Bastilda
Яна
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Для всех тех, кто еще не определился с горячим блюдом к праздничному столу, и для тех, кто хочет чего-то новенького, хочу предложить вариант мясных рулетиков, как готовлю их я. Конечно, рецептов с ананасами очень много, но такого я не встречала. Обычно берут курицу. Сейчас будет свинина! Дабы не расстраивать будущего хозяина года
Рецепт крайне легкий, справится даже начинающая хозяйка! Готовится мясо в несколько этапов, то есть мы уделяем ему время дозированно и не "пляшем" вокруг него весь праздничный вечер Результат я вам гарантирую - очень сочное и нежное мясо! Ваши гости будут в восторге) по крайней мере, этот рецепт меня ни разу не подводил. Готовим!
Нам понадобится: кусок свинины (у меня в этот раз нежирный биток), большая банка ананасов, горчица, мед, сыр, чеснок.
Обратите внимание: я не солю мясо ни разу на протяжении всего процесса приготовления!!
Вот мой кусочек, здесь примерно 800-1000 г. Если кусочек замороженный, даем ему немного оттаять, чтобы удобнее было резать.
Режем мясо на ломти.
Немного отбиваем каждый кусочек, но не до рваного состояния. Я отбиваю не молоточком, а скалкой через плёнку.
Все отбитые ломтики складываем в широкую миску, у меня форма для выпечки, мне так удобно:
Теперь делаем маринад. Полностью сливаем весь сок с ананасов, добавляем пару чайных ложечек горчицы, пару ложечек меда, все перемешиваем. Можете пробовать свой маринад на вкус
И заливаем маринадом мясо в форме. Оно должно хорошо покрывать его! Я иногда в этот момент просто посыпаю любимыми специями: кориандр, перец.
Теперь самое главное: никаких "пары часов", никаких "на ночь", оставляем мясо ровно на сутки! Только так. Я накрываю его пленкой и ставлю в холодильник. Все, первый этап окончен.
За это время мясо будет впитывать сок. Вот - на утро уже видно, что сока стало меньше:
На следующий день выкроим время немного для начинки. Мелко-мелко режем ананасы:
Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр лучше брать не жирный и не сорта типа радамера. В идеале пармезан, но подойдет и другой.
В отдельной мисочке смешиваем сыр, чеснок и ананасы, накрываем пленкой.
Спустя сутки достаем мясо. Берем каждый кусочек, кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком. Мясо очень податливое, все очень легко сворачивается. Я с краев прячу внутрь рулетиков хвостики, чтобы меньше вытекали сок и начинка.
В форму, смазанную маслом, начинаем укладывать рулетики:
Мясо укладываем плотно друг к дружке. Так они не распадутся во время приготовления.
Ставим в духовку, ничем не накрываем. Теперь пусть все жарится-тушится. В процессе выделится еще больше сока, не сливайте его! Он должен практически выпарится и только потом пойдет подрумянивание! Этим же выделившимся соком можно поливать верх мяса.
Рулетики уменьшатся в размерах, станут аккуратными и маленькими. Аромат стоит очень соблазнительный под конец готовки!!
В итоге у нас чрезвычайно вкусное и абсолютно не жирное мясо! Легкое, сочное, нежное! Идеальный гарнир - картошка, на мой взгляд, но все на ваше усмотрение.
Если вместо нежирного кусочка вы возьмете, например, свиной ошеек, результат будет тоже отличным, просто более жирные и сочные получатся рулетики.
Что мне еще очень нравится - это мясо даже на следующий день остается мягким, оно буквально распадается на волокна. И нет тяжелых майонезных маринадов.
Буду очень рада, если вам рецепт приглянется и послужит вашему праздничному столу!!
Вкусного всем Нового года!!!