Стир-фрай из курицы с цуккини

Сообщение Автор
Стир-фрай из курицы с цуккини
18 Июн 2012 2:28

Распечатать сообщение
Стир-фрай из курицы с цуккини

Фото

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо! Настоящая палочка-выручалочка, когда хочется есть, а со временем напряженка.

2 куриные грудки
1 ст.л крахмала
1 крупный болг.перец
1 кабачок или цуккини
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (в порубленном виде примерно 1 ст.л)
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л сахара - лучше коричневого

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Положить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
Перец и цуккини (кабачок) нарезать соломкой. Чеснок и имбирь измельчить

В глубокой сковородке (в идеале ВОК) на сильном огне разогреть 2 ст.л оливкового (растит.)масла. Обжаривать филе небольшими партиями до слегка золотистого цвета. Переложить в тарелку.
Положить в сковороду имбирь и чеснок, обжаривать, помешивая, в течение 30 сек. Затем добавить кабачок и перец, обжаривать еще 5-7 мин.
Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, насыпать сахар.
Для любителей блюд с кислинкой можно добавить 2 ст.л уксуса - рисового или яблочного. Я обошлась без оного!

При постоянном помешивании прогревать в течение 2-3 минут.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Июн 2012 2:44

Распечатать сообщение
Апетитненько nyam2 Все по моему вкусу good2 Спасибо, Жанночка, что поделилась рецептом give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
18 Июн 2012 2:50

Распечатать сообщение
Жанна, увидела аппетитный анонс в обедах nyam2 good , ждала этот рецепт dance2 , уверена, очень вкусно, спасибо большое, забираю. Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
18 Июн 2012 3:24

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Апетитненько Все по моему вкусу

Оленька! Очень и очень приятно, что рецепт привлек твое внимание! Готовь и ешь с удовольствием!!!

escada писал(а):
увидела аппетитный анонс в обедах , ждала этот рецепт , уверена, очень вкусно, спасибо большое, забираю.

Леночка, на здоровье! Надеюсь, что в готовом виде блюдо не разочарует тебя!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Июн 2012 3:24

Распечатать сообщение
nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 nyam2 good2 give_heart friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
18 Июн 2012 8:20

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ирочка! Спасибо за внимание к рецепту!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Июн 2012 14:54

Распечатать сообщение
Что-то мне кажется,что это копия рецепта с другого кулинарного форума...автор его Татьяна...даже сравнение " палочка-выручалочка" точно, как там...
Не хорошо за свое выдавать...

http://www.vkusnyblog.ru/smak/16262

А вот называется это блюдо не стир-фай ,а стир-фрай Smile))
Наташа1976

Наталья

42 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
18 Июн 2012 17:17

Распечатать сообщение
Наташа1976
Да ладно вамSmile)) Romashki Рецептов стир-фрай тысячи,если не десятки тысяч и похожие по составу фраи разнятся в 2-3 щепотках специй или 1-2 ложках соуса или еще каких добавок



Жанчик
Жанночка,спасибо! Мы часто делаем стир фрай..для меня это тоже палочка-выручалочка,даже вок купили..удобнейшая штука
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Июн 2012 19:01

Распечатать сообщение
И я с удовольствием припрячу у себя в закладках рецепт! Wink Замечательное блюдо! good2 good2 Спасибо! Romashki sharik
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
19 Июн 2012 0:10

Распечатать сообщение
Наташа1976 писал(а):
А вот называется это блюдо не стир-фай ,а стир-фрай

Спасибо, Наташа, я уже исправила - просто описалась.
Наташа1976 писал(а):
Что-то мне кажется,что это копия рецепта с другого кулинарного форума...автор его Татьяна...даже сравнение " палочка-выручалочка" точно, как там...

Не хорошо за свое выдавать...



http://www.vkusnyblog.ru/smak/16262


А я и не сказала, что сама придумала это блюдо! Каждый волен делиться понравившимися рецептами и совсем не обязательно самому их придумывать.
Никакого плагиата нет! Мне рассказали, я приготовила, понравилось и решила поделиться с форумчанами.
А Вы, Наташа, 3 года пребываете на форуме и еще ни одним рецептом не поделились! Пользуетесь чужими рецептами и идеями, да еще и умудряетесь журить (это я еще мягко выразилась!) других!
Что касается употребления одинаковых слов, то в этом нет ничего странного. Думаю, Ваша речь тоже изобилует известными фразами.

