Сообщение |
Автор |
Праздничные мясные рулетики с ананасами 25 Дек 2016 23:50
|
Bastilda
Яна
|
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Для всех тех, кто еще не определился с горячим блюдом к праздничному столу, и для тех, кто хочет чего-то новенького, хочу предложить вариант мясных рулетиков, как готовлю их я. Конечно, рецептов с ананасами очень много, но такого я не встречала. Обычно берут курицу. Сейчас будет свинина! Дабы не расстраивать будущего хозяина года
Рецепт крайне легкий, справится даже начинающая хозяйка! Готовится мясо в несколько этапов, то есть мы уделяем ему время дозированно и не "пляшем" вокруг него весь праздничный вечер Результат я вам гарантирую - очень сочное и нежное мясо! Ваши гости будут в восторге) по крайней мере, этот рецепт меня ни разу не подводил. Готовим!
Нам понадобится: кусок свинины (у меня в этот раз нежирный биток), большая банка ананасов, горчица, мед, сыр, чеснок.
Обратите внимание: я не солю мясо ни разу на протяжении всего процесса приготовления!!
Вот мой кусочек, здесь примерно 800-1000 г. Если кусочек замороженный, даем ему немного оттаять, чтобы удобнее было резать.
Режем мясо на ломти.
Немного отбиваем каждый кусочек, но не до рваного состояния. Я отбиваю не молоточком, а скалкой через плёнку.
Все отбитые ломтики складываем в широкую миску, у меня форма для выпечки, мне так удобно:
Теперь делаем маринад. Полностью сливаем весь сок с ананасов, добавляем пару чайных ложечек горчицы, пару ложечек меда, все перемешиваем. Можете пробовать свой маринад на вкус
И заливаем маринадом мясо в форме. Оно должно хорошо покрывать его! Я иногда в этот момент просто посыпаю любимыми специями: кориандр, перец.
Теперь самое главное: никаких "пары часов", никаких "на ночь", оставляем мясо ровно на сутки! Только так. Я накрываю его пленкой и ставлю в холодильник. Все, первый этап окончен.
За это время мясо будет впитывать сок. Вот - на утро уже видно, что сока стало меньше:
На следующий день выкроим время немного для начинки. Мелко-мелко режем ананасы:
Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр лучше брать не жирный и не сорта типа радамера. В идеале пармезан, но подойдет и другой.
В отдельной мисочке смешиваем сыр, чеснок и ананасы, накрываем пленкой.
Спустя сутки достаем мясо. Берем каждый кусочек, кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком. Мясо очень податливое, все очень легко сворачивается. Я с краев прячу внутрь рулетиков хвостики, чтобы меньше вытекали сок и начинка.
В форму, смазанную маслом, начинаем укладывать рулетики:
Мясо укладываем плотно друг к дружке. Так они не распадутся во время приготовления.
Ставим в духовку, ничем не накрываем. Теперь пусть все жарится-тушится. В процессе выделится еще больше сока, не сливайте его! Он должен практически выпарится и только потом пойдет подрумянивание! Этим же выделившимся соком можно поливать верх мяса.
Рулетики уменьшатся в размерах, станут аккуратными и маленькими. Аромат стоит очень соблазнительный под конец готовки!! В итоге у нас чрезвычайно вкусное и абсолютно не жирное мясо! Легкое, сочное, нежное! Идеальный гарнир - картошка, на мой взгляд, но все на ваше усмотрение.
Если вместо нежирного кусочка вы возьмете, например, свиной ошеек, результат будет тоже отличным, просто более жирные и сочные получатся рулетики.
Что мне еще очень нравится - это мясо даже на следующий день остается мягким, оно буквально распадается на волокна. И нет тяжелых майонезных маринадов.
Буду очень рада, если вам рецепт приглянется и послужит вашему праздничному столу!!
Вкусного всем Нового года!!!
|
26 Дек 2016 0:13
|
Kassandra77
Гость
|
Яночка я правильно поняла, мясо мы маринуем двое суток?
Замечательный рецептик, маринад тоже такой люблю. Беру на заметку. Спасибо большое и с наступающим Новым годом!
|
26 Дек 2016 0:23
|
Bastilda
Яна
|
Kassandra77 писал(а): | Яночка я правильно поняла, мясо мы маринуем двое суток?
Замечательный рецептик, маринад тоже такой люблю. Беру на заметку. Спасибо большое и с наступающим Новым годом! |
Яночка, привет, тезка! нет, ровно сутки мясо маринуем. Наверное, я так описала бестолково, сори например, если в 6 вечера поставили маринад, на следующий вечер в 18-00 достаём и работаем с мясом уже для запекания.
И тебя с наступающим - всех благ тебе!!!
|
26 Дек 2016 1:11
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Дек 2016 1:31
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Вот это рулетики!!! бомба
Надо непременно готовить!
