Стир-фрай из курицы с цуккини
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 2:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Стир-фрай из курицы с цуккини
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо! Настоящая палочка-выручалочка, когда хочется есть, а со временем напряженка. 2 куриные грудки 1 ст.л крахмала 1 крупный болг.перец 1 кабачок или цуккини 2 зубчика чеснока небольшой кусочек имбиря (в порубленном виде примерно 1 ст.л) 2 ст.л соевого соуса 2 ст.л сахара - лучше коричневого Куриное филе нарезать тонкими полосками. Положить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Перец и цуккини (кабачок) нарезать соломкой. Чеснок и имбирь измельчить В глубокой сковородке (в идеале ВОК) на сильном огне разогреть 2 ст.л оливкового (растит.)масла. Обжаривать филе небольшими партиями до слегка золотистого цвета. Переложить в тарелку. Положить в сковороду имбирь и чеснок, обжаривать, помешивая, в течение 30 сек. Затем добавить кабачок и перец, обжаривать еще 5-7 мин. Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, насыпать сахар. Для любителей блюд с кислинкой можно добавить 2 ст.л уксуса - рисового или яблочного. Я обошлась без оного! При постоянном помешивании прогревать в течение 2-3 минут. Подавать с рисом. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 2:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Апетитненько Все по моему вкусу Спасибо, Жанночка, что поделилась рецептом
|
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 2:50
|
escada
|
|||||||||||||||||
Жанна, увидела аппетитный анонс в обедах , ждала этот рецепт , уверена, очень вкусно, спасибо большое, забираю.
|
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 3:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Оленька! Очень и очень приятно, что рецепт привлек твое внимание! Готовь и ешь с удовольствием!!!
Леночка, на здоровье! Надеюсь, что в готовом виде блюдо не разочарует тебя! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 3:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 8:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Irina Haas
Ирочка! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 14:54
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||||||
Что-то мне кажется,что это копия рецепта с другого кулинарного форума...автор его Татьяна...даже сравнение " палочка-выручалочка" точно, как там...
Не хорошо за свое выдавать... http://www.vkusnyblog.ru/smak/16262 А вот называется это блюдо не стир-фай ,а стир-фрай )) |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 17:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Наташа1976
Да ладно вам)) Рецептов стир-фрай тысячи,если не десятки тысяч и похожие по составу фраи разнятся в 2-3 щепотках специй или 1-2 ложках соуса или еще каких добавок Жанчик Жанночка,спасибо! Мы часто делаем стир фрай..для меня это тоже палочка-выручалочка,даже вок купили..удобнейшая штука |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 19:01
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
И я с удовольствием припрячу у себя в закладках рецепт! Замечательное блюдо! Спасибо!
|
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 0:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа, я уже исправила - просто описалась.
А я и не сказала, что сама придумала это блюдо! Каждый волен делиться понравившимися рецептами и совсем не обязательно самому их придумывать. Никакого плагиата нет! Мне рассказали, я приготовила, понравилось и решила поделиться с форумчанами. А Вы, Наташа, 3 года пребываете на форуме и еще ни одним рецептом не поделились! Пользуетесь чужими рецептами и идеями, да еще и умудряетесь журить (это я еще мягко выразилась!) других! Что касается употребления одинаковых слов, то в этом нет ничего странного. Думаю, Ваша речь тоже изобилует известными фразами.
Юлечка, спасибо, дорогая, за поддержку! У девушки, видать, было плохое настроение, вот и выплеснула сюда свой негативчик. А я все присматриваюсь и никак не куплю себе вок. Наверно, когда-нибудь созрею.
Ленуся, спасибо, что заглянула и оценила! Буду рада, если рецепт не будет долго томиться в твоих закромах. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 15:26
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да... лучшая защита-это нападение! Очень рада ,что у Вас есть свободное время публиковать свои и не только свои рецепты. Дискутировать дальше не имею желания. До свидания,Жанночка! |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 15:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
19 Июн 2012 17:16
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||||||||
Я думаю, что вы пошутили, приписав авторство этого блюда Татьяне(простите не знаю, о ком речь), или может вы имеете в виду только набор подуктов для блюда
поэтому спасибо добрым китайцам, придумавшим давным-давно вок и метод готовки, названный стир-фрай,который сейчас используют во всех странах любители восточной кухни и не только. Жанна, спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 17:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Отнюдь. Жанночка очень занятой человек, впрочем, как и большинство авторов на нашем форуме.