Julliet писал(а):
Жанночка,спасибо! Мы часто делаем стир фрай..для меня это тоже палочка-выручалочка,даже вок купили..удобнейшая штука

Юлечка, спасибо, дорогая, за поддержку! У девушки, видать, было плохое настроение, вот и выплеснула сюда свой негативчик.

А я все присматриваюсь и никак не куплю себе вок. Наверно, когда-нибудь созрею.


корделия писал(а):
И я с удовольствием припрячу у себя в закладках рецепт! Замечательное блюдо!

Ленуся, спасибо, что заглянула и оценила! Буду рада, если рецепт не будет долго томиться в твоих закромах.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Июн 2012 15:26

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А Вы, Наташа, 3 года пребываете на форуме и еще ни одним рецептом не поделились! Пользуетесь чужими рецептами и идеями, да еще и умудряетесь журить (это я еще мягко выразилась!) других!


Да... лучшая защита-это нападение! Очень рада ,что у Вас есть свободное время публиковать свои и не только свои рецепты. Дискутировать дальше не имею желания. До свидания,Жанночка!
Наташа1976

Наталья

42 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
19 Июн 2012 15:57

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанна, спасибо вам за рецепт! Отличное пряное быстрое блюдо good2 good2 good2
nyam2 nyam2
Вкусненько и просто good
У меня перчик зеленый, поэтому не так ярко sharik



КЛАСС! good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

п.с. крахмала не оказалось дома- обваливала в кукурузной муке Smile
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
19 Июн 2012 17:16

Распечатать сообщение
Наташа1976 писал(а):
Что-то мне кажется,что это копия рецепта с другого кулинарного форума...автор его Татьяна...даже сравнение " палочка-выручалочка" точно, как там...
Не хорошо за свое выдавать...

http://www.vkusnyblog.ru/smak/16262



Я думаю, что вы пошутили, приписав авторство этого блюда Татьяне(простите не знаю, о ком речь), или может вы имеете в виду только набор подуктов для блюда

    Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из Азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Сегодня его популярность растет, поскольку ему легко найти применение во всех кухнях мира.

поэтому спасибо добрым китайцам, придумавшим давным-давно вок и метод готовки, названный стир-фрай,который сейчас используют во всех странах любители восточной кухни и не только.

Жанна, спасибо за рецепт.
Olasilver

Ольга

41 год
Ukraine

OlasilverМои рецепты
 
19 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
Наташа1976 писал(а):
Очень рада ,что у Вас есть свободное время публиковать свои и не только свои рецепты.

Отнюдь. girl_sad Жанночка очень занятой человек, впрочем, как и большинство авторов на нашем форуме.
Наташа1976 писал(а):
Дискутировать дальше не имею желания

Как и делиться рецептами Wink Я тоже обратила внимание на то, что испортить настроение норовят именно те форумчанки, у которых нет ни одного выложенного рецепта, несмотря на продолжительное пребывание на форуме. unknown Это видимо оттого, что те кто хотя бы однажды нашел (или придумал) интересный рецепт, приготовил блюдо, написал внятный текст к нему, сделал фото во время готовки, скопировал и перенес фото на сайт, хорошо знает что это труд и трата своего личного времени. А еще возможны вопросы, которые требуют ответа, и желание пообщаться с теми, кто зашел к тебе в тему с благодарностью за понравившийся рецепт. girl_bye А походя обидеть автора может каждый, для этого труда и умения не надо. Для этого время найдется. Wink Давайте уважительно относиться друг к другу friends
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
19 Июн 2012 22:10

Распечатать сообщение
Жанна, классный рецептик! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тем более, что по другим сайтам мы не лазаем! girl_haha Очень любим курицу, а в сезон овощей - такое блюдо очень кстати! good nyam2 good2
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
19 Июн 2012 23:13

Распечатать сообщение
Жаннна, увидела отчет Анастасии в обедах и не смогла пройти мимо! nyam2 Блюдо замечательное! good2 Просто, быстро и должно быть очень вкусно! Беру на заметку!