спасибо, Яна, за рецепт!
|
26 Дек 2016 1:47
|
*Ирина*
Ирина
Москва
|
Яна, спасибо тебе за очень интересный рецепт!
Вот ты пишешь, что не солишь мясо. А почему? Просто потому, что не употребляешь соль или есть на то иные причины? Не получается ли мясо без соли очень сладким, все таки мед, ананасовый сок?..
|
26 Дек 2016 2:37
|
Bastilda
Яна
|
ЛюсяВа писал(а): | Вот это рулетики!!! бомба
Надо непременно готовить!
спасибо, Яна, за рецепт! |
Людмила, и вам спасибо огромное!! попробуйте - я думаю, вам должно понравится! Я очень надеюсь!
t a s m i писал(а): | Яночка, замечательный рецепт, забираю
С "дебютом" тебя, рада твоему возвращению, думаю многие меня поддержат
С наступающими Новогодними праздниками тебя [url=http://smiles.33bru.com/smile.172247.html][/url] |
Танюша, спасибо за поддержку дебюта! ) совсем сил и времени не было, очень давно собиралась с этим рецептом, а тут был повод сделать. Буду рада, если тебе пригодится такой вариант! Пусть праздники принесут только радость и чудо!
*Ирина* писал(а): | Яна, спасибо тебе за очень интересный рецепт!
Вот ты пишешь, что не солишь мясо. А почему? Просто потому, что не употребляешь соль или есть на то иные причины? Не получается ли мясо без соли очень сладким, все таки мед, ананасовый сок?.. |
Ира, соль я употребляю, и вообще соленое люблю ) но здесь никогда не солю, так как достаточной солености мясу придают горчица и сыр. Особенно если сыр с хорошим терпким вкусом. Плюс чеснок. Они втроем уравновешивают сладость ананасов и меда.
По поводу сладости мяса - очень сладким точно не будет! Вообще никто ни разу не угадывал, что мясо было замариновано в ананасном соке. То есть на вкус оно в меру сладкое и в меру остро-соленое. Но общее впечатление - оно очень нежное.
Ирина, если есть сомнения, можно совсем слегка посолить, можно добавить больше горчицы, можно специи усилить, а можно рискнуть и поверить мне ) как вариант еще - можно сделать сразу при приготовлении два маринада, один с солью и второй без, а потом оценить результат. Мне соль здесь кажется лишней
Ира, очень благодарю за внимание к рецепту!
|
26 Дек 2016 2:53
|
Kassandra77
Гость
|
Bastilda писал(а): | Яночка, привет, тезка! нет, ровно сутки мясо маринуем. Наверное, я так описала бестолково, сори например, если в 6 вечера поставили маринад, на следующий вечер в 18-00 достаём и работаем с мясом уже для |
Всё теперь поняла. Спасибо большое за быстрый ответ. Bastilda писал(а): | И тебя с наступающим - всех благ тебе!!! |
Спасибо!
|
26 Дек 2016 3:14
|
irina-s
irina
deutschland
|
Яна, спасибо за рецепт, классные рулетики
|
26 Дек 2016 11:28
|
*Ирина*
Ирина
Москва
|
Яна, еще раз спасибо за такой интересный рецепт и комментарий по поводу соли. Буду пробовать
|
26 Дек 2016 12:17
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Bastilda
Восхитительное праздничное блюдо! Люблю такие рецепты-заготовки, когда не надо метаться в сам праздник, следя за минутами, которые несутся галопом. И по вкусу рулетики - что надо. Bastilda писал(а): | достаточной солености мясу придают горчица и сыр. Особенно если сыр с хорошим терпким вкусом. Плюс чеснок. |
В этом я солидарна с тобой. В последнее время жарю печень без соли (отбиваю, панирую в муке и жарю), нам нравится.
t a s m i писал(а): | рада твоему возвращению |
Аналогично. С наступающим Новым Годом и Рождеством, дорогая!
|
26 Дек 2016 13:32
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Какой вкусный рецепт! Должно быть очень сочно и ароматно! действительно праздничное блюдо думаю, воспользуюсь в ближайшее время
|
26 Дек 2016 14:12
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
26 Дек 2016 15:39
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Дек 2016 15:53
|
Pulemet4ica
Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
очень аппетитно и вкусно!!!!
|
26 Дек 2016 16:53
|
Bastilda
Яна
|
irina-s писал(а): | Яна, спасибо за рецепт, классные рулетики |
Ирочка, спасибо за оценку!
*Ирина* писал(а): | Яна, еще раз спасибо за такой интересный рецепт и комментарий по поводу соли. Буду пробовать |
Ира, не за что - буду только рада, если все будет ок!
