Праздничные мясные рулетики с ананасами
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2016 23:50
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! ![]() ![]() Рецепт крайне легкий, справится даже начинающая хозяйка! Готовится мясо в несколько этапов, то есть мы уделяем ему время дозированно и не "пляшем" вокруг него весь праздничный вечер ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: кусок свинины (у меня в этот раз нежирный биток), большая банка ананасов, горчица, мед, сыр, чеснок. Обратите внимание: я не солю мясо ни разу на протяжении всего процесса приготовления!! Вот мой кусочек, здесь примерно 800-1000 г. Если кусочек замороженный, даем ему немного оттаять, чтобы удобнее было резать. Режем мясо на ломти. Немного отбиваем каждый кусочек, но не до рваного состояния. Я отбиваю не молоточком, а скалкой через плёнку. Все отбитые ломтики складываем в широкую миску, у меня форма для выпечки, мне так удобно: Теперь делаем маринад. Полностью сливаем весь сок с ананасов, добавляем пару чайных ложечек горчицы, пару ложечек меда, все перемешиваем. Можете пробовать свой маринад на вкус ![]() И заливаем маринадом мясо в форме. Оно должно хорошо покрывать его! Я иногда в этот момент просто посыпаю любимыми специями: кориандр, перец. Теперь самое главное: никаких "пары часов", никаких "на ночь", оставляем мясо ровно на сутки! Только так. Я накрываю его пленкой и ставлю в холодильник. Все, первый этап окончен. За это время мясо будет впитывать сок. Вот - на утро уже видно, что сока стало меньше: На следующий день выкроим время немного для начинки. Мелко-мелко режем ананасы: Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр лучше брать не жирный и не сорта типа радамера. В идеале пармезан, но подойдет и другой. В отдельной мисочке смешиваем сыр, чеснок и ананасы, накрываем пленкой. Спустя сутки достаем мясо. Берем каждый кусочек, кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком. Мясо очень податливое, все очень легко сворачивается. Я с краев прячу внутрь рулетиков хвостики, чтобы меньше вытекали сок и начинка. В форму, смазанную маслом, начинаем укладывать рулетики: Мясо укладываем плотно друг к дружке. Так они не распадутся во время приготовления. Ставим в духовку, ничем не накрываем. Теперь пусть все жарится-тушится. В процессе выделится еще больше сока, не сливайте его! Он должен практически выпарится и только потом пойдет подрумянивание! Этим же выделившимся соком можно поливать верх мяса. Рулетики уменьшатся в размерах, станут аккуратными и маленькими. Аромат стоит очень соблазнительный под конец готовки!! ![]() Если вместо нежирного кусочка вы возьмете, например, свиной ошеек, результат будет тоже отличным, просто более жирные и сочные получатся рулетики. Что мне еще очень нравится - это мясо даже на следующий день остается мягким, оно буквально распадается на волокна. И нет тяжелых майонезных маринадов. Буду очень рада, если вам рецепт приглянется и послужит вашему праздничному столу!! ![]() Вкусного всем Нового года!!! ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||||
26 Дек 2016 0:13
Яночка я правильно поняла, мясо мы маринуем двое суток?
Замечательный рецептик, маринад тоже такой люблю. Беру на заметку. Спасибо большое и с наступающим Новым годом! ![]() ![]() ![]() |
Kassandra77
Германия |
||||||||||||||
26 Дек 2016 0:23
Яночка, привет, тезка! ![]() ![]() И тебя с наступающим - всех благ тебе!!! ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||||
26 Дек 2016 1:11
|
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||||||||||||||
26 Дек 2016 1:31
Вот это рулетики!!!
![]() ![]() Надо непременно готовить! спасибо, Яна, за рецепт! ![]() |
ЛюсяВа
53 года Ростовская обл. |
||||||||||||||
26 Дек 2016 1:47
Яна, спасибо тебе за очень интересный рецепт!