Как и делиться рецептами Я тоже обратила внимание на то, что испортить настроение норовят именно те форумчанки, у которых нет ни одного выложенного рецепта, несмотря на продолжительное пребывание на форуме. Это видимо оттого, что те кто хотя бы однажды нашел (или придумал) интересный рецепт, приготовил блюдо, написал внятный текст к нему, сделал фото во время готовки, скопировал и перенес фото на сайт, хорошо знает что это труд и трата своего личного времени. А еще возможны вопросы, которые требуют ответа, и желание пообщаться с теми, кто зашел к тебе в тему с благодарностью за понравившийся рецепт. А походя обидеть автора может каждый, для этого труда и умения не надо. Для этого время найдется. Давайте уважительно относиться друг к другу |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 22:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Жанна, классный рецептик! Тем более, что по другим сайтам мы не лазаем! Очень любим курицу, а в сезон овощей - такое блюдо очень кстати!
|
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 23:13
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||
Жаннна, увидела отчет Анастасии в обедах и не смогла пройти мимо! Блюдо замечательное! Просто, быстро и должно быть очень вкусно! Беру на заметку!
Ой, не могу... Ну надо же... Детский сад... Наталья, наберите в гугле название рецепта и посмотрите СКОЛЬКО повторений данного блюда. И никто не выдавал этот рецепт за свой. Мы тут все выкладываем рецепты не только свои, но и найденные на просторах интернета. И зачем набирать текст заново, придумывать слова, если есть готовый текст приготовления блюда. Смешно, честное слово. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 23:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Настенька! Как я рада, что ты уже приготовила это незамысловатое блюдо и насладилась его вкусом! Так красиво вписался кунжут, внеся свою вкусовую нотку!
Особого значения это не имеет - только для разноцветья, но и с одним цветом перца тоже вкусно.
Можно было просто в муке обвалять. В след.раз попробуй, если не окажется крахмала. Спасибо за аппетитный отчет и приятного аппетита!!!
Оленька!Большое спасибо за познавательную информацию! И спасибо за поддержку!
На здоровье, милая!!!
Оленька, спасибо за поддержку! Везет же нам с тобой отбивать нападки - не одно, так другое! Наташа подбросила камень в мой огород, а сама быстренько ретировалась - пропало желание дискутировать. А я не против, т.к. на такие дискуссии просто жаль своего свободного времени, которое очень даже ограничено.
Леночка! Буду рада, если салатик понравится!
Кристиночка, спасибо, милая, что заглянула на огонек! Очень надеюсь, что и на вкус блюдо произведет на тебя приятное впечатление! Готовь на здоровье!!!
Умора! Настоящий сериал начинается! Действительно, детский сад! Взрослая женщина, а бегает по форумам и где нападает, а где жалуется. Обидели юродивого, копеечку отняли!!! Наверно, теперь та Татьяна будет ее жалеть или тоже заглянет к нам повозмущаться. Будем посмотреть! |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 23:58
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Хотела написать отзыв, а тут такая перепалка.... По-моему автору рецепта нужно было просто проигнорировать нападки. А тут , действительно, как в детском саду "Ты - мне, я - тебе".
|
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 0:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Наташенька, жаль, что не написала! Хотелось проигнорировать, а потом все же решила пообщаться. Надеюсь, продолжения не будет, так что заходи, пожалуйста! |
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 0:44
|
irosd
|
|||||||||||||||||
20 Июн 2012 0:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Жанночка очень аппетитненько а главное быстро
|
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 2:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Ириша! Спасибо, милая, за поддержку и улучшенное настроение! И тебе всего самого наилучшего! Если надумаешь готовить, приходи и расскажи, как было - понравилось или не очень.
Да, Ирочка, это, действительно, главное - в нашей напряженной жизни, когда все хочется успеть, быстрые рецепты особенно ценятся. Буду рада, если приготовишь. |
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 3:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 8:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Леночка! Спасибо за компанию!
Как говорил когда-то Райкин в своей интермедии: "Есть такие люди, которые чувствуют себя плохо, когда другому хорошо!" |
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 21:44
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
Жанчик
|