Keily писал(а): | Bastilda
Восхитительное праздничное блюдо! Люблю такие рецепты-заготовки, когда не надо метаться в сам праздник, следя за минутами, которые несутся галопом. И по вкусу рулетики - что надо. Аналогично. С наступающим Новым Годом и Рождеством, дорогая! |
Олечка, привет а я тоже в последнее время поймала себя на том, что хочется и сам праздник ощутить, а не резать в половине 12-го ночи последний салат а то они от нас все убегают и убегают, эти праздники ) спасибо большое за добрые слова - и тебя с наступающими, пусть время замедлит ход
Мари я писал(а): | Какой вкусный рецепт! Должно быть очень сочно и ароматно! действительно праздничное блюдо думаю, воспользуюсь в ближайшее время |
Мария, спасибо за комплимент если воспользуетесь, желаю вам лёгкого приготовления и отличного результат! пускай не подведёт рецепт
Ираф писал(а): | Очень интересный рецепт. А мед обязательно использовать в маринаде, сладкое стараюсь ограничивать.
Спасибо, Яна |
Ира, в принципе, не обязательно, но можно тогда одну ложечку он совсем не чувствуется на такое количество мяса. Спасибо вам за внимание!!
ТЕН писал(а): | Bastilda
Супер аппетитно!
Яночка спасибо за хороший рецепт и красивые фотки!
С наступающими! |
Леночка, мне очень приятно и тебе спасибо за то, что заглянула!! С грядущим тебя Новым годом!!
Pulemet4ica писал(а): | очень аппетитно и вкусно!!!! |
Анюта, спасибо большое!!
|
26 Дек 2016 18:32
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
26 Дек 2016 18:39
|
Надежда64
Надежда
60 лет Кострома
|
|
26 Дек 2016 19:24
|
Bastilda
Яна
|
Time2Cook писал(а): | Яна, спасибо за рецепт
Представляю какая это вкуснятина
С наступающим Новым годом, много-много радости и новых кулинарных идей
|
Танечка, спасибо - взаимно! и я желаю вам новых кулинарных и прочих вдохновений!
Надежда64 писал(а): | Яночка, а как вкусовые качества после подогрева.Если приготовить утром, а вечером разогреть. Рецепт понравился, и с горячим на НГ ночь еще не определилась.Но готовить вечером не вариант, а если утром, а вечером (ночью) разогреть?С Наступающим!!!! |
Надежда, я разогревала это мясо в микроволновке не раз. Конечно, считаю, что самое вкусное мясо - это вот прямо с огня, но если вы его не пересушите в духовке и оставите немного сока, то утром можно или в духовке догреть, или микроволновке. Просто не зарумянивайте его во время приготовления немного, как бы не доготовьте. Накройте фольгой. Вкус не пострадает! оно будет вкусным. Искренне желаю вам этого! спасибо, и вас с наступающим!
|
26 Дек 2016 19:33
|
Надежда64
Надежда
60 лет Кострома
|
Bastilda писал(а): | Искренне желаю вам этого! |
Спасибо, попробую.
|
27 Дек 2016 0:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
27 Дек 2016 0:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|
27 Дек 2016 0:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Яна, рецепт очень приглянулся и очень кстати - как раз не определилась еще с мясным горячим - будет утка и красная запеченная рыба, а вот мясо еще под вопросом. Если удасться накануне купить достойное мясо, обязательно приготовлю
Возник вопрос - как тонко нарезать мясо - 1 см, 0,5, еще тоньше?
И насчет соли хочу уточнить: солить это блюдо принципиально не надо или вы просто совсем мало соли употребляете?
Большое спасибо за рецепт, если все сложится,приду с отчетом
С Праздниками!!!
|
27 Дек 2016 0:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Яна, только что листала комметарии, нашла ответ про соль, все поняла, спасибо извини, сразу не увидела
|
27 Дек 2016 1:40
|
Bastilda
Яна
|
Надежда64 писал(а): | Спасибо, попробую. |
Если будут вопросы, помогу
nata69 писал(а): | Яночка,какой замечательный мясной рецепт
представляю какое оно нежное получается за счет такого долгого маринования
люблю сочетание ананасов с мясом
спасибо за очередную вкуснятину после столь длительного молчания
с наступающими тебя праздниками! |
Наташа, истинная правда - за счёт долгого маринования мясо получается очень нежным. Мне приятно, что тебе понравилось! спасибо тебе за поздравления - и я тоже поздравляю тебя с наступающим, пусть петух на хвосте принесёт удачу
Санни Кеш писал(а): | Яночка !!!Очень рада,что ты вернулась!!Да ещё с таким отличным рецептом и тёплыми душевными фото!!!
Рецепт забираю с удовольствием!!Спасибо большое С наступающими праздниками!!Всех благ и мирного неба над головой |
Юлечка, спаисбо, дорогая А я сегодня не узнала твою аватарку какая новогодняя, прелесть Я буду только счастлива, если пригодится рецепт. Юлечка, и тебя с новогодними праздниками, мира тебе тоже, новых кулинарных шедевров и везения!
|