Цитата:
Татьяна,отличный рецепт! Спасибо Вам большое.
Спустя несколько дней после того,как Вы разместили этот рецепт,нашла его совершенно случайно на другом кулинарном форуме. Причем описание практически точно повторяет Ваше. Я пристыдила опубликовавшую этот рецепт,так в ответ выслушала много гадостей в свой адрес Sad(( Она отпиралась и сказала,что повторение слов (например,”палочка-выручалочка”) в ее и Вашем рецепте не более,чем использование “крылатых фраз”…вот так Sad((


Ой, не могу... girl_haha Ну надо же... Детский сад... girl_haha Наталья, наберите в гугле название рецепта и посмотрите СКОЛЬКО повторений данного блюда. И никто не выдавал этот рецепт за свой. Мы тут все выкладываем рецепты не только свои, но и найденные на просторах интернета. И зачем набирать текст заново, придумывать слова, если есть готовый текст приготовления блюда. unknown Смешно, честное слово.
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
19 Июн 2012 23:20

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
спасибо вам за рецепт! Отличное пряное быстрое блюдо



Вкусненько и просто

Настенька! Как я рада, что ты уже приготовила это незамысловатое блюдо и насладилась его вкусом! Так красиво вписался кунжут, внеся свою вкусовую нотку!
Sarahanda писал(а):
У меня перчик зеленый, поэтому не так ярко

Особого значения это не имеет - только для разноцветья, но и с одним цветом перца тоже вкусно.

Sarahanda писал(а):
п.с. крахмала не оказалось дома- обваливала в кукурузной муке

Можно было просто в муке обвалять. В след.раз попробуй, если не окажется крахмала.
Спасибо за аппетитный отчет и приятного аппетита!!!

Olasilver писал(а):
Наташа1976 писал(а): Что-то мне кажется,что это копия рецепта с другого кулинарного форума...автор его Татьяна...даже сравнение " палочка-выручалочка" точно, как там...

Не хорошо за свое выдавать...



http://www.vkusnyblog.ru/smak/16262







Я думаю, что вы пошутили, приписав авторство этого блюда Татьяне(простите не знаю, о ком речь), или может вы имеете в виду только набор подуктов для блюда



Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из Азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Сегодня его популярность растет, поскольку ему легко найти применение во всех кухнях мира.

поэтому спасибо добрым китайцам, придумавшим давным-давно вок и метод готовки, названный стир-фрай,который сейчас используют во всех странах любители восточной кухни и не только.


Оленька!Большое спасибо за познавательную информацию! И спасибо за поддержку!


Olasilver писал(а):
Жанна, спасибо за рецепт.

На здоровье, милая!!!


Ольга К. писал(а):
Наташа1976 писал(а): Дискутировать дальше не имею желания

Как и делиться рецептами Я тоже обратила внимание на то, что испортить настроение норовят именно те форумчанки, у которых нет ни одного выложенного рецепта, несмотря на продолжительное пребывание на форуме. Это видимо оттого, что те кто хотя бы однажды нашел (или придумал) интересный рецепт, приготовил блюдо, написал внятный текст к нему, сделал фото во время готовки, скопировал и перенес фото на сайт, хорошо знает что это труд и трата своего личного времени. А еще возможны вопросы, которые требуют ответа, и желание пообщаться с теми, кто зашел к тебе в тему с благодарностью за понравившийся рецепт. А походя обидеть автора может каждый, для этого труда и умения не надо. Для этого время найдется. Давайте уважительно относиться друг к другу


Оленька, спасибо за поддержку! Везет же нам с тобой отбивать нападки - не одно, так другое!
Наташа подбросила камень в мой огород, а сама быстренько ретировалась - пропало желание дискутировать. А я не против, т.к. на такие дискуссии просто жаль своего свободного времени, которое очень даже ограничено.

Марти писал(а):
классный рецептик! Тем более, что по другим сайтам мы не лазаем! Очень любим курицу, а в сезон овощей - такое блюдо очень кстати!

Леночка! Буду рада, если салатик понравится!

Барбагорга писал(а):
Жаннна, увидела отчет Анастасии в обедах и не смогла пройти мимо! Блюдо замечательное! Просто, быстро и должно быть очень вкусно! Беру на заметку!

Кристиночка, спасибо, милая, что заглянула на огонек! Очень надеюсь, что и на вкус блюдо произведет на тебя приятное впечатление! Готовь на здоровье!!!

Барбагорга писал(а):
Цитата: Татьяна,отличный рецепт! Спасибо Вам большое.