Вот ты пишешь, что не солишь мясо. А почему? Просто потому, что не употребляешь соль или есть на то иные причины? Не получается ли мясо без соли очень сладким, все таки мед, ананасовый сок?.. |
*Ирина*
Москва |
||||||||||||||
26 Дек 2016 2:37
Людмила, и вам спасибо огромное!! ![]() ![]()
Танюша, спасибо за поддержку дебюта! ![]()
Ира, соль я употребляю, и вообще соленое люблю ![]() По поводу сладости мяса - очень сладким точно не будет! Вообще никто ни разу не угадывал, что мясо было замариновано в ананасном соке. То есть на вкус оно в меру сладкое и в меру остро-соленое. Но общее впечатление - оно очень нежное. Ирина, если есть сомнения, можно совсем слегка посолить, можно добавить больше горчицы, можно специи усилить, а можно рискнуть и поверить мне ![]() ![]() Ира, очень благодарю за внимание к рецепту! ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||||
26 Дек 2016 2:53
Всё теперь поняла. Спасибо большое за быстрый ответ. ![]()
Спасибо! ![]() |
Kassandra77
Германия |
||||||||||||||
26 Дек 2016 3:14
Яна, спасибо за рецепт,
![]() ![]() |
irina-s
deutschland |
||||||||||||||
26 Дек 2016 11:28
Яна, еще раз спасибо за такой интересный рецепт и комментарий по поводу соли. Буду пробовать
![]() |
*Ирина*
Москва |
||||||||||||||
26 Дек 2016 12:17
Bastilda
Восхитительное праздничное блюдо! ![]() ![]() ![]()
В этом я солидарна с тобой. ![]()
Аналогично. ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||||||||||||
26 Дек 2016 13:32
Какой вкусный рецепт! Должно быть очень сочно и ароматно! действительно праздничное блюдо
![]() ![]() |
Мари я
37 лет Город счастья |
||||||||||||||
26 Дек 2016 14:12
Очень интересный рецепт. А мед обязательно использовать в маринаде, сладкое стараюсь ограничивать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ираф
Тольятти |
||||||||||||||
26 Дек 2016 15:39
Bastilda
Супер аппетитно! ![]() ![]() Яночка спасибо за хороший рецепт и красивые фотки! ![]() ![]() ![]() С наступающими! ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||||||||||
26 Дек 2016 15:53
![]() |
Pulemet4ica
32 года Казахстан-Россия |
||||||||||||||
26 Дек 2016 16:53
Ирочка, спасибо за оценку! ![]()
Ира, не за что - буду только рада, если все будет ок! ![]()
Олечка, привет ![]() ![]() ![]() ![]()
Мария, спасибо за комплимент ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, в принципе, не обязательно, но можно тогда одну ложечку ![]() ![]()
Леночка, мне очень приятно ![]() ![]() ![]()
Анюта, спасибо большое!! ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||||
26 Дек 2016 18:32
Яна, спасибо за рецепт
![]() ![]() Представляю какая это вкуснятина ![]() С наступающим Новым годом, много-много радости и новых кулинарных идей ![]() ![]() ![]() |
Time2Cook
|
||||||||||||||
26 Дек 2016 18:39
Яночка, а как вкусовые качества после подогрева.Если приготовить утром, а вечером разогреть. Рецепт понравился, и с горячим на НГ ночь еще не определилась.Но готовить вечером не вариант, а если утром, а вечером (ночью) разогреть?С Наступающим!!!!
![]() ![]() ![]() |
Надежда64
56 лет Кострома |
||||||||||||||
26 Дек 2016 19:24
Танечка, спасибо - взаимно! ![]() ![]()
Надежда, я разогревала это мясо в микроволновке не раз. Конечно, считаю, что самое вкусное мясо - это вот прямо с огня, но если вы его не пересушите в духовке и оставите немного сока, то утром можно или в духовке догреть, или микроволновке. Просто не зарумянивайте его во время приготовления немного, как бы не доготовьте. Накройте фольгой. Вкус не пострадает! ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||||
26 Дек 2016 19:33
Спасибо, попробую. |
Надежда64
56 лет Кострома |
||||||||||||||
27 Дек 2016 0:10
Яночка,какой замечательный мясной рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() представляю какое оно нежное получается за счет такого долгого маринования люблю сочетание ананасов с мясом ![]() ![]() спасибо за очередную вкуснятину после столь длительного молчания ![]() ![]() ![]() с наступающими тебя праздниками! ![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||||||||
27 Дек 2016 0:41
Яночка
![]() ![]() Рецепт забираю с удовольствием!!Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||||||||
27 Дек 2016 0:46
Яна, рецепт очень приглянулся и очень кстати - как раз не определилась еще с мясным горячим - будет утка и красная запеченная рыба, а вот мясо еще под вопросом. Если удасться накануне купить достойное мясо, обязательно приготовлю
![]() Возник вопрос - как тонко нарезать мясо - 1 см, 0,5, еще тоньше? И насчет соли хочу уточнить: солить это блюдо принципиально не надо или вы просто совсем мало соли употребляете? Большое спасибо за рецепт, если все сложится,приду с отчетом ![]() С Праздниками!!! ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||||||
27 Дек 2016 0:50
Яна, только что листала комметарии, нашла ответ про соль, все поняла, спасибо
![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||||||
27 Дек 2016 1:40
Если будут вопросы, помогу ![]()
Наташа, истинная правда - за счёт долгого маринования мясо получается очень нежным. Мне приятно, что тебе понравилось! ![]() ![]()
Юлечка, спаисбо, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|