сациви, а недавно на ютубе нашла шикарный рецепт постного сациви из капусты
думаю , интересно не только для постящихся

Как интересно! Сациви из обычной или цветной капусты? Надо тоже поискать этот рецепт.
У меня в рецептах есть салат из цветной капусты по-грузински , он тоже идет с орешками и гранатом. Очень вкусное сочетание. Уверена, что сациви тоже будет вкусным. good2
Спасибо за наводку. Rose
 
10 Авг 2018 12:08

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Ирочка! Замечательное чирбули у тебя получилось!
Орехи все же лучше размолоть - по большому счету, кусочки не должны ощущаться - должна быть общая масса с ореховым привкусом.
Благодарю за рецепт!!!

Жанночка,на доброе здоровье! Rose
Конечно, орехи нужно измельчать. Я об этом указала в рецепте. А крошка может быть чуть крупнее или близкая к муке.
У меня орешки были предварительно замочены ,они были нежные и не сильно выделялись в соусе.
У автора рецепта они были пропущены через мясорубку. Мне кажется, что с двумя ложками орехов легче провести манипуляцию измельчения в блендере или скалкой. girl_haha
Жанночка, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если ты оценишь его и приготовишь. Rose
 
10 Авг 2018 12:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Kepa писал(а):
Ириша!
Я обожаю все перечисленные тобой приправы Рецепт заинтересовал меня своей простотой и в тоже время, изюминкой И узнала новое для меня слово "чирбули". Осталось купить орехи и приду с отчетом.

Кариночка, ты права, рецепт совершенно нетрудный, но благодаря специям приобретает совершенно удивительный вкус и аромат, сама идея с соусом тоже необычная.
Надеюсь, что ты оценишь все эти моменты, если все таки надумаешь приготовить чирбули.
Kepa писал(а):
И узнала новое для меня слово "чирбули"

Класс! good2 Я сама узнаю на этом форуме много нового. Drinks or Beer
 
10 Авг 2018 14:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
Буду рада, если он пригодится

конечно пригодится, сейчас приехали с рынка с орехами)))))
~Iren~ писал(а):
Сациви из обычной или цветной капусты? Надо тоже поискать этот рецепт.

из обычной капусты
канал на ютубе "Самое вкусное в Грузии от Софии" в плейлисте "постные блюда"
 
10 Авг 2018 14:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Лидочка, обязательно посмотрю рецеп! 👍
Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений о чирбули)) 🌹🌹🌹
 
10 Авг 2018 17:20

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Ух ты ! Как интересно. Люблю яйца в любом из проявлении. Сочетание, конечно не обычное , но не оценишь пока не попробуешь. В закладки и не думаю, что на долго. Спасибо за такой интересный рецепт.
 
11 Авг 2018 2:17

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Владимир, очень рада, что мужчина обратил внимание на это блюдо. good2
Уверена, что оно Вам придется по душе. good2
Кулинар из Азова писал(а):
Сочетание, конечно не обычное , но не оценишь пока не попробуешь.


Это точно! Не попробуешь, не узнаешь. friends Но уверяю , что специи никаким образом не испортят яичницу, они только придадут ей шарма. Wink
Буду рада, если рецепт найдет своих почитателей. nyam2
 
11 Ноя 2021 23:02

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Очень вкусное блюдо! Делаю немного иначе - с добавлением чеснока и томатной пасты в соус (за неимением сацебели).
 
12 Ноя 2021 11:33

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Мария, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! Rose Спасибо за отзыв. give_heart
Страница 1 из 1

Наверх