Спустя несколько дней после того,как Вы разместили этот рецепт,нашла его совершенно случайно на другом кулинарном форуме. Причем описание практически точно повторяет Ваше. Я пристыдила опубликовавшую этот рецепт,так в ответ выслушала много гадостей в свой адрес (( Она отпиралась и сказала,что повторение слов (например,”палочка-выручалочка”) в ее и Вашем рецепте не более,чем использование “крылатых фраз”…вот так ((



Ой, не могу... Ну надо же... Детский сад... Наталья, наберите в гугле название рецепта и посмотрите СКОЛЬКО повторений данного блюда. И никто не выдавал этот рецепт за свой. Мы тут все выкладываем рецепты не только свои, но и найденные на просторах интернета. И зачем набирать текст заново, придумывать слова, если есть готовый текст приготовления блюда. Смешно, честное слово.


Умора! Настоящий сериал начинается! Действительно, детский сад! Взрослая женщина, а бегает по форумам и где нападает, а где жалуется. Обидели юродивого, копеечку отняли!!!
Наверно, теперь та Татьяна будет ее жалеть или тоже заглянет к нам повозмущаться. Будем посмотреть!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Июн 2012 23:58

Распечатать сообщение
Хотела написать отзыв, а тут такая перепалка.... По-моему автору рецепта нужно было просто проигнорировать нападки. А тут , действительно, как в детском саду "Ты - мне, я - тебе". wacko1
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
20 Июн 2012 0:09

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Хотела написать отзыв, а тут такая перепалка.... По-моему автору рецепта нужно было просто проигнорировать нападки. А тут , действительно, как в детском саду "Ты - мне, я - тебе"

Наташенька, жаль, что не написала! Хотелось проигнорировать, а потом все же решила пообщаться. Надеюсь, продолжения не будет, так что заходи, пожалуйста!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Июн 2012 0:44

Распечатать сообщение
Жанночка,дорогая,спасибо за прекрасный рецепт! Rose Забрала Wink
Не обращай внимание на зевак и писак friends Это огромный труд,все приготовить,рассказать,выложить в текстовой форме,за фото вообще молчу.А еще каждому ответить,подсказать wacko1 Умница!Спасибо тебе за твой труд!Хорошего настроения. Romashki Romashki Romashki
Это тебе-
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
20 Июн 2012 0:57

Распечатать сообщение
Жанночка очень аппетитненько nyam2 nyam2 nyam2 а главное быстро good2 good2 good2
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
20 Июн 2012 2:05

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
дорогая,спасибо за прекрасный рецепт! Забрала

Не обращай внимание на зевак и писак Это огромный труд,все приготовить,рассказать,выложить в текстовой форме,за фото вообще молчу.А еще каждому ответить,подсказать Умница!Спасибо тебе за твой труд!Хорошего настроения.

Ириша! Спасибо, милая, за поддержку и улучшенное настроение! И тебе всего самого наилучшего! Если надумаешь готовить, приходи и расскажи, как было - понравилось или не очень.

античная роза писал(а):
очень аппетитненько а главное быстро

Да, Ирочка, это, действительно, главное - в нашей напряженной жизни, когда все хочется успеть, быстрые рецепты особенно ценятся.
Буду рада, если приготовишь.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Июн 2012 3:52

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Везет же нам с тобой отбивать нападки
И я с Вами! friends Мне тоже пришлось как-то отбиваться!!! Загляните в мои блинчики "Разгуляй" и все поймете!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Барбагорга писал(а):
дала!
[quote="Барбагорга"]Мы тут все выкладываем рецепты не только свои, но и найденные на просторах интернета.
Да-да, ссылочку даем на автора, либо подаем рецепт со своими изменениями, а вот фото по правилам сайта только свои!Смысл портить настроение друг другу! wacko1
Ольга К. писал(а):
Давайте уважительно относиться друг к другу
Золотые слова!!! Romashki Romashki Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
20 Июн 2012 8:29

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
И я с Вами! Мне тоже пришлось как-то отбиваться!!! Загляните в мои блинчики "Разгуляй" и все поймете!!!!

Леночка! Спасибо за компанию!

корделия писал(а):
!Смысл портить настроение друг другу!

Как говорил когда-то Райкин в своей интермедии: "Есть такие люди, которые чувствуют себя плохо, когда другому хорошо!"
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Июн 2012 21:44

Распечатать сообщение
Жанчик
Romashki Rose